480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Кобзон: Судьба Армении и армянского народа всегда была мне небезразлична
19:52
22 Ноября 2012

Известнейший советский и российский певец Иосиф Кобзон сказал в четверг журналистам в Ереване, что для него всегда была небезразлична судьба Армении и армянского народа.

«Я приезжал в Ереван, когда случилось беда 90-х годов, наступили голодные и холодные годы после развала СССР, я вспоминаю, как привез гуманитарную помощь...Тогда все пытались как-то помочь», - отметил певец. Он рассказал также о своей поездке в Спитак, разрушенный в результате землетрясения 1988 года.

«Я приехал сразу же, как разрешили, и на пустыре давал концерты для спасателей и жителей города. После, я приезжал уже в отстроенный, новый город», -  сказал Кобзон, добавив, что с гордостью носит звание почетного гражданина Спитака.

«Я проникся любовью и уважением к многострадальному народу Армении. Как ассимилированный еврей, рожденный в Украине, я нахожу много общего в истории, судьбе наших народов, даже в географическом положении», - сказал Кобзон на пресс-конференции, приуроченной к сегодняшнему благотворительному концерту в Ереване.

По его словам, приехав в Армению, он посетил Эчмиадзин, поклонился храму, «который дорог всем армянам, где бы они не проживали», побывал на могиле Арно Бабаджаняна.

Он отметил, что сегодняшнее выступление в Ереване для него очень трогательное событие, так как с Арменией, в первую очередь, у него связано очень много хорошего, доброго.

«Когда я был солдатом в Закавказском военном округе и приезжал в Армению на гастроли в солдатской форме с ансамблем песни и пляски, то еще не думал, что стану артистом и буду не раз приезжать с сольными концертами в Ереван», - сказал певец.

Он подчеркнул также, что был знаком и дружил со многими композиторами-армянами, в частности, с Александром Долуханяном, Микаэлом Таривердиевым, Арно Бабаджаняном, Алексеем Экимяном, Георгием Мовсесяном. «Я уже не говорю о свей дружбе с Орбеляном, с Георгием Гараняном и многими другими», - добавил он.

По словам Кобзона, сегодня он постарается спеть те песни, которые написаны друзьями – армянами.

В программу благотворительного концерта под девизом «Я люблю тебя жизнь» включены как известные хиты Кобзона, так и новые песни и романсы.
На ереванской сцене кроме Иосифа Кобзона выступят также музыкальные группы и солисты из России и Армении.

На концерте прозвучат произведения Арно Бабаджаняна, Микаэла Таривердиева, Александры Пахмутовой, Георгия Мовсесяна, Александра Флярковского, Аркадия Островского, Эдуарда Колмановского, Михаила Фрадкина, Яна Френкеля. В концерте примут участие военный ансамбль России, заслуженные артисты Армении Камо Сейранян и Арам Ованнисян.

Концерт организуется по инициативе международного благотворительного фонда "Созвездие", при поддержке Минкультуры Армении.
Вся выручка, полученная от продажи билетов, будет направлена на приобретение новых музыкальных инструментов для музыкальных школ Гюмри.

Кобзон неоднократно выступал с концертами в Ереване. Он является кавалером армянского ордена "Месроп Маштоц".

Благотворительный фонд «Созвездие» был учрежден в 2001 году с целью содействовия развитию науки, культуры и спорта  на постсоветском пространстве. Со дня своего основания фонд реализует и социальные программы, его офисы действуют в Нижнем Новгороде, Москве, Ереване и Киеве.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:02
24 Июня 2017
Родственники Геворкянца призвали помочь Фонду компенсаций для семей погибших военнослужащих
Родственники скончавшегося накануне известного кинорежиссера, Народного артиста Армении, профессора Ереванского государственного института театра и кино, главы Союза кинематографистов Армении Рубена Геворкянца выступили с заявлением
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"
20:22
18 Июня 2017
51-летняя Синди Кроуфорд потрясла поклонников красотой и девичьей фигурой (ФОТО)
Суперзвезда глянцевых обложек 90-х Синди Кроуфорд продолжает удивлять поклонников неувядающей красотой
17:47
18 Июня 2017
Empire обнародовал настоящее имя Джона Сноу из "Игры престолов"
Персонаж сериала "Игра престолов" Джон Сноу на самом деле не бастард Неда Старка
20:26
17 Июня 2017
Композитор Гия Канчели: с Арменией связана половина моей жизни
Народный артист СССР, выдающийся композитор Гия Канчели прибыл в субботу в Ереван
13:48
16 Июня 2017
Фильмы-лауреаты престижных мировых кинофестивалей будут представлены на ереванском "Золотом абрикосе"
Более 70 картин из разных стран примут участие во внеконкурсной программе XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"