482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Cirque du Soleil представит в пятницу российскую премьеру шоу памяти Джексона
12:50
07 Ноября 2012

Российская премьера шоу Michael Jackson The Immortal World Tour, над созданием которого вместе с артистами Cirque du Soleil работали музыканты из команды самого Джексона, состоится в пятницу на арене Ледового дворца в Санкт-Петербурге.

Европейская премьера постановки прошла 12 октября на лондонской арене O2 и была с восторгом принята публикой, передает РИА Новости.

Это шоу Cirque du Soleil посвятил памяти короля поп-музыки, ушедшего из жизни в 2009 году. Сюжет представления строится не столько на фактах биографии Джексона, сколько на его творчестве - музыкальных хитах и фирменной хореографии, а основой для сценографии стали фантастические интерьеры знаменитого поместья Джексона Neverland. По словам вице-президента Cirque du Soleil Rus Крейга Кохона, Michael Jackson The Immortal World Tour - "это очень дорогое, эмоциональное, темпераментное шоу, сделанное в непривычном для российской публики формате рок-концерта". Бюджет проекта составил 35 миллионов долларов.

Шоу создано при поддержке семьи Джексона и получило ее полное одобрение. Об этом рассказывается в фильме, снятом Cirque du Soleil, в который вошли эпизоды из номеров, а также блиц-интервью участников творческого процесса, родных и близких Джексона. Так, мама музыканта Джеки Джексон и его брат рассказали, что Майкл всегда хотел быть частью Cirque du Soleil. А управляющий MJJ Estate Джон Бранка поделился своими воспоминаниями о том, как король поп-музыки впервые увидел шоу Cirque du Soleil: "Это случилось на песчаном пляже Санта-Моники, где раскинулся шатер Cirque du Soleil. Майкл был настолько взволнован, что сказал мне: "Бранка, нам нужно попасть за кулисы". За кулисы мы попали. Артисты и исполнители были в восторге от того, что пришел Майкл, но Майкл находился под еще большим впечатлением от увиденного!".

В фильме Бранка рассказывает историю о том, как Джексона стали называть "королем поп-музыки".

"В момент, когда Майкл стал невероятно популярным, пресса окрестила его "тот, что носит перчатку". Однажды он пришел ко мне и сказал: "Бранка, ты можешь в это поверить? Элвиса они называют королем. Спрингстина - боссом. А меня - "тот, кто носит перчатку!". Что это вообще? Бранка, ну ты же должен понять, это неправильно! С этого момента меня будут называть "королем поп, рок и соул-музыки!". Позвони на телеканал MTV и скажи им это". Они сделали эту фразу немного лаконичнее, и с тех самых пор Майкла стали называть "королем поп-музыки", - вспоминает Бранка.

Для создания шоу Michael Jackson The Immortal World Tour были приглашены музыканты, хореографы, стилисты, много лет работавшие в команде Майкла.

Режиссер шоу Джейми Кинг в 1992-1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. По его словам, работая над постановкой Cirque du Soleil, он уделял большое внимание движению.

"И это не только движения актеров и исполнителей, это еще и то, как движется, как распределяется свет по сцене, это то, как смотрятся костюмы в движении, то, как перемещаются декорации. Такой вот хореографический синтез артистов, неодушевленных предметов и всего того, что вы видите на сцене", - пояснил постановщик свою задумку в интервью для фильма.

По мнению Кинга, все, что делал Майкл, было в духе цирка. "Звучит немного странно, но это так. Его качества, которые присущи только детям, его поведение, наивность, его послания, которые он пытался донести, его пристрастие смотреть и создавать кино, его фантазии, его вера в сказку. И его ранчо Neverland стало для него убежищем. Именно там он мог на время спрятаться от мира. И это место было похоже на сказку и цирк по своей атмосфере. Именно здесь он мог быть собой. Здесь он черпал силы и энергию, здесь он мог слышать, слушать и создавать", - считает режиссер шоу.

Музыкальный директор Michael Jackson The Immortal World Tour Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу - Michael. В фильме он вспомнил, как однажды вместе с Джексоном совершил отчаянную, по-детски бесшабашную вылазку без охраны из гостиницы, окруженной фанатами, в торговый центр. Это была идея Майкла - он нацепил гигантский парик в стиле "афро", темные солнцезащитные очки и вставную челюсть и вышел из центрального входа отеля в сопровождении одного лишь Филлингейнса.

"Обычно в турах мы останавливались в разных отелях, но бывало, что жили в одной гостинице. Только представьте, с чем ему приходилось иметь дело: невозможно было выспаться, потому что толпы поклонников под окнами гостиницы денно и нощно кричали: "Майкл! Майкл! Майкл!". Девушки просто преследовали его, молодые люди ходили за ним по пятам. Каждый хотел заполучить какой-то кусочек от Майкла. Его телефон не переставал звонить", - вспоминает Филлингейнс.

Костюмы для шоу Cirque du Soleil создал Залди Гоко - знаменитый нью-йоркский дизайнер, который работал и над костюмами последнего, так и не состоявшегося шоу Джексона This Is It . Двое хореографов Michael Jackson The Immortal World Tour Рич и Тоун Талауэга тоже входили в концертную команду Джексона. "Майкл был классным. У него было животное рвение сделать все максимально хорошо", - отмечают они.

Танцор шоу Джанинни Семедо Морейра в интервью для фильма рассказал, что один из хореографов - Трэвис Пэйн - учит участников постановки абсолютно всему, "даже тому, как в танце двигать своими пальцами".

"Ребенком я смотрел все это по телевизору, пытался повторить, а сегодня у меня есть такие суперпрофессиональные наставники, которые приходят и показывают, какие танцевальные движения любил делать Майкл, какие связки предпочитал и прочее. Просто невероятно видеть подобное и слышать такие вещи от первоисточника", - отмечает танцор.

В числе музыкантов, работающих на шоу, Джонатан "Шугафут" Мофетт - барабанщик, 30 лет игравший вместе с Майклом. В фильме он признается, что ему нравится то, что "многие вещи в шоу завязаны на звучании ударных инструментов".

"Например, когда я их "глушу" звук своих ударных, затихает все вокруг: сценический свет уже не такой яркий, на видеоэкранах исчезают или меняются изображения. Это настоящий вызов для меня!", - отмечает музыкант.

В шоу нет исполнителя роли Майкла Джексона. Главный герой постановки - музыка "короля поп-музыки". А историю о легендарном музыканте и его творческом мире рассказывает мим - артист Cirque du Soleil Мансур Абдессадок.

"В шоу есть моменты, когда я показываю танцевальные движения Майкла, но это лишь напоминание о том, что его творческий гений с нами. Я - не Майкл. Как будто Майкл - ангел, разговаривающий со мной и делящийся со мной своей силой и энергетикой - все для того, чтобы я стал хорошим танцором и получил веру в собственные силы, веру в себя", - поясняет Абдессадок.

Шоу Michael Jackson The Immortal World Tour будет идти в Петербурге три дня - с 9 по 11 ноября. В Москве представление будет идти с 22 по 27 января 2013 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
17 Декабря 2017
Лауреат международных конкурсов Жора Саркисян виртуозно сыграл Баха на гитаре (ВИДЕО)
Саркисян сам переложил это произведение для гитары
11:21
17 Декабря 2017
Михаил Галустян не прошел "проверку на прочность" Гарика "Бульдога" Харламова (ВИДЕО)
В последнем выпуске Comedy Club Гарик "Бульдог" Харламов сыграл в игру "Против всех" со звездами ТНТ
10:30
15 Декабря 2017
"Хранители": "Голоса Арцаха" представили фэнтезийный ролик о лесных стражах (ВИДЕО)
Музыкальная группа "Voices of Artsakh представила красочный видеоролик о природных красотах Арцаха
15:32
14 Декабря 2017
Шарль Азнавур: "надеюсь, что буду петь до 100 лет"
Он также рассказал, что именно помогает ему поддерживать форму
13:33
14 Декабря 2017
Музею армянского кинематографа переданы первые уникальные экспонаты (ФОТО)
Первые уникальные исторические экспонаты переданы в фонд Музея армянского кинематографа, сообщил председатель Союза кинематографистов Армении
14:45
11 Декабря 2017
Особенное полотно Айвазовского продали на аукционе в Праге за 15 млн. крон
Полотно Ивана Айвазовского (1817-1900) "Шторм" продано за 15 млн. крон (около $705 тыс.) на аукционных торгах в Праге
13:03
11 Декабря 2017
Журнал Rolling Stone назвал лучший фильм ужасов 2017 года
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг из десяти лучших хорроров 2017 года
09:07
10 Декабря 2017
Давид Айвазян и Астхик Мхитарян покорили зал зажигательными индийскими плясками на шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян блестяще выступили в полуфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
17:39
09 Декабря 2017
Михаил Галустян и Ревва занялись сотворением мира в Comedy Club (ВИДЕО)
Резиденты телешоу Comedy Club Михаил Галустян и Александр Ревва примерили на себя образы Бога и Дьявола.
19:34
08 Декабря 2017
Озвучена программа мероприятий "Горис - культурная столица СНГ"
Более 50 масштабных мероприятий планируется провести в 2018 году в рамках провозглашения армянского города Горис культурной столицей СНГ
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV