481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Аналог мирового музыкального шоу The Voice - «Голос Армении» стартует в ноябре
17:02
26 Октября 2012

Mузыкальный проект «Голос Армении», являющийся аналогом популярного в мире музыкального формата «The Voice», стартует в ноябре, сообщил продюсер формата проекта Ваге Оганян журналистам в пятницу.

«The Voice» разработан компанией Talpa Media, принадлежащей голландскому Медиа-бизнесмену Джонде Молу”, - сообщил он. Проект является совместным продуктом телекомпании «Армения» и компании «Talpa Media” и будет транслироваться с ноября 2012  до середины марта 2013 года на телеканале «Армения».

По словам Оганяна, проект с огромным успехом реализован уже в 45 странах, а 21 страна мира готовится к его запуску осенью 2012 года. Недавно он стартовал и в России. Проект принципиально отличается от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Основным критериям отбора его участников являются исключительно хорошие вокальные данные.

“Проект «Голос Армении» не уступает международным форматам: созданы все условия для качественного звука”, - заметил он.

Оганян отметил, что проект включает в себя предварительный кастинг участников и три основные этапа самого телевизионного шоу. В отборе могут участвовать лица, достигшие 18 лет, без ограничений в музыкальном стиле.

Участники поют “акапелла”, в результате прослушивания со стороны кастинг- команды лучшие голоса проходят в следующий этап проекта – “Слепое прослушивание”.

В этом этапе участвуют 120-125 участников. Их оценивают «наставники-тренеры» - звезды армянской эстрады, которые, сидя к ним спиной, выбирают понравившихся им исполнителей для своей команды.

В числе тренеров проекта “Голос Армении” Арто Тунджбояджян, Сона(Сона Саркисян), Софи Мхеян, Тата Симонян.

По словам музыкального продюсера  “Голоса Армении” Айко, предварительный отбор прошли очень талантливые исполнители, обладатели уникальных голосов.

“Прослушивание было сложным, были голоса, не соответствующие формату, которые не прошли”, - сказал Айко.

По итогам прослушивания вслепую будут сформированы четыре команды, состоящие из 12 участников, между которыми и продолжится борьба.

На этапе “Поединка” наставники, помогая каждому из своих подопечных лучше подготовиться к финалу, будут вести в своих командах внутренний отбор, основываясь на результатах “определяющих песен” в ходе поединка.

Наставникам предстоит единолично выбирать лучшие голоса своей команды.

Завершающим этапом станет “Гала-концерт”. И здесь зрители смогут спасти кого-то из полюбившихся им конкурсантов посредством SMS-голосований, а кого-то спасут наставники.

В финал проекта пройдут только четыре участника – по одному исполнителю от каждой команды. И только один из них станет обладателем титула «Лучший голос страны» и удостоится главного приза – запись сингла компанией Юниверсал Мюзик групп и его раскрутка.

Исполнительный продюсер проекта Ирина Варданян рассказала о процессе выбора тренеров проекта, в ходе которого отправлялись портфолио и CV лучших певцов армянской эстрады в компанию Talpa Media, которая, в свою очередь, и утвердила состав жюри.

Также армянская сторона обратилась к Talpa Media, представители которой очень внимательно следят за соблюдением формата проекта, с просьбой разрешить придать проекту немного армянского колорита.

“Мне очень приятно участвовать в этом масштабном проекте в качестве тренера... Думаю, будет очень интересно. Я сделаю все, чтобы в нашей команде оказались лучшие голоса”, -сказала популярная певица и тренер Софи Мхеян.

По мнению другой известной исполнительницы и тренера проекта Соны Саркисян, шоу дает возможность общения с людьми. “ Музыкальная составляющая проекта для меня самое главное, мне нужен уникальный голос, от которого пойдут мурашки по телу», - сказала она.

При этом ведущий  “Голоса Армении” Рафаел Казанчян отметил, что готовящийся к старту беспрецедентный проект отличается своим качеством, мировыми рейтингами, в котором учитывается только талант участников.

Примечательно, что тренеры и участники проекта будут поддерживать связь с общественностью через социальные сети, в частности Twitter и Facebook. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:13
17 Октября 2017
Армянские артисты удостоились наград на международном конкурсе-фестивале "Звезда Крыма"
25 марта 2018 года победители фестиваля, в том числе армянские артисты выступят с концертом в Москве
18:41
16 Октября 2017
Зара поразила зрителей дуэтом с великой Мирей Матье на концерте в Кремле (ВИДЕО)
Сольный концерт певицы Зары (Зарифа Мгоян) в Кремле по ее собственному признанию стал некоей вехой в карьере
17:52
16 Октября 2017
Дирижер Константин Орбелян надеется вскоре услышать голос своего друга Хворостовского со сцены
Известный дирижер и друг Дмитрия Хворостовского Константин Орбелян, с которым знаменитый баритон много лет выступает на сцене, рассказал, что они очень ждут 10 ноября, когда выйдет диск с их записью
14:44
16 Октября 2017
Картина армянского режиссера включена в список "Оскара"
Драма армянского режиссера Анаит Абади "Ева" включена в предварительный список 90-й премии Американской киноакадемии "Оскар"
12:43
16 Октября 2017
Серж Танкян впервые исполнит в Армении свою Симфонию Орка № 1 (ВИДЕО)
Концерт состоится в рамках V Международного фестиваля Арама Хачатуряна
09:43
16 Октября 2017
Стало известно, где пройдет "Детское Евровидение - 2018"
Выбрана страна - хозяйка музыкального конкурса "Детское Евровидение - 2018"
11:06
15 Октября 2017
Мишель Мстоян ошеломил жюри шоу "Голос" своим проникновенным исполнением известного хита (ВИДЕО)
Билан также выразил свое восхищение: "какая вещь! И как спел круто"
10:56
13 Октября 2017
Сирушо презентовала новый красочный клип на песню "Huh-Hah" (ВИДЕО)
Популярная армянская певица Сирушо опубликовала на своей страничке в соцсети Facebook новый клип на песню "Huh-Hah"
17:05
12 Октября 2017
Более 100 древних артефактов из Армении будет выставлено в Иране
В Национальном музее Ирана в Тегеране скоро откроется выставка ценных артефактов из Армении, которая продлится до января следующего года
18:30
11 Октября 2017
Yerevan Jazz Fest 2017 зажжет звезды в Ереване: Маркус Миллер, Гонсало Рубалькаба и другие (ФОТО)
Ежегодный фестиваль Yerevan Jazz Fest 2017 пройдет в Ереване с 26-го октября по 3-е ноября
10:53
11 Октября 2017
Новый фильм о Геноциде армян может быть выдвинут на "Оскар"
Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915-го года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар"
14:50
10 Октября 2017
В сети появился трейлер новых "Звездных войн" (ВИДЕО)
В сети появился очередной проморолик фильма "Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи