419.32
4.21
393.84
+11
Погода в Ереване
Рус

Аналог мирового музыкального шоу The Voice - «Голос Армении» стартует в ноябре

17:02
26 Октября 2012

Mузыкальный проект «Голос Армении», являющийся аналогом популярного в мире музыкального формата «The Voice», стартует в ноябре, сообщил продюсер формата проекта Ваге Оганян журналистам в пятницу.

«The Voice» разработан компанией Talpa Media, принадлежащей голландскому Медиа-бизнесмену Джонде Молу”, - сообщил он. Проект является совместным продуктом телекомпании «Армения» и компании «Talpa Media” и будет транслироваться с ноября 2012  до середины марта 2013 года на телеканале «Армения».

По словам Оганяна, проект с огромным успехом реализован уже в 45 странах, а 21 страна мира готовится к его запуску осенью 2012 года. Недавно он стартовал и в России. Проект принципиально отличается от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Основным критериям отбора его участников являются исключительно хорошие вокальные данные.

“Проект «Голос Армении» не уступает международным форматам: созданы все условия для качественного звука”, - заметил он.

Оганян отметил, что проект включает в себя предварительный кастинг участников и три основные этапа самого телевизионного шоу. В отборе могут участвовать лица, достигшие 18 лет, без ограничений в музыкальном стиле.

Участники поют “акапелла”, в результате прослушивания со стороны кастинг- команды лучшие голоса проходят в следующий этап проекта – “Слепое прослушивание”.

В этом этапе участвуют 120-125 участников. Их оценивают «наставники-тренеры» - звезды армянской эстрады, которые, сидя к ним спиной, выбирают понравившихся им исполнителей для своей команды.

В числе тренеров проекта “Голос Армении” Арто Тунджбояджян, Сона(Сона Саркисян), Софи Мхеян, Тата Симонян.

По словам музыкального продюсера  “Голоса Армении” Айко, предварительный отбор прошли очень талантливые исполнители, обладатели уникальных голосов.

“Прослушивание было сложным, были голоса, не соответствующие формату, которые не прошли”, - сказал Айко.

По итогам прослушивания вслепую будут сформированы четыре команды, состоящие из 12 участников, между которыми и продолжится борьба.

На этапе “Поединка” наставники, помогая каждому из своих подопечных лучше подготовиться к финалу, будут вести в своих командах внутренний отбор, основываясь на результатах “определяющих песен” в ходе поединка.

Наставникам предстоит единолично выбирать лучшие голоса своей команды.

Завершающим этапом станет “Гала-концерт”. И здесь зрители смогут спасти кого-то из полюбившихся им конкурсантов посредством SMS-голосований, а кого-то спасут наставники.

В финал проекта пройдут только четыре участника – по одному исполнителю от каждой команды. И только один из них станет обладателем титула «Лучший голос страны» и удостоится главного приза – запись сингла компанией Юниверсал Мюзик групп и его раскрутка.

Исполнительный продюсер проекта Ирина Варданян рассказала о процессе выбора тренеров проекта, в ходе которого отправлялись портфолио и CV лучших певцов армянской эстрады в компанию Talpa Media, которая, в свою очередь, и утвердила состав жюри.

Также армянская сторона обратилась к Talpa Media, представители которой очень внимательно следят за соблюдением формата проекта, с просьбой разрешить придать проекту немного армянского колорита.

“Мне очень приятно участвовать в этом масштабном проекте в качестве тренера... Думаю, будет очень интересно. Я сделаю все, чтобы в нашей команде оказались лучшие голоса”, -сказала популярная певица и тренер Софи Мхеян.

По мнению другой известной исполнительницы и тренера проекта Соны Саркисян, шоу дает возможность общения с людьми. “ Музыкальная составляющая проекта для меня самое главное, мне нужен уникальный голос, от которого пойдут мурашки по телу», - сказала она.

При этом ведущий  “Голоса Армении” Рафаел Казанчян отметил, что готовящийся к старту беспрецедентный проект отличается своим качеством, мировыми рейтингами, в котором учитывается только талант участников.

Примечательно, что тренеры и участники проекта будут поддерживать связь с общественностью через социальные сети, в частности Twitter и Facebook. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Материалы по теме
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:47
12 Апреля 2024
Дизайнер Роберто Кавалли умер в возрасте 83 лет
Во Флоренции умер дизайнер Роберто Кавалли, создатель бренда Roberto Cavalli
16:22
11 Апреля 2024
Сати Спивакова: аплодисменты ереванского зрителя долго не утихнут в памяти (ФОТО)
Возможно ли передать в нескольких фотографиях и строчках бесчисленные мысли и эмоции после ереванских гастролей Театра Наций co спектаклем «Канарейка», спрашивает Спивакова
19:34
08 Апреля 2024
21-й кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване 7-14 июля: в этом году он посвящен Азнавуру и Параджанову
21-й ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году пройдет 7-14 июля
16:51
08 Апреля 2024
8 рукописей из Матенадарана выставили в Венецианском Дворце Дожей (ФОТО)
Ценные рукописные книги показали на выставке, посвященной итальянскому путешественнику Марко Поло
13:10
06 Апреля 2024
Директор Лувра может посетить Армению
На встрече министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанны Андреасян с директором Лувра Лоранс де Кар обсуждалась возможность организации совместных выставок с Музеем истории Армении
23:08
05 Апреля 2024
Сати Спивакова - об армянах и Армении: когда мы вместе, нас невозможно сломать (ВИДЕО)
Актриса, телеведущая Сати Спивакова после показа спектакля "Канарейка" в Ереване ответила на вопросы агентства "Новости-Армения" о том, как победить болезнь и найти силы жить, а также озвучила свои пожелания Армении.
09:12
04 Апреля 2024
Труппа ереванского театра им. Станиславского участвует в фестивале "Встречи в России" в Петербурге
Ереванский государственный русский драматический театр имени Константина Станиславского (Армения) участвует в фестивале русских театров "Встречи в России", который проводится в Петербурге.
20:22
02 Апреля 2024
В Ереване будет выставлен бронзовый бюст богини Анаит из Британского музея
В Музее истории Армении в Ереване будет выставлен бронзовый бюст богини Анаит, хранящийся в Британском музее
16:54
02 Апреля 2024
Сотрудники театра «Гой» в Ереване вышли на акцию против присоединения к театру Сундукяна
Сотрудники экспериментального театра «Гой» в Ереване вышли на акцию против намерений властей объединить их структуру с Национальным академическим театром имени Габриэла Сундукяна
14:35
02 Апреля 2024
Таши-и-и! LADANIVA вживую исполнила свою песню на Preparty "Евровидения" (ВИДЕО)
Армянский вайб LADANIVA в Мадриде покорил европейских поклонников
18:15
29 Марта 2024
Сати Спивакова с нетерпением ждет встречи с ереванским зрителем: не знаю, как описать свои ощущения
Актриса, телеведущая, дочь знаменитого армянского скрипача Заре Саакянца и супруга великого скрипача и дирижера, маэстро Владимира Спивакова Сати Спивакова сообщила об особой важности для нее гастролей в Ереване
11:23
27 Марта 2024
Театр – это высокая истина, к которой стремятся все народы: Мир отмечает День театра
Театр – это  средство взаимопонимания и укрепления мира между народами