478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+30
Погода в Ереване
Рус
Первый роман для взрослых британской писательницы Джоан Роулинг выходит в свет
09:26
27 Сентября 2012

Первый роман для взрослой аудитории от британской писательницы Джоан Роулинг, литературной "мамы" Гарри Поттера, выходит в четверг в свет.

Книга в жанре "мрачной комедии" будет носить название "The Casual Vacancy" (буквальный русский перевод - "Случайная вакансия"). Издательство Little, Brown & Co., выпускающее книгу, объявило, что роман выйдет 27 сентября этого года в бумажном и электронном форматах по всему миру. Сначала 512-страничная книга появится в твердом переплете, через некоторое время будет выпущен и более "бюджетный" вариант - в мягкой обложке.

Минималистичный дизайн обложки в красно-желтых тонах с использованием винтажных шрифтов и изображения крестика в избирательном бюллетене был обнародован летом этого года. Эксперты от литературы даже пытались по обложке "вычислить" тематику и тональность новой книги, передает РИА Новости.

Презентация новой книги пройдет в лондонском зале имени королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Hall) вечером в четверг. Писательница сама зачитает отрывки из книги, ответ на вопросы аудитории и подпишет книги желающим, которых заранее предупредили о том, что каждый сможет получить лишь один автограф. В начале октября Роулинг также представит свой новый роман на литературном фестивале в Челтнеме на юго-западе Англии.

Роман о местных выборах писательница, по ее признанию, задумала во время полета на самолете.

Сюжет завязывается со смерти одного из членов приходского совета в деревушке Пэгфорд к юго-западу от Лондона. Необходимость выбрать нового человека на освободившееся место взывает к жизни скрытые до сего момента симпатии и антипатии местных жителей. Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей деревни, Пэгфорд погружается в панику, его охватывают паранойя, ярость и предчувствие трагедии.

Пэгфорд покажется легко узнаваемым местом всем тем, кто когда-либо жил в деревнях в богатых пригородах Лондона, но в этой остроумной комедии можно также увидеть причту о национальной политике.

"Мне интересно это стремление, это желание осудить других, которое так характерно для нашего общества. Все мы испытывали то приятное возбуждение, которое охватывает нас, когда мы кого-либо осуждаем, и, если говорить о краткосрочной перспективе, это приносит нам удовлетворение, не так ли?", - рассказала Роулинг в интервью газете Guardian накануне выхода книги.
Как и многие другие романы, "Случайная вакансия" неизбежно поднимает вопросы классовых различий в Британии. "Мы феноменально снобистское общество, - замечает Роулинг, - и это такой богатый пласт. Средний класс такой забавный, именно этот класс я знаю лучше всего, именно среди представителей этого класса можно найти больше всего претенциозности - она делает средний класс таким забавным".

Мать троих детей, 47-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По данным ежегодного списка Sunday Times Rich List, ее состояние оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов (900 миллионов долларов), она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства. Писательница активно жертвует на благотворительные и общественно-политические цели.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации "поттерианы", а также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.

Бренд "Гарри Поттер" в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:03
23 Августа 2017
Режиссер Никита Михалков покинет совет Фонда кино России
Режиссер заметил, что одним из последних событий, которое привело к такому решению, стало включение в совет пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой
18:11
23 Августа 2017
Поклонники "Игры престолов" раскрыли тайну происхождения главного антагониста сериала (ВИДЕО)
Поклонники "Игры престолов" выдвинули теорию о происхождении Короля Ночи, главного антагониста фэнтезийного сериала
13:56
21 Августа 2017
Голливудская звезда Джон Малкович выступит в Армении
Джон Малкович является двукратным номинантом на премию "Оскар"
09:13
20 Августа 2017
Минкультуры окажет финансовую поддержку режиссерскому дебюту Сергея Саркисова
В шутку жанр фильма я определяю как роуд-мюзикл, - сказал Саркисов. - На самом деле здесь на лицо смешение жанров
11:50
17 Августа 2017
Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису в мире
В период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года 28-летняя оскароносная актриса заработала $26 млн.
20:25
16 Августа 2017
Сорок лет без "короля": в США вспоминают Элвиса Пресли
Тысячи поклонников творчества Элвиса Пресли собираются на этой неделе у принадлежавшего ему поместья "Грейслэнд" в городе Мемфис
17:22
16 Августа 2017
Джордж Мартин рассказал, почему убил Неда Старка
Писатель рассказал, что никогда не сожалел о судьбе своих книжных героев
17:06
16 Августа 2017
Скончалась актриса Вера Глаголева
Актриса Вера Глаголева скончалась в США
16:23
16 Августа 2017
Дэниел Крейг в пятый раз сыграет Бонда
Британский актер Дэниел Крэйг вновь сыграет Джеймса Бонда, на этот раз в 25-й серии "бондианы"
12:04
14 Августа 2017
Леонардо Ди Каприо сыграет своего великого тезку
Дата начала съемок фильма пока не названа
19:12
13 Августа 2017
Аппетитное действо: в Тавуше прошел Шамшадинский фестиваль меда и ягод (ФОТО)
Шестой ежегодный Шамшадинский фестиваль меда и ягод с большим размахом прошел в воскресенье в Тавушской области
17:21
13 Августа 2017
Рокеры "взорвали" армянский Цахкадзор, повергнув жителей и гостей в культурный шок (ФОТО)
В армянском курортном городе Цахкадзоре 12-13 августа проходит первый армянский масштабный рок-фестиваль на открытом воздухе EPIC Rock Fest 2017