480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Госкамерный хор Армении планирует выпустить диск с произведениями современных армянских композиторов
16:06
24 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 24 сен – Новости-Армения. Государственный камерный хор Армении намерен в ближайшее время выпустить диск с произведениями двух современных армянских композиторов – Тиграна Мансуряна и Давида Аладжяна, сказал художественный руководитель и главный дирижер хора Роберт Млкеян.

«С 17-го по 20 октября мы начнем записывать произведения Аладжяна. В диск войдет также известное 85-минутное  произведение Аладжяна -  «Missa de Lumine» в исполнении Государственного филармонического оркестра Армении», - сказал Млкеян в понедельник на пресс-конференции.

Художественный руководитель хора сообщил также, что 15-го октября к 50-летию Аладжяна в ереванском концертном зале имени Арама Хачатуряна состоится концерт с участием Государственного камерного хора и Государственного филармонического оркестра Армении.

По его словам, после записи произведений Аладжяна хор приступит к записи всех  хоровых произведений Тиграна Мансуряна.

Главный дирижер хора сообщил, что диск, скорее всего, будет выпущен в течение года.

Государственный камерный хор Армении был основан в октябре 2000 года. Хор с успехом выступает в Армении и европейских странах, исполняя произведения армянских и зарубежных композиторов.

Известный армянский композитор Тигран Мансурян родился в 1939 году в Бейруте. В 1967 году Мансурян окончил класс композиции выдающегося армянского композитора Лазаря Саряна Ереванской госдуарственной консерватории им. Комитаса.

Мансурян является автором мелодий к таким известным армянским фильмов советского периода, как «Цвет граната» Сергея Параджанова, «Мы и наши горы» Генриха Маляна, «Танго нашего детства» Альберта Мкртчяна. Он является также автором таких классических произведений для хора и оркестров, как «Ars Poetica» для смешанного хора, «Miserere» для сопрано и струнного оркестра, Концерт для виолончели с оркестром, «Nachtmusik» для симфонического оркестра.

Известный армянский композитор Давид Аладжян родился в Ереване в 1962 году. Музыкальное образование получил в Армении, а затем продолжил обучение в Швейцарии. В настоящее время Аладжян живет и творит в Цюрихе. Он является автором известной мессы «Missa de Lumine», кантат, скрипичного концерта, хоровых, вокальных и камерных произведений, работ для двух струнных квартетов, оркестров, а также электронной музыки. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:58
04 Декабря 2016
Шестилетний Александр Бейлерян потряс публику на шоу Первого канала "Лучше всех!" (ВИДЕО)
Мальчик с удивительной памятью, полиглот и полислух, любитель Уильяма Шекспира - 6-летний Александр Бейлерян неподражаемо читает "Гамлета" в оригинале
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.