483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Итальянский джаз-бэнд привезет в Москву хиты Андриано Челентано
09:38
14 Сентября 2012

Итальянский джаз-бэнд под руководством вокалиста Пеппе Сервилло выступит в Москве с концертом "Воспоминания Адриано - песни из репертуара группы Clan di Adriano Celentano" на сцене Театрального зала Дома музыки в пятницу и субботу, сообщили РИА Новости организаторы события.

"Джазбэнд под руководством Пеппе Сервилло, который в свое время, также как Челентано, победил на фестивале в Сан-Ремо, исполнит известнейшие хиты Адриано Челентано и его "Клана" в новых аранжировках, предложенных самыми знаменитыми итальянскими музыкантами в мире джаза", - рассказала представительница организаторов, передает РИА Новости.

Она отметила, что музыканты не входят в Clan di Adriano Celentano ("Клан Челентано"), как ошибочно предполагают многие, а лишь исполняют песни этой группы артистов, среди которых - друзья и единомышленники Челентано, назвавшие себя когда-то его кланом.

Талантливая молодежь, возглавляемая темпераментным и харизматичным Челентано, в 1960-х быстро создала несколько шоу, с которыми "прочесала" европейские страны, прорвалась на телевидение и завоевала десятки тысяч поклонников. Сейчас в Clan di Adriano Celentano входят издательство, концертное агентство, студия видео- и аудиозаписи. В организации работает более 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро.

С концертом "Воспоминания Адриано - песни из репертуара группы Clan di Adriano Celentano" Пеппе Сервилло и его бэнд объездили всю Европу с неизменными аншлагами. Тем более что сам Челентано сегодня если и выступает на публике, то, как правило, в разговорных жанрах, а последний сольный концерт дал 20 лет назад. Недавно маэстро итальянской эстрады объявил о двух выступлениях в Вероне 8 и 9 октября. Все билеты на эти концерты были раскуплены буквально за несколько часов.

У тех же, кто не попал в число счастливых обладателей билетов в Италию на трибуны античного амфитеатра Arena di Verona, есть возможность услышать любимые композиции Челентано в исполнении коллектива Пеппе Сервилло, который выступит в Москве впервые.

На концерте в Доме музыки вместе с Сервилло выступит пять музыкантов - Хавьер Джиротто (сакс), Фабрицио Боссо (труба), Рита Маркотулли (фортепиано), Фурио Ди Кастри (контрабас) и Маттия Барбьери (ударные).

"Мы собрались, чтобы просто играть вместе, - цитируют организаторы слова музыкантов, - не думая, что наше сотрудничество будет столь продуктивным и продолжительным. Мы поем песни новой Италии, страны, которая ищет себя и находит в музыке. Мелодии, написанные разными композиторами, аранжированы так, чтобы их мог исполнить каждый. Мы поем для удовольствия и для того, чтобы у всех оставались приятные воспоминания".

Популярнейший певец и актер с мировым именем, за свою карьеру Адриано Челентано выпустил 41 студийный альбом общим тиражом 150 миллионов и снялся более чем в 40 кинофильмах. Будучи одним из самых любимых итальянских артистов в СССР, он лишь один раз приехал в Москву - в далеком 1987 году. С тех самых пор и по сей день на все многочисленные приглашения выступить в России Челентано отвечает отказом.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:57
30 Марта 2017
В сети появился мощнейший трейлер предпоследнего сезона "Игры престолов" (ВИДЕО)
В гулком и холодном ролике мы видим "трех основных игроков" на мрачных пажитях сериала - Джона Сноу, Дайенерис Таргариен и Серсею Ланнистер
15:56
30 Марта 2017
Российский продюсер предложил провести "Евровидение-2017" в Армении
По словам Пригожина, это должно быть обосновано несостоятельностью политической системы Украины, тем, что украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность участникам и гостям на территории своей страны
15:30
30 Марта 2017
13-летний Артем Сейранян вошел в ТОП-10 самых ярких исполнителей шоу "Голос.Дети-4" (ВИДЕО)
Рок-хит в исполнении 13-летнего Артема Сейраняна на российском вокальном шоу "Голос.Дети-4" включен в топ-10 самых ярких и популярных выступлений этапа "Слепые прослушивания"
15:05
30 Марта 2017
Армянская музыка в интерпретации канадского композитора прозвучит в опере о Григории Просветителе
Известный канадский композитор Рон Ханна написал музыку к новой опере "Просветитель", посвященной периоду жизни Святого Григоря Просветителя в заточении в монастыре Хор Вирап.
13:16
30 Марта 2017
Грузинская участница "Евровидения" спела армянскую народную песню, приняв вызов Арцвик (ВИДЕО)
Участница Грузии на международном песенном конкурсе "Евровидение – 2017" Тамара Гачечиладзе приняла вызов армянской участницы Арцвик.
12:17
30 Марта 2017
Пианист-виртуоз Тигран Амасян исполняет любовную тему из нового фильма (ВИДЕО)
Знаменитый армянский пианист и композитор Тигран Амасян, который считается одним из лучших джазовых музыкантов в мире, исполняет любовную тему из нового фильма "Браво, виртуоз"
10:53
30 Марта 2017
Известна дата выхода в российский прокат голливудского фильма про Геноцид "Обещание"
Российская кинокомпания-дистрибутор "Централ Партнершип" анонсировала дату выхода в российский прокат голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
09:02
30 Марта 2017
В Лондоне тайно похоронили Джорджа Майкла
Британского певца Джорджа Майкла, умершего три месяца назад, в среду похоронили в Лондоне.
18:52
29 Марта 2017
Представительница Армении на "Евровидении" бросила новый вызов участникам конкурса (ВИДЕО)
Ранее предложение Арцвик исполнить песню на армянском языке уже приняли представители Германии и Кипра
17:21
29 Марта 2017
Работы Сарьяна, Минаса Аветисяна и "армянского Рафаэля" будут выставлены в Санкт-Петербурге (ФОТО)
Помимо классиков и старшего поколения художников в выставке примут участие и более молодые авторы
13:20
28 Марта 2017
Певец Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии
Российский певец, бывший солист группы "Парк Горького" Николай Носков был доставлен в подмосковный клинический госпиталь "Лапино".
13:06
28 Марта 2017
Шарль Азнавур: "Вся моя жизнь — победа над самим собой"
Всемирно известный шансонье Шарль Азнавур рассказал о тяжелой судьбе своей семьи, сбежавшей во время Геноцида армян из Османской Турции и о том, какую черту своего армянского характера он считает главной.