481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Триллером "Страсть" Брайана Де Пальмы завершился венецианский конкурс
18:37
07 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 7 сен - Новости-Армения. Брайан Де Пальма (Brian De Palma) завершил венецианский конкурс в пятницу фильмом "Страсть" (Passion), снятым, по его словам, про женщин и для женщин, передает РИА Новости.

Главные героини работают в международном рекламном агентстве. Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams), которую в венецианском конкурсе этого года можно было увидеть также в картине Терренса Малика - начальница, а Нуми Рапас (Noomi Rapace) - подчиненная. Блондинка и брюнетка сотрудничают, соперничают, изменяют, целуются, подставляют, мстят, путаются в реальности и снах. Все это является, вдобавок, римейком фильма Алена Корно (Alain Corneau) двухлетней давности.
 
"Это не фильм, а мечта, редкий подарок судьбы. Во-первых, я всегда мечтала поработать с Рейчел, во-вторых, редко когда в сценариях встречаются столь сложные и напряженные отношения между двумя женщинами. Они соревнуются между собой, пытаются манипулировать друг другом, и выпады, которые они делают в этой смертельной игре, становятся все быстрее и резче. Они похожи друг на друга - обе используют секс как орудие борьбы, но оказываются противницами", - прокомментировала на пресс-конференции своего персонажа Нуми Рапас.

Актриса призналась, что ей было непросто понять героиню.

"Всякий раз, как я соглашаюсь на какую-то роль, я стараюсь до конца понять свою героиню, чтобы не изображать что-то, чего на самом деле не чувствую. Изабель - очень сложный случай. Она очень умная, невероятно сконцентрированная, страшно сдержанная и при этом психически нездоровая. Готовясь к роли, я не только долго обсуждала ее с Брайаном, но и консультировалась со специалистом по психическим расстройствам", - рассказала Рапас.

По словам Де Пальмы, "Страсть" - "сексуально-криминальный триллер, где зритель должен удивляться, поражаться, пугаться и смеяться".

Свою любовь к жанру триллера как таковому он объясняет его "идеальной приспособленностью к тому, чтобы рассказывать историю с помощью образов и музыки", признавая при этом, что чрезвычайно внимательно следит за новыми медиа и новыми технологиями, нашедшими отражение и в "Страсти".

"Страсть" и романтическая комедия итальянки Франчески Коменчини (Francesca Comencini) "Особый день" (Un giorno speciale) стали последними участниками венецианского конкурса, состоявшего в этом году из 18 картин.

Итоги фестиваля, стартовавшего 29 августа, будут оглашены в субботу. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:59
29 Мая 2017
Российский пианист-мегазвезда выступит в Ереване
Сольный концерт пианиста пройдет 8-го июня в Концертном зале "Арам Хачатурян"
12:12
29 Мая 2017
Фильм-фарс "Квадрат" Эстлунда удостоился главного приза Каннского фестиваля (ФОТО)
Ни разу не получавший "Золотую пальму" Педро Альмодовар и его жюри огласили свой вердикт
14:03
28 Мая 2017
Лепс выступит в Ереване: «Ты чего такой серьезный?»
Популярный российский певец, заслуженный артист России, обладатель премий "World Music Awards", "Песня года" и "Золотой Граммофон" Григорий Лепс вновь выступит в Ереване
11:06
28 Мая 2017
Фильм о протестах Electric Yerevan номинирован на участие в международном фестивале
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня 2015 года приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию
23:20
26 Мая 2017
Тимати сообщил, где и когда состоится его концерт в Ереване (ВИДЕО)
Российский рэпер Тимати сообщил, где и когда состоится его бесплатный концерт в Ереване
12:47
26 Мая 2017
Армянский балет на музыку Азнавура перенесет зрителей в Париж
Премьера балета "La Boheme", посвященного творчеству великого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, состоится в Ереване 29-го мая
15:58
25 Мая 2017
Юная участница проекта "Лучше всех!" из Армении выступит на фестивале в Москве
В прошлом году Мэри поразила своей виртуозной игрой на каноне зрителей передачи "Лучше всех!" российского Первого канала
15:00
25 Мая 2017
Павильон Армении был признан одним из самых зрелищных на Венецианской биеннале
Армянский павильон, представленный на 57-й Венецианской биеннале "Viva Arte Viva", был признан одним из десяти самых зрелищных
13:41
25 Мая 2017
Стало известно, когда и по какой причине Шарль Азнавур посетит Армению
Азнавур написал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков
09:11
25 Мая 2017
Начинается великая война – в Сети появился трейлер "Игры престолов"
В Интернете появился официальный трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игры престолов"
19:30
23 Мая 2017
Фильм армянского продюсера презентован в Каннах
70-й юбилейный Каннский фестиваль стартовал 17-го мая во Франции и продлится до 28-го мая
15:52
23 Мая 2017
Мировые хиты легендарной Эллы Фицджеральд прозвучат в Ереване
Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване