484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Триллером "Страсть" Брайана Де Пальмы завершился венецианский конкурс
18:37
07 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 7 сен - Новости-Армения. Брайан Де Пальма (Brian De Palma) завершил венецианский конкурс в пятницу фильмом "Страсть" (Passion), снятым, по его словам, про женщин и для женщин, передает РИА Новости.

Главные героини работают в международном рекламном агентстве. Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams), которую в венецианском конкурсе этого года можно было увидеть также в картине Терренса Малика - начальница, а Нуми Рапас (Noomi Rapace) - подчиненная. Блондинка и брюнетка сотрудничают, соперничают, изменяют, целуются, подставляют, мстят, путаются в реальности и снах. Все это является, вдобавок, римейком фильма Алена Корно (Alain Corneau) двухлетней давности.
 
"Это не фильм, а мечта, редкий подарок судьбы. Во-первых, я всегда мечтала поработать с Рейчел, во-вторых, редко когда в сценариях встречаются столь сложные и напряженные отношения между двумя женщинами. Они соревнуются между собой, пытаются манипулировать друг другом, и выпады, которые они делают в этой смертельной игре, становятся все быстрее и резче. Они похожи друг на друга - обе используют секс как орудие борьбы, но оказываются противницами", - прокомментировала на пресс-конференции своего персонажа Нуми Рапас.

Актриса призналась, что ей было непросто понять героиню.

"Всякий раз, как я соглашаюсь на какую-то роль, я стараюсь до конца понять свою героиню, чтобы не изображать что-то, чего на самом деле не чувствую. Изабель - очень сложный случай. Она очень умная, невероятно сконцентрированная, страшно сдержанная и при этом психически нездоровая. Готовясь к роли, я не только долго обсуждала ее с Брайаном, но и консультировалась со специалистом по психическим расстройствам", - рассказала Рапас.

По словам Де Пальмы, "Страсть" - "сексуально-криминальный триллер, где зритель должен удивляться, поражаться, пугаться и смеяться".

Свою любовь к жанру триллера как таковому он объясняет его "идеальной приспособленностью к тому, чтобы рассказывать историю с помощью образов и музыки", признавая при этом, что чрезвычайно внимательно следит за новыми медиа и новыми технологиями, нашедшими отражение и в "Страсти".

"Страсть" и романтическая комедия итальянки Франчески Коменчини (Francesca Comencini) "Особый день" (Un giorno speciale) стали последними участниками венецианского конкурса, состоявшего в этом году из 18 картин.

Итоги фестиваля, стартовавшего 29 августа, будут оглашены в субботу. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:25
23 Апреля 2017
Арцвик спела болгарскую песню, бросив вызов певцу из этой страны на "Евровидении- 2017" (ВИДЕО)
Армянская певица на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Арцвик выбрала болгарскую песню в рамках инициативы ""Celebrate Diversity Challenge".
22:06
22 Апреля 2017
Джордж Клуни присоединился к акции поддержки голливудского фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни присоединился к акции в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
17:06
22 Апреля 2017
"Поэма победы" Тиграна Мансуряна о героях апрельской войны впервые прозвучит в Армении
Произведение "Поэма победы", посвященное героям четырехдневной апрельской войны 2016 года, известного армянского композитора Тиграна Мансуряна впервые прозвучит в Армении
18:11
21 Апреля 2017
Русский трейлер голливудской картины о Геноциде армян "Обещание" появился в сети (ВИДЕО)
Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская и русская - 27 апреля.
16:41
21 Апреля 2017
Творчество армянских мастеров представят в Москве на выставке: "Я ищу. Я вижу. Я здесь"
Выставка, посвященная творчеству молодых армянских художников, скульпторов, ювелиров, под названием "Я ищу. Я вижу. Я здесь" откроется 26 апреля в Москве, сообщают организаторы мероприятия.
15:42
21 Апреля 2017
Современное армянское кино будет представлено на кинофестивале в Турции
На кинофестивале в Анкаре будут представлены короткометражные и анимационные ленты современных армянских режиссеров
12:26
21 Апреля 2017
Российский остросюжетный сериал "Отцы" режиссера Аршо Арутюняна снимался в 11 странах, в том числе, в Армении
Сериал "Отцы" рассказывает историю о том, как 12 российских старшеклассниц были похищены сразу после спортивных сборов на Кипре
11:21
21 Апреля 2017
Видеооткрытка об Армении на Евровидении: полет на воздушном шаре и встреча друзей (ФОТО)
В этом году видеоматериалы были отсняты творческими группами общественных телекомпаний стран-участниц "Евровидения"
15:24
20 Апреля 2017
Возрожденный Ансамбль Александрова выступит в возрожденном Гюмри
Возрожденный после декабрьской страшной авиакатастрофы "Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова" собирается в полном составе выступить в Гюмри
15:05
20 Апреля 2017
Армяне супермузыкальны, а Гюмри уникален и возрождается – джазмен-виртуоз Гроховский
Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у именитых гостей фестиваля "Возрождение", что значит для них Гюмри и что дает городу это мероприятие
09:03
20 Апреля 2017
Джулия Робертс признана журналом People самой красивой женщиной планеты
49-летняя актриса в пятый раз за последние четверть века признана самой привлекательной женщиной Земли по итогам ежегодного рейтинга журнала
18:17
19 Апреля 2017
Открытие беспрецедентного по географическому охвату фестиваля "Возрождение" состоялось в Гюмри
Торжественная церемония открытия IX Международного конкурса-фестиваля "Возрождение" состоялась в Гюмри в среду