438.03
4.45
404.16
-5
Погода в Ереване
Рус

Боевик "Неудержимые 2" по сценарию Сталлоне выходит в российский прокат

11:04
16 Августа 2012

ЕРЕВАН, 16 авг - Новости-Армения. Сиквел одноименного боевика Сильвестра Сталлоне о приключениях шестерки крутых парней из отряда специального назначения "Неудержимые 2" с плеядой лучших голливудских супергероев в главных ролях, выходит в четверг в российский прокат, передает РИА Новости.

Со времен триумфального выстрела первой части кинофраншизы о смелой шестерке героев, освободивших маленький остров от власти наркобарона, прошло два года. Однако, все это время "неудержимые" не сидели на месте. Уже в начале картины, снятой Саймоном Уэстом, зритель встречает знакомых бойцов во время очередной миссии: отряд мускулистых парней за 40 под предводительством Барни Росса (Сильвестр Сталлоне) спасает китайского бизнесмена из плена непальских бандитов. Как он там оказался и чем это чревато, не поясняется. Да это и не важно. Главное, что ребята по-прежнему в форме, а значит, вертолеты и бронемашины с ревом несутся в атаку, а вражеские тела разлетаются на кусочки. Подкалывая и провоцируя друг друга, напарники проявляют находчивость и изобретательность, то избивая обескураженных азиатов сковородой, то разбивая вражеский вертолет с помощью мотоцикла.

Но это, как говорится, житейские будни, разбавленные вечерними посиделками в пабе и болтовней об умственных способностях несостоявшегося химика Гуннара (Дольф Лундгрен) и непростых отношениях Кристмаса (Джейсон Стэтхэм) с ветреной подружкой. Инь Ян (Джет Ли) отправлен провожать бизнесмена на родину, а в команде "неудержимых" появляется новый боец. Молодой снайпер Билли Кид (Лиам Хемсворт) попал в отряд после военной службы в Афганистане и сразу разбавил романтику видавших виды героев Сталлоне и Лундгрена юношескими поисками своего места в жизни. Кид думает "завязать" с опасными приключениями ради возлюбленной, ждущей его в родном городе. Барни поддерживает парня, слегка сожалея о том, что собственный выбор давно уже сделал. Но судьба распорядится иначе.

Таинственный спецагент Храм (Брюс Уиллис) вновь подкидывает нелегкую задачку. Взамен прошлого долга, он просит Росса забрать содержимое сейфа одного вертолета, сбитого где-то в лесах Албании. В помощь бойцам Храм отправляет своего человека - специально обученного агента, на деле же - томную барышню азиатской наружности Мэгги (Юй Нань). Казалось бы, задание выполнено, но героев ожидает сюрприз. Оказывается, они не одни претендуют на то, что хранится в сейфе. Банда накаченных отморозков во главе с лидером Жаном Виленом (Жан-Клод Ван Дамм) отбирает дорогостоящую находку - карту шахты, где русские разрабатывали месторождение плутония, и убивает молодого бойца Кида. Отомстить становится для "неудержимых" делом чести.

Сиквел фильма 2010 года, также снятый по сценарию Сильвестра Сталлоне, но в этот раз режиссером Саймоном Уэстом ("Лара Крофт: Расхитительница гробниц"), не только сохранил достоинства прошлой ленты вроде беспроигрышного звездного состава, зрелищных поединков и ироничных диалогов, не обремененных чрезмерной интеллектуальностью, но и существенно их приумножил. К союзникам героев Сталлоне, Стэтхэма, Лундгрена, Терри Крюса и Рэнди Кутюра добавился Чак Норис в образе Уокера из знаменитого американского сериала, чье внезапное появление в середине фильма под музыку Энио Морриконе становится настоящим "гвоздем программы". Арнольду Шварценеггеру и Брюсу Уиллису, сыгравшим лишь в эпизодах первых "Неудержимых", в этот раз достались роли значительнее. Правда, герой Шварценеггера скорее запомнится не участием в изощренных схватках, а отсылками к культовым экшнам "Рембо" и "Терминатор", произносимыми им тоном внезапных откровений. В качестве главного злодея картины предстал Жан-Клод Ван Дамм. Его персонаж - жестокий главарь криминальной банды сталкивается один на один в ярком и напряженном поединке с командиром "неудержимых" в исполнении Сильвестра Сталлоне.

Все персонажи склонны иронизировать над собой и подшучивать над слабостями своих напарников, а актеры, играющие их роли, восхищают прекрасной физической подготовкой, позволяющей, несмотря на уже немолодой возраст самостоятельно исполнять сложнейшие трюки. Однако количество и героев, и шуток, часть из которых кажется вымученными, балансирует на грани "еще немного, и перебор", обнажая местами не слишком продуманный сюжет. В "Неудержимых-2" он стал логичнее в сравнении с предыдущей частью, но сцены по-прежнему следуют в разнобой, а появление второстепенных героев, в частности "Тренча" Шварценеггера и "Букера" Чака Норриса не обусловлены никакой объективной целью - каждое их появление на экране вызывает хохот у зрителей. С другой стороны, так ли важны сюжетные перипетии в жанре, где больше ценится зрелищность поединков и обилие спецэффектов. И то, и другое в фильме держится в лучших традициях экшнов 1980-90-х годов. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:45
29 Февраля 2024
В Ереване выбрали проект памятника Шарлю Азнавуру
Мэр столицы Тигран Авинян сообщил, что победителем стал проект памятника скульптора Давида Минасяна
20:21
23 Февраля 2024
В Армении пытаются понять, что из себя представляет музейная сфера – новый законопроект
Как отмечают власти, принятием данной законодательной инициативы будет обеспечена скоординированная деятельность по охране и защите культурного наследия
18:05
15 Февраля 2024
В Эрмитаже открылась экспозиция, посвященная Эребуни и Урарту
Представлены три исключительных экспоната из Музея-заповедника Эребуни
09:53
07 Февраля 2024
Джеймс Кэмерон планирует снять новые серии «Аватара»

По словам режиссера Джеймса Кэмерона, у него уже есть идеи для шестого и седьмого фильмов франшизы «Аватар»
21:20
03 Февраля 2024
В Ереване в 2024 году запланировано несколько эксклюзивных культурных проектов
В Ереване в 2024 году запланировано проведение нескольких эксклюзивных культурных проектов
20:14
03 Февраля 2024
Армянская крепость "Амберд" внесена в список 7 памятников Европы, которым угрожает исчезновение
Europa Nostra внесла средневековую крепость "Амберд" в Армении в список 7 памятников и архитектурных сооружений Европы, которым угрожает исчезновение.
19:15
29 Января 2024
Произведения Комитаса внесены в реестр "Память мира" ЮНЕСКО
Единогласным решением исполнительного совета ЮНЕСКО произведения великого армянского композитора Комитаса внесены в международный реестр "Память мира"
13:09
26 Января 2024
Всемирно известный виолончелист Степан Хаузер опубликовал видео с армянской канонисткой (ВИДЕО)
Он опубликовал несколько видеороликов с армянской канонисткой Беллой Папикян
13:26
25 Января 2024
Гарик Мартиросян объяснил, почему нельзя пропустить выставку «Царство Урарту...» в Москве (ВИДЕО)
Выставка проходит в Государственном музее изобразительных искусств им.Пушкина до 28 января 2024 года
13:28
21 Января 2024
Танцевальная постановка «Цвет граната» открыла цикл мероприятий во Франции к 100-летию Параджанова (ФОТО)
Постановщик спектакля – известный французский хореограф Мурад Мерзуки
12:04
20 Января 2024
В Нью-Йоркском музее современного искусства покажут две ленты новатора армянского кино Амо Бек-Назарова (ФОТО)
Соблюдая и сохраняя армянские фольклорные традиции кинорежиссер создал свою собственную модернистскую эстетику посредством экспериментов с киноязыком
15:56
19 Января 2024
Visages d'Arménie: фестиваль культуры Армении - во Франции
Фестиваль Visages d'Arménie, посвященный культуре Армении, пройдет 15-17 марта в коммуне Ла-Рошфуко-ан-Ангумуа во Франции