484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
Армянский участник «Новой волны 2012» считал фаворитом конкурса украинку Марию Яремчук
12:49
03 Августа 2012

ЕРЕВАН, 3 авг – Новости-Армения. Представитель Армении на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале Сурен Арустамян не вполне согласен с решением жюри, присудившим первое место российской певице Niloo.

Сам певец по итогам конкурса занял седьмое место.

«Моим фаворитом была участница из Украины Мария Яремчук. С первым и вторым местом участников из России и Италии я не вполне согласен. Вообще, предсказать, кто выиграет в конкурсе довольно сложно, так как выбор жюри зачастую непредсказуем», - сказал Арустамян в пятницу на пресс-конференции.

Вместе с тем, он опроверг распространяемые в СМИ слухи о его романе с конкурсанткой из Украины, подчеркнув, что их связывают лишь хорошие дружеские отношения.

Арустамян также отметил, что, возможно, мог бы занять более высокую позицию, если бы ему не пришлось за несколько дней до конкурса разучивать новые песни, так как заранее подготовленные и отрепетированные композиции, которые, по мнению организаторов, не соответствовали формату «Новой волны», не были допущены к конкурсу.

В категории «Хит страны» Арустамян представил песню известного армянского поп-певца Андре «Моя любовь к тебе», в новой аранжировке, а в категории «Мировой хит» - песню Эрика Клэптона Change the world.

«Выбранные мною песни были несколько в ином жанре - это не совсем поп-музыка, а организаторы все же стараются, чтобы конкурс оставался именно в этом формате. Однако, я ни о чем не жалею. Для меня это был новый интересный опыт, репетиции были для меня чем-то вроде мастер-классов, так как со мной работали настоящие профессионалы»,- добавил он.

Певец, отметил, что не стремился обязательно занять призовое место, и он не расстраивается по поводу того, что оказался на седьмом месте.

«Было очень приятно, что за меня болели не только армяне, но и латыши, русские...Думаю –признание зрителей – это  лучшая оценка моей работы», - сказал он.

Обладатель первого места Niloo получила приз "Хрустальная волна", диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, "Хрустальная волна" и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Третье место, "Хрустальную волну" и 20 тысяч евро получила Мария Яремчук из Украины.

В конкурсе, проходившем в Юрмале с 24-29 июля, участвовало 16 конкурсантов из 14 стран: Армении, Беларуси, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, России, Украины и Финляндии.

Армения принимает участие в конкурсе «Новая волна» уже седьмой год подряд. В 2010 году армянская певица Сона Шахгельдян заняла первое место в «Новой волне». Армянский певец Мгер в 2008 году завоевал приз зрительских симпатий, в 2011 году его успех повторил исполнитель Эрик.

Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен. Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, некоторые из которых становятся по-настоящему известными артистами.-0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:06
22 Апреля 2017
Джордж Клуни присоединился к акции поддержки голливудского фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни присоединился к акции в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
17:06
22 Апреля 2017
"Поэма победы" Тиграна Мансуряна о героях апрельской войны впервые прозвучит в Армении
Произведение "Поэма победы", посвященное героям четырехдневной апрельской войны 2016 года, известного армянского композитора Тиграна Мансуряна впервые прозвучит в Армении
18:11
21 Апреля 2017
Русский трейлер голливудской картины о Геноциде армян "Обещание" появился в сети (ВИДЕО)
Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская и русская - 27 апреля.
16:41
21 Апреля 2017
Творчество армянских мастеров представят в Москве на выставке: "Я ищу. Я вижу. Я здесь"
Выставка, посвященная творчеству молодых армянских художников, скульпторов, ювелиров, под названием "Я ищу. Я вижу. Я здесь" откроется 26 апреля в Москве, сообщают организаторы мероприятия.
15:42
21 Апреля 2017
Современное армянское кино будет представлено на кинофестивале в Турции
На кинофестивале в Анкаре будут представлены короткометражные и анимационные ленты современных армянских режиссеров
12:26
21 Апреля 2017
Российский остросюжетный сериал "Отцы" режиссера Аршо Арутюняна снимался в 11 странах, в том числе, в Армении
Сериал "Отцы" рассказывает историю о том, как 12 российских старшеклассниц были похищены сразу после спортивных сборов на Кипре
11:21
21 Апреля 2017
Видеооткрытка об Армении на Евровидении: полет на воздушном шаре и встреча друзей (ФОТО)
В этом году видеоматериалы были отсняты творческими группами общественных телекомпаний стран-участниц "Евровидения"
15:24
20 Апреля 2017
Возрожденный Ансамбль Александрова выступит в возрожденном Гюмри
Возрожденный после декабрьской страшной авиакатастрофы "Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова" собирается в полном составе выступить в Гюмри
15:05
20 Апреля 2017
Армяне супермузыкальны, а Гюмри уникален и возрождается – джазмен-виртуоз Гроховский
Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у именитых гостей фестиваля "Возрождение", что значит для них Гюмри и что дает городу это мероприятие
09:03
20 Апреля 2017
Джулия Робертс признана журналом People самой красивой женщиной планеты
49-летняя актриса в пятый раз за последние четверть века признана самой привлекательной женщиной Земли по итогам ежегодного рейтинга журнала
18:17
19 Апреля 2017
Открытие беспрецедентного по географическому охвату фестиваля "Возрождение" состоялось в Гюмри
Торжественная церемония открытия IX Международного конкурса-фестиваля "Возрождение" состоялась в Гюмри в среду
19:17
18 Апреля 2017
Американский рэпер посвятил видеоролик Геноциду армян (ВИДЕО)
Популярный американский хип-хопер и рэпер армянского происхождения Marc 2Ray представил видеоролик "1915", посвященный памяти жертв Геноцида армян