485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянский участник «Новой волны 2012» считал фаворитом конкурса украинку Марию Яремчук
12:49
03 Августа 2012

ЕРЕВАН, 3 авг – Новости-Армения. Представитель Армении на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале Сурен Арустамян не вполне согласен с решением жюри, присудившим первое место российской певице Niloo.

Сам певец по итогам конкурса занял седьмое место.

«Моим фаворитом была участница из Украины Мария Яремчук. С первым и вторым местом участников из России и Италии я не вполне согласен. Вообще, предсказать, кто выиграет в конкурсе довольно сложно, так как выбор жюри зачастую непредсказуем», - сказал Арустамян в пятницу на пресс-конференции.

Вместе с тем, он опроверг распространяемые в СМИ слухи о его романе с конкурсанткой из Украины, подчеркнув, что их связывают лишь хорошие дружеские отношения.

Арустамян также отметил, что, возможно, мог бы занять более высокую позицию, если бы ему не пришлось за несколько дней до конкурса разучивать новые песни, так как заранее подготовленные и отрепетированные композиции, которые, по мнению организаторов, не соответствовали формату «Новой волны», не были допущены к конкурсу.

В категории «Хит страны» Арустамян представил песню известного армянского поп-певца Андре «Моя любовь к тебе», в новой аранжировке, а в категории «Мировой хит» - песню Эрика Клэптона Change the world.

«Выбранные мною песни были несколько в ином жанре - это не совсем поп-музыка, а организаторы все же стараются, чтобы конкурс оставался именно в этом формате. Однако, я ни о чем не жалею. Для меня это был новый интересный опыт, репетиции были для меня чем-то вроде мастер-классов, так как со мной работали настоящие профессионалы»,- добавил он.

Певец, отметил, что не стремился обязательно занять призовое место, и он не расстраивается по поводу того, что оказался на седьмом месте.

«Было очень приятно, что за меня болели не только армяне, но и латыши, русские...Думаю –признание зрителей – это  лучшая оценка моей работы», - сказал он.

Обладатель первого места Niloo получила приз "Хрустальная волна", диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, "Хрустальная волна" и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Третье место, "Хрустальную волну" и 20 тысяч евро получила Мария Яремчук из Украины.

В конкурсе, проходившем в Юрмале с 24-29 июля, участвовало 16 конкурсантов из 14 стран: Армении, Беларуси, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, России, Украины и Финляндии.

Армения принимает участие в конкурсе «Новая волна» уже седьмой год подряд. В 2010 году армянская певица Сона Шахгельдян заняла первое место в «Новой волне». Армянский певец Мгер в 2008 году завоевал приз зрительских симпатий, в 2011 году его успех повторил исполнитель Эрик.

Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен. Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, некоторые из которых становятся по-настоящему известными артистами.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:07
10 Декабря 2017
Давид Айвазян и Астхик Мхитарян покорили зал зажигательными индийскими плясками на шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян блестяще выступили в полуфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
17:39
09 Декабря 2017
Михаил Галустян и Ревва занялись сотворением мира в Comedy Club (ВИДЕО)
Резиденты телешоу Comedy Club Михаил Галустян и Александр Ревва примерили на себя образы Бога и Дьявола.
19:34
08 Декабря 2017
Озвучена программа мероприятий "Горис - культурная столица СНГ"
Более 50 масштабных мероприятий планируется провести в 2018 году в рамках провозглашения армянского города Горис культурной столицей СНГ
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV
20:03
04 Декабря 2017
Номинант "Грэмми" Константин Орбелян рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским и его подвиге
Известный дирижер Константин Орбелян рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с Дмитрием Хворостовским
17:13
04 Декабря 2017
Нацакадемический хор отметит юбилей в Ереване концертом в стиле минимализма
Министр культуры Армении Армен АМирян сообщил, что к юбилею хора ожидается интересная концертная программа
12:14
04 Декабря 2017
Армянские дети привели в восторг своим выступлением жюри и зал на конкурсе "Синяя птица" (ВИДЕО)
Армянское трио виртуозно исполнило на национальных инструментах тему из известного французского кинофильма
13:16
03 Декабря 2017
Эмоции на танцполе: юная пара из Армении вышла в полуфинал шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян с успехом выступили в четвертьфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
14:25
01 Декабря 2017
Глава союза кинематографистов Армении сообщил, когда в Ереване откроется Музей кинематографии
Проект музея обсуждался с Министерством культуры, а также с Государственным комитетом по градостроительству
14:21
29 Ноября 2017
"Реквием" Тиграна Мансуряна выдвинут на Grammy-2018 сразу в двух номинациях
"Реквием" композитора, народного артиста Армении Тиграна Мансуряна номинирован на получение 60-й юбилейной музыкальной премии "Grammy 2018" сразу в двух номинациях
13:53
29 Ноября 2017
Игорь Саруханов представил новую песню "Я по крови АРМЯНИН" (ВИДЕО)
Заслуженный артист России, известный певец, композитор и музыкант Игорь Саруханов представил новую песню "Я по крови АРМЯНИН"