478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+30
Погода в Ереване
Рус
Армянский участник «Новой волны 2012» считал фаворитом конкурса украинку Марию Яремчук
12:49
03 Августа 2012

ЕРЕВАН, 3 авг – Новости-Армения. Представитель Армении на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале Сурен Арустамян не вполне согласен с решением жюри, присудившим первое место российской певице Niloo.

Сам певец по итогам конкурса занял седьмое место.

«Моим фаворитом была участница из Украины Мария Яремчук. С первым и вторым местом участников из России и Италии я не вполне согласен. Вообще, предсказать, кто выиграет в конкурсе довольно сложно, так как выбор жюри зачастую непредсказуем», - сказал Арустамян в пятницу на пресс-конференции.

Вместе с тем, он опроверг распространяемые в СМИ слухи о его романе с конкурсанткой из Украины, подчеркнув, что их связывают лишь хорошие дружеские отношения.

Арустамян также отметил, что, возможно, мог бы занять более высокую позицию, если бы ему не пришлось за несколько дней до конкурса разучивать новые песни, так как заранее подготовленные и отрепетированные композиции, которые, по мнению организаторов, не соответствовали формату «Новой волны», не были допущены к конкурсу.

В категории «Хит страны» Арустамян представил песню известного армянского поп-певца Андре «Моя любовь к тебе», в новой аранжировке, а в категории «Мировой хит» - песню Эрика Клэптона Change the world.

«Выбранные мною песни были несколько в ином жанре - это не совсем поп-музыка, а организаторы все же стараются, чтобы конкурс оставался именно в этом формате. Однако, я ни о чем не жалею. Для меня это был новый интересный опыт, репетиции были для меня чем-то вроде мастер-классов, так как со мной работали настоящие профессионалы»,- добавил он.

Певец, отметил, что не стремился обязательно занять призовое место, и он не расстраивается по поводу того, что оказался на седьмом месте.

«Было очень приятно, что за меня болели не только армяне, но и латыши, русские...Думаю –признание зрителей – это  лучшая оценка моей работы», - сказал он.

Обладатель первого места Niloo получила приз "Хрустальная волна", диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, "Хрустальная волна" и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Третье место, "Хрустальную волну" и 20 тысяч евро получила Мария Яремчук из Украины.

В конкурсе, проходившем в Юрмале с 24-29 июля, участвовало 16 конкурсантов из 14 стран: Армении, Беларуси, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, России, Украины и Финляндии.

Армения принимает участие в конкурсе «Новая волна» уже седьмой год подряд. В 2010 году армянская певица Сона Шахгельдян заняла первое место в «Новой волне». Армянский певец Мгер в 2008 году завоевал приз зрительских симпатий, в 2011 году его успех повторил исполнитель Эрик.

Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен. Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, некоторые из которых становятся по-настоящему известными артистами.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:05
23 Июля 2017
Арам MP3 представил “Абрикосовое дерево” (АУДИО)
Песня является частью проекта "Dashterov", о старте которого он и популярная певица Ивета Мукучян заявили в июне
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым