481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Армянский участник «Новой волны 2012» считал фаворитом конкурса украинку Марию Яремчук
12:49
03 Августа 2012

ЕРЕВАН, 3 авг – Новости-Армения. Представитель Армении на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале Сурен Арустамян не вполне согласен с решением жюри, присудившим первое место российской певице Niloo.

Сам певец по итогам конкурса занял седьмое место.

«Моим фаворитом была участница из Украины Мария Яремчук. С первым и вторым местом участников из России и Италии я не вполне согласен. Вообще, предсказать, кто выиграет в конкурсе довольно сложно, так как выбор жюри зачастую непредсказуем», - сказал Арустамян в пятницу на пресс-конференции.

Вместе с тем, он опроверг распространяемые в СМИ слухи о его романе с конкурсанткой из Украины, подчеркнув, что их связывают лишь хорошие дружеские отношения.

Арустамян также отметил, что, возможно, мог бы занять более высокую позицию, если бы ему не пришлось за несколько дней до конкурса разучивать новые песни, так как заранее подготовленные и отрепетированные композиции, которые, по мнению организаторов, не соответствовали формату «Новой волны», не были допущены к конкурсу.

В категории «Хит страны» Арустамян представил песню известного армянского поп-певца Андре «Моя любовь к тебе», в новой аранжировке, а в категории «Мировой хит» - песню Эрика Клэптона Change the world.

«Выбранные мною песни были несколько в ином жанре - это не совсем поп-музыка, а организаторы все же стараются, чтобы конкурс оставался именно в этом формате. Однако, я ни о чем не жалею. Для меня это был новый интересный опыт, репетиции были для меня чем-то вроде мастер-классов, так как со мной работали настоящие профессионалы»,- добавил он.

Певец, отметил, что не стремился обязательно занять призовое место, и он не расстраивается по поводу того, что оказался на седьмом месте.

«Было очень приятно, что за меня болели не только армяне, но и латыши, русские...Думаю –признание зрителей – это  лучшая оценка моей работы», - сказал он.

Обладатель первого места Niloo получила приз "Хрустальная волна", диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, "Хрустальная волна" и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Третье место, "Хрустальную волну" и 20 тысяч евро получила Мария Яремчук из Украины.

В конкурсе, проходившем в Юрмале с 24-29 июля, участвовало 16 конкурсантов из 14 стран: Армении, Беларуси, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, России, Украины и Финляндии.

Армения принимает участие в конкурсе «Новая волна» уже седьмой год подряд. В 2010 году армянская певица Сона Шахгельдян заняла первое место в «Новой волне». Армянский певец Мгер в 2008 году завоевал приз зрительских симпатий, в 2011 году его успех повторил исполнитель Эрик.

Идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Главной целью конкурса является открытие новых имен. Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, некоторые из которых становятся по-настоящему известными артистами.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:47
26 Мая 2017
Армянский балет на музыку Азнавура перенесет зрителей в Париж
Премьера балета "La Boheme", посвященного творчеству великого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, состоится в Ереване 29-го мая
15:58
25 Мая 2017
Юная участница проекта "Лучше всех!" из Армении выступит на фестивале в Москве
В прошлом году Мэри поразила своей виртуозной игрой на каноне зрителей передачи "Лучше всех!" российского Первого канала
15:00
25 Мая 2017
Павильон Армении был признан одним из самых зрелищных на Венецианской биеннале
Армянский павильон, представленный на 57-й Венецианской биеннале "Viva Arte Viva", был признан одним из десяти самых зрелищных
13:41
25 Мая 2017
Стало известно, когда и по какой причине Шарль Азнавур посетит Армению
Азнавур написал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков
09:11
25 Мая 2017
Начинается великая война – в Сети появился трейлер "Игры престолов"
В Интернете появился официальный трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игры престолов"
19:30
23 Мая 2017
Фильм армянского продюсера презентован в Каннах
70-й юбилейный Каннский фестиваль стартовал 17-го мая во Франции и продлится до 28-го мая
15:52
23 Мая 2017
Мировые хиты легендарной Эллы Фицджеральд прозвучат в Ереване
Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване
14:57
22 Мая 2017
Американские ученые уличили участвующие в "Евровидении" страны в сговоре
Ученые проанализировали результаты голосований между странами-участниками "Евровидения"
12:51
22 Мая 2017
Маэстро Шарль Азнавур отмечает день рождения
Выдающийся французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур отмечает в понедельник день рождения
10:39
22 Мая 2017
Шер стала "Иконой" Billboard Music Awards и спела свой легендарный хит (ФОТО, ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) стала лауреатом в номинации "Икона" на церемонии награждения премии Billboard Music Awards
10:17
22 Мая 2017
"Терминатор" возвращается: Шварценеггер подтвердил участие в съемках шестой части франшизы
Бывший губернатор американского штата Калифорния пояснил, что недавно встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера
09:28
22 Мая 2017
Легендарная группа завоевала премию журнала Billboard в номинации "Лучший рок-альбом" года
Группа вновь стала лауреатом премии Billboard спустя почти 20 лет. Предыдущая награда журнала была вручена музыкантам еще в 1999 году