484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Фильм-призер фестиваля «Золотой абрикос» «Если все...» будет представлен на кинофестивалях в Пусане и Женеве
16:05
20 Июля 2012

ЕРЕВАН, 20 июл – Новости-Армения. Фильм «Если все...» режиссера Натальи Беляускене, признанный лучшей игровой лентой в конкурсной программе «Армянская панорама» Девятого международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване, будет участвовать в ряде авторитетных международных кинофестивалей, в частности в Пусане и Женеве, сообщила в пятницу агентству «Новости-Армения» художественный директор фестиваля Сусанна Арутюнян.

Продюсерами картины являются Микаэл Погосян и Тереза Варжапетян.

Сюжет ленты повествует о том, как русская девушка Саша, которую играет молодая российская актриса Екатерина Шитова, приезжает из Саратова в Армению, чтобы посадить дерево на могиле отца, погибшего в карабахской войне.

 «Главнейшей задачей фестиваля, поставленной еще девять лет назад, было создание условий для развития национального армянского кино... И интересно, что мы достигли поставленных перед нами целей. Доказательством этому является тот факт, что фильм «Если все...», который завоевал в конкурсе «Армянская панорама» главный приз, за этот короткий период уже получил несколько предложений для участия в различных международных кинофестивалях, в частности, в Пусане (Корея) в октябре этого года и в Женеве», - сказала Арутюнян.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» о том, насколько актуальна и близка иностранному зрителю сугубо армянская историческая тематика, она отметила, что суть экранизации драматических страниц истории армянского народа заключается в том, чтобы облечь данный материал в профессиональную и привлекательную кинематографическую форму.
Ярким тому доказательством, согласно Арутюнян, и является фильм «Если все...», создатели которого выбрали простую и полную юмора кинематографическую форму для представления столь болезненной темы, как Карабахская война.

В целом, говоря о развитии отечественного кинематографа, художественный директор фестиваля подчеркнула, что прогресса можно достичь только путем интегрирования в мировые кинопроцессы. «Не следует изолироваться и заниматься самовосхвалением», - сказала она.

По словам Арутюнян, именно с этой целью в рамках фестиваля были созданы две равнозначные конкурсные программы «Игровое кино» и «Армянская панорама», а в состав жюри «Армянской панорамы» вошли руководители авторитетных фестивалей и известные международные киноэксперты, которые и отбирают лучшие армянские ленты для показа на международных фестивалях.

Художественный директор «Золотого абрикоса» также сказала, что в прошлом году в конкурсную программу «Армянская панорама» вошли лишь две полнометражные игровые картины. А в этом году и полнометражные игровые, и документальные, и короткометражные фильмы были настолько полноценно представлены, что организаторы конкурса поделили конкурсную программу «Армянская панорама» на две части.

Девятый международный ереванский фестиваль «Золотой абрикос» прошел в армянской столице 8-15 июля. Фестиваль проводится Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта FictsPlateD'honneur. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:18
25 Марта 2017
10-летний Левон Галстян потряс судей и "сорвал" овации зала на шоу "Голос.Дети" (ВИДЕО)
10-летний Левон Галстян из Москвы привел в восторг жюри телеконкурса "Голос.Дети-4" на Первом канале и "сорвал" бурные овации зрительского зала
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик