482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Фильм-призер фестиваля «Золотой абрикос» «Если все...» будет представлен на кинофестивалях в Пусане и Женеве
16:05
20 Июля 2012

ЕРЕВАН, 20 июл – Новости-Армения. Фильм «Если все...» режиссера Натальи Беляускене, признанный лучшей игровой лентой в конкурсной программе «Армянская панорама» Девятого международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване, будет участвовать в ряде авторитетных международных кинофестивалей, в частности в Пусане и Женеве, сообщила в пятницу агентству «Новости-Армения» художественный директор фестиваля Сусанна Арутюнян.

Продюсерами картины являются Микаэл Погосян и Тереза Варжапетян.

Сюжет ленты повествует о том, как русская девушка Саша, которую играет молодая российская актриса Екатерина Шитова, приезжает из Саратова в Армению, чтобы посадить дерево на могиле отца, погибшего в карабахской войне.

 «Главнейшей задачей фестиваля, поставленной еще девять лет назад, было создание условий для развития национального армянского кино... И интересно, что мы достигли поставленных перед нами целей. Доказательством этому является тот факт, что фильм «Если все...», который завоевал в конкурсе «Армянская панорама» главный приз, за этот короткий период уже получил несколько предложений для участия в различных международных кинофестивалях, в частности, в Пусане (Корея) в октябре этого года и в Женеве», - сказала Арутюнян.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» о том, насколько актуальна и близка иностранному зрителю сугубо армянская историческая тематика, она отметила, что суть экранизации драматических страниц истории армянского народа заключается в том, чтобы облечь данный материал в профессиональную и привлекательную кинематографическую форму.
Ярким тому доказательством, согласно Арутюнян, и является фильм «Если все...», создатели которого выбрали простую и полную юмора кинематографическую форму для представления столь болезненной темы, как Карабахская война.

В целом, говоря о развитии отечественного кинематографа, художественный директор фестиваля подчеркнула, что прогресса можно достичь только путем интегрирования в мировые кинопроцессы. «Не следует изолироваться и заниматься самовосхвалением», - сказала она.

По словам Арутюнян, именно с этой целью в рамках фестиваля были созданы две равнозначные конкурсные программы «Игровое кино» и «Армянская панорама», а в состав жюри «Армянской панорамы» вошли руководители авторитетных фестивалей и известные международные киноэксперты, которые и отбирают лучшие армянские ленты для показа на международных фестивалях.

Художественный директор «Золотого абрикоса» также сказала, что в прошлом году в конкурсную программу «Армянская панорама» вошли лишь две полнометражные игровые картины. А в этом году и полнометражные игровые, и документальные, и короткометражные фильмы были настолько полноценно представлены, что организаторы конкурса поделили конкурсную программу «Армянская панорама» на две части.

Девятый международный ереванский фестиваль «Золотой абрикос» прошел в армянской столице 8-15 июля. Фестиваль проводится Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта FictsPlateD'honneur. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
07 Декабря 2016
Вечер Рихарда Штрауса пройдет в Ереване
В ходе концерта будут исполнены камерные произведения Штрауса, представлены материалы из его музея
20:25
06 Декабря 2016
Шестилетний Саша Бейлерян продолжает завоевывать сердца зрителей Первого канала (ВИДЕО)
Шестилетний Александр Бейлерян, поразивший всю страну феноменальной памятью, рассказал о своих музыкальных и поэтических пристрастиях
20:00
06 Декабря 2016
Обнародованы самые популярные актеры 2016 года
Крупнейший в мире кинокаталог IMDb опубликовал на своем сайте ежегодный список десяти самых популярных актеров
14:46
06 Декабря 2016
Певица Зара удостоилась почетного звания "Артисты ЮНЕСКО во имя мира"
Свои сердечные поздравления новому Артисту мира передали Мирей Матье, другие известные деятели французской культуры, участвовавшие в церемонии
10:18
06 Декабря 2016
Известен ведущий следующей церемонии "Оскара"
Американская киноакадемия определилась с ведущим следующей, 89-й по счету церемонии вручения премии Оскар.
12:57
05 Декабря 2016
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список претендентов на "Золотой Глобус"
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список основных претендентов Международной кинопремии "Золотой Глобус"
12:37
05 Декабря 2016
Universal Pictures выпустила первый трейлер перезапуска "Мумии" с Томом Крузом
Киностудия Universal Pictures выпустила первый трейлер перезапуска некогда популярной кинофраншизы "Мумия" с Томом Крузом в главной роли
12:26
05 Декабря 2016
Анна Меликян сняла короткометражку про таблетки от несчастной любви (ВИДЕО)
Известный российский режиссер Анна Меликян сняла короткометражный фильм про таблетки от несчастной любви
22:58
04 Декабря 2016
Шестилетний Александр Бейлерян потряс публику на шоу Первого канала "Лучше всех!" (ВИДЕО)
Мальчик с удивительной памятью, полиглот и полислух, любитель Уильяма Шекспира - 6-летний Александр Бейлерян неподражаемо читает "Гамлета" в оригинале
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram