484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Кольцо Джейн Остин продано на аукционе в Ирландии за $236 тыс - агентство
12:42
11 Июля 2012

ЕРЕВАН, 11 июл - Новости-Армения. Золотое кольцо, принадлежавшее знаменитой английской писательнице Джейн Остин, во вторник было продано на аукционе Sotheby's в столице Ирландии Дублине за 152 тысячи 450 фунтов стерлингов (236 тысяч 557 долларов), передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление Sotheby's.

Имя покупателя неизвестно, передает РИА Новости.

Устроители аукциона ожидали, что лот уйдет с молотка примерно за 30-45 тысяч долларов.

По одной из версий, золотое кольцо со вставкой из бирюзы было подарено Джейн Остин ее "ирландским возлюбленным" Томом Лефроем (Tom Lefroy). О том, какие отношения их связывали доподлинно не известно, однако, Остин и Лефрой активно переписывались в то время, когда писательница работала над романом "Гордость и предубеждение". В письмах к друзьям Остин отзывалась о Лефрое как о "настоящем джентльмене" и находила его весьма привлекательным. Исследователи творчества писательницы полагают, что именно Лефрой мог послужить прообразом главного героя романа - Мистера Дарси.

Поскольку ни в одном из писем нет упоминания о кольце, более правдоподобной кажется другая версия - кольцо подарил Остин ее старший брат Генри. Это подтверждается тем, что кольцо упаковано в коробку ювелирного дома, располагавшегося лондонском районе Сити, там же, где и банк, в котором работал Генри.

После смерти Остин, которая так и не вышла замуж, кольцо унаследовала ее сестра Кассандра. Позже она подарила кольцо невесте Генри Элеанор а та, в свою очередь, передала кольцо племяннице Остин, сопроводив подарок запиской.

"Это кольцо принадлежало твоей тете Джейн. Его подарила мне твоя тетя Кассандра, когда узнала о нашей помолвке с твоим дядей. Теперь я доверяю его тебе. Благослови тебя Бог!", - говорится в послании, которое также было выставлено на торги.

В прошлом году уникальная рукопись незаконченного романа Остин "Уотсоны", была продана аукционным домом Sotheby's за рекордные 1,4 миллиона долларов.

Джейн Остин - английская писательница рубежа XVIII и XIX веков, автор романов "Гордость и предубеждение", "Нортенгерское аббатство", "Эмма", "Разум и чувства" и других. Большинство произведений писательницы были неоднократно экранизированы.

Также на дублинский аукцион были выставлены другие артефакты, имеющие отношение к английской литературе - в частности, ранние издания произведений Уильяма Шекспира, Шарлотты Бронте и Джеффри Чосера, письма Джонатана Свифта. Всего были проданы лоты на сумму свыше 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 2,4 миллиона долларов). -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:43
29 Апреля 2017
Танцуй до упаду: самые модные танцевальные направления
В связи с Международным днем танцев агентство "Новости-Армения" представляет своим читателям несколько самых модных направлений, которые нравятся не только профессионалам, но и всем, кто хочет поддерживает активный образ жизни.
13:54
29 Апреля 2017
Ивета Мукучян представила новый клип на песню "Самый-самый" (ВИДЕО)
Певица Ивета Мукучян, представлявшая Армению на прошлогоднем песенном конкурсе "Евровидение-2016", презентовала новый клип на песню "Самый-самый".
10:30
29 Апреля 2017
Хакеры атаковали голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
Команда создателей голливудской исторической драмы о Геноциде армян - "Обещание" (The Promise) сообщает об атаках со стороны хакеров.
19:31
28 Апреля 2017
Участники проекта "К Евровидению" записали "музыкальное пожелание" победы певице Арцвик (ВИДЕО)
Участники проекта "К Евровидению" поддержали певицу Арцвик, которая представит Армению на этом международном песенном конкурсе, и пожелали ей победы
18:13
28 Апреля 2017
Юра Мовсисян устроил показ фильма про Геноцид армян "Обещание" для футболистов RLS (ВИДЕО)
Армянский нападающий из американского клуба "Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян организовал для своих коллег по команде показ голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание" (The Promise).
16:52
28 Апреля 2017
От арцахской войны до испанской свадьбы: в Ереване стартует международный театральный фестиваль "Арммоно"
Пятнадцатый юбилейный международный театральный фестиваль "Арммоно" пройдет в Ереване
11:57
28 Апреля 2017
Мировая знаменитость примет участие в концерте в Ереване к Международному дню джаза
Большой концерт к Международному дню джаза пройдет в Ереване
19:06
27 Апреля 2017
Певица Арцвик пообещала удивить зрителей своим шоу на "Евровидении-2017" (ВИДЕО)
Певица Арцвик, представляющая Армению на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", заявила, что надеется превратить свое выступление в красивое, яркое, профессиональное шоу
14:12
27 Апреля 2017
Новый докфильм о Геноциде армян снимают в США, в роли эксперта - Джулиан Ассанж (ВИДЕО)
Премьера нового документального фильма про Геноцид армян 1915 года под названием "Архитекторы отрицания" состоится 6 октября в кинотеатрах США
21:17
26 Апреля 2017
Режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме скончался в США
Карьера Джонотана Демме была крайне разносторонней — начиная с 70-х годов XX века, режиссер снимал художественные и документальные фильмы.
20:31
26 Апреля 2017
LA Times выяснил, почему Ким Кардашян поддержала фильм "Обещание"
На премьерном показе фильма "Обещание" в Голливуде все обратили внимание на прическу и платье Ким Кардашян, однако никто не отметил причину, почему она прошла по "красной дорожке", даже будучи больной гриппом
18:59
26 Апреля 2017
Оперная феерия на армянской сцене – Ереван впервые проведет международный оперный фестиваль (ВИДЕО)
Первый международный оперный фестиваль - Yerevan Opera Fest 2017, пройдет в Армении 27-30 апреля и будет посвящен памяти известного армянского тенора Гегама Григоряна.