478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+22
Погода в Ереване
Рус
Queen "вернули" Фредди Меркьюри поклонникам на концерте в Москве
08:58
04 Июля 2012

ЕРЕВАН, 4 июл - Новости-Армения. Британские рокеры группы Queen Роджер Тейлор и Брайан Мэй впервые выступили в Москве с финалистом шоу "Американский идол" Адамом Ламбертом в СК "Олимпийский" во вторник вечером, показав зрителям восхитительное шоу, исполнив все легендарные хиты коллектива и "пригласив" на сцену виртуального Фредди Меркьюри, передает РИА Новости.

Как только в зале погас свет и со сцены к потолку взлетел флаг с символикой Queen, зал заполнили крики и аплодисменты восхищенных зрителей, перед которыми предстали любимые музыканты на освещенной всеми цветами радуги сцене.

Юный Ламберт, облаченный во все черное, сверкнув шипами на своей кожаной куртке, поприветствовал зрителей и запел первую песню Seven Seas of Rhye, которая плавно перешла в Keep Yourself Alive, а затем в хит We Will Rock You.

"Добро пожаловать на шоу Queen", - закричал он зрителям, сперва весьма неоднозначно принявшим молодого артиста - публика хлопала, но не покидало, что чего-то не хватает. Тем более Адам постоянно ругался и подкалывал публику, что вызвало дополнительное недоумение.

Однако когда Ламберту составил компанию Тейлор, которого заменил за барабанной установкой его сын Руфус, зал взревел от восторга. Артисты вместе исполнили Under Pressure, а на следующей песне I Want It All к финалисту "Американского идола" 2009 года присоединился еще Мэй. Гитарист похлопывал Ламберта по плечу и подпевал ему, чем вызвал новую волну восторга у публики - зрители подпевали и хлопали в такт музыке все более активно.

Уже Who Wants to Live Forever в сольном исполнении Ламберта была встречена более чем тепло - зал пестрел от включенных мобильников, огоньки которых мелькали над зрителями под одну из любимых композиций Queen.

"Вы бы хотели получить немного волшебства сегодня?" - поинтересовался Ламберт, после чего прозвучали A Kind of Magic и These Are the Days of Our Lives, снова в исполнении Тейлора. С этого момента началась ностальгическая часть концерта - с архивным видео и фотографиями музыкантов Queen на экранах позади и по краям сцены.

Queen подготовили для российских поклонников восхитительное шоу с использованием масштабных спецэффектов, а также еще несколько сюрпризов, первым из которых стал выход российской певицы Земфиры - ее представил публике Мэй. "Добрый вечер, Москва! Все хорошо? Точно? На здоровье!" - сказал по-русски гитарист, вызвав дружный хохот зала, после чего уже по-английски добавил, что зрителей ждет особенный гость.

Земфира уже выступала с Queen во время их первого визита в Россию на премии MTV Russia Music Awards в 2004 году. Тогда артисты исполнили рок-хит We Are the Champions. В этот раз певица выбрала другую песню группы - Life Is Real (Song for Lennon), которую проникновенно спела с Мэем. Под конец композиции она заменила в строчке Lennon is a genius имя Леннона на Фредди (Меркьюри), чем вызвала неописуемый восторг не только публики, но и самих музыкантов. В заключение она поблагодарила артистов Queen, назвав их "величайшими в мире", и удалилась со сцены. Как ни странно, больше Земфира не возвращалась, хотя многие были уверены, что на исполнении We Are the Champions она снова присоединится к группе.

Тем временем, гитарист продолжил. Он признался, что больше не знает слов по-русски, но, чуть подумав, снова прокричал: "На здоровье!". И снова зал рукоплескал и пел с ним хором Love of My Life, которая прозвучала в акустике. Закончилась эта песня фантастическим "появлением на сцене" самого Меркьюри: фронтмен коллектива будто спустился в зал с экранов - концертная запись одного из прошлых выступлений культового музыканта была настолько реалистична, что в первую секунду никто даже не понял, что это запись. Зрители визжали, аплодировали, стонали и плакали, услышав звуки несравненного голоса Меркьюри и невольно позабыв, что мир лишился его уже больше двух десятков лет назад.

Именно тогда стало понятно, что, несмотря на сильный голос Ламберта, заменить гений Меркьюри невозможно, даже если молодого артиста поддерживают такие рок-зубры, как Тейлор и Мэй. Тем не менее, вторая часть концерта шла по нарастающей - музыканты, успевшие представить и соло-номера, выстроили программу так, что один хит сменялся еще более мощным, вызывав в зале все больший ажиотаж. Среди них I Want to Break Free, Another One Bites the Dust, Radio Ga Ga, Somebody to Love, Crazy Little Thing Called Love, The Show Must Go On, а завершилась основная часть песней Bohemian Rhapsody, в которой также появились виртуальный Меркьюри и остальные участники коллектива - был показан отрывок клипа на эту композицию, снятого в 1976 году.

И снова зрители были в экстазе - даже в записи "та самая" музыка Queen вызывала ни с чем не сравнимые эмоции. Тем более что Ламберт, как и обещал во многих интервью, явно не планирует заменять группе и поклонникам Меркьюри, внося в выступления свою манеру поведения и исполнения хитов Queen.

После Bohemian Rhapsody музыканты покинули сцену и ненадолго СК "Олимпийский" напомнил футбольный стадион - зрители топали ногами, кричали и скандировали название группы, чтобы вернуть музыкантов на сцену. Долго артисты мучить публику не стали, вернувшись на бис. Сначала Мэй спел Tie Your Mother Down, а затем в исполнении Ламберта прозвучали We Will Rock You и We Are the Champions, которые вместе с молодым артистом хором пел весь зал. И после выступления Queen, музыканты которой поклонились зрителям и покинули сцену, расходившиеся из "Олимпийского" поклонники еще долго пели строчки We are the champions, my friends, обнимаясь от переполняющих их эмоций. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:05
23 Июля 2017
Арам MP3 представил “Абрикосовое дерево” (АУДИО)
Песня является частью проекта "Dashterov", о старте которого он и популярная певица Ивета Мукучян заявили в июне
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым