483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Мосгорсуд отправил на пересмотр дело о возврате имени Дишдишяна в титры фильма "Два дня"
18:12
24 Мая 2012

Мосгорсуд в четверг снял с рассмотрения апелляционную жалобу кинокомпании "Централ Партнершип" на февральское решение Хамовнического суда Москвы, удовлетворившего иск экс-главы компании Рубена Дишдишяна о возвращении его имени в титры картины Авдотьи Смирновой "Два дня", и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе компании.

"Мы рады решению суда о необходимости более тщательного рассмотрения этого дела. Поверхностное рассмотрение могло бы создать опасный прецедент, когда человек может претендовать на звание продюсера и понуждать компанию включать его в титры фильма вопреки требованиям действующего законодательства только потому, что он работал в кинокомпании во время создания фильма. Это могло бы повлечь волну судебных исков к продюсерским компаниям", - отметила исполнительный вице-президент кинокомпании "Централ Партнершип" Злата Полищук.

Имя Дишдишяна было исключено из титров после того как в апреле 2011 года он покинул пост главы компании. Он обратился в суд с иском о компенсации морального ущерба, указав в заявлении, что придумал сюжет, подобрал сценариста, режиссера, утвердил актеров фильма и осуществил организацию создания картины, что согласно Гражданскому кодексу РФ обеспечивает его право быть указанным в титрах в качестве продюсера и требовать такого указания.

ЦПШ, в свою очередь, настаивала на том, что все договоры о создании и прокате картины заключались от имени компании, а не физического лица, и именно компания является продюсером. Хамовнический суд 21 февраля постановил вернуть фамилию Дишдишяна в титры, выплатить ему 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить ему судебные издержки. В компании ЦПШ такое решение сочли неправомочным в рамках российского законодательства.

"Наша позиция опирается на закон, который гласит, что продюсером является то лицо, от имени которого заключаются договоры при создании фильма. В случае фильма "Два дня" таким лицом выступало "Централ Партнершип". В силу закона Рубен Дишдишян продюсером фильма не является, поскольку выступал как представитель компании в ходе исполнения своих трудовых обязанностей ее руководителя. Финансирование также осуществлялось "Централ Партнершип" за счет собственных средств, а также средств от Фонда социальной и экономической поддержки кинематографии, привлеченных "Централ Партнершип" от своего имени", - отмечают в кинокомпании, передает РИА Новости.

Кинокомпания "Централ Партнершип" основана в 1996 году. В ее состав входят студия "Централ Партнершип", дистрибьютор кино- и телеправ "Централ Партнершип Sales House". "Централ Партнершип" владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1,4 тысячи полнометражных фильмов и 4 тысяч часов сериальной продукции. С января 2009 года является официальным дистрибутором контента кинокомпании Paramount Pictures International, а с 2012 года - студии Summit Entertainment на территории России и стран СНГ (кроме Украины). По итогам 2010 и 2011 годов кинокомпания "Централ Партнершип" является лидером российского кинопроката.

Рубен Дишдишян основал в январе новую компанию под названием "Марс медиа", которая собирается запустить за год десять телепроектов и три фильма, а в будущем году намерена экранизировать "Алмазную колесницу" Бориса Акунина.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:46
10 Декабря 2016
Американский фильм про Геноцид армян "Обещание" выйдет в мировой прокат в апреле
Профинансированный американским киномагнатом и меценатом Кирком Керкоряном фильм про Геноцид армян "Обещание" (The Promise) выйдет в мировой прокат в апреле будущего года
18:52
10 Декабря 2016
Известный режиссёр Сергей Микаэлян скончался в Петербурге
О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно
11:37
09 Декабря 2016
Решение Европейского вещательного союза положило конец неопределенности вокруг места проведения Евровидения-2017
Решение союза положило конец неопределенности вокруг места проведения музыкального фестиваля, который состоится следующей весной
20:12
08 Декабря 2016
Business Insider назвал худшие фильмы 2016 года
Портал Business Insider составил список из 25 самых провальных кинокартин 2016 года
17:31
08 Декабря 2016
Гала-концерт музыкального фестиваля Арама Хачатуряна состоится 10-го декабря в Ереване
Гала-концерт Четвертого Международного фестиваля имени Арама Хачатуряна пройдет 10-го декабря в Ереване в концертном зале, носящем имя выдающегося композитора, сообщил в четверг главный дирижер и художественный руководитель Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян.
11:42
08 Декабря 2016
У Муслима Магомаева обнаружились армянские корни
У известнейшего певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева (1942–2008) обнаружились армянские корни. Мастер советской эстрады, кумир миллионов слушателей, был правнуком начальника Владикавказского округа Ивана Ханжалова.
17:09
07 Декабря 2016
Вечер Рихарда Штрауса пройдет в Ереване
В ходе концерта будут исполнены камерные произведения Штрауса, представлены материалы из его музея
20:25
06 Декабря 2016
Шестилетний Саша Бейлерян продолжает завоевывать сердца зрителей Первого канала (ВИДЕО)
Шестилетний Александр Бейлерян, поразивший всю страну феноменальной памятью, рассказал о своих музыкальных и поэтических пристрастиях
20:00
06 Декабря 2016
Обнародованы самые популярные актеры 2016 года
Крупнейший в мире кинокаталог IMDb опубликовал на своем сайте ежегодный список десяти самых популярных актеров
14:46
06 Декабря 2016
Певица Зара удостоилась почетного звания "Артисты ЮНЕСКО во имя мира"
Свои сердечные поздравления новому Артисту мира передали Мирей Матье, другие известные деятели французской культуры, участвовавшие в церемонии
10:18
06 Декабря 2016
Известен ведущий следующей церемонии "Оскара"
Американская киноакадемия определилась с ведущим следующей, 89-й по счету церемонии вручения премии Оскар.
12:57
05 Декабря 2016
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список претендентов на "Золотой Глобус"
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список основных претендентов Международной кинопремии "Золотой Глобус"