482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
Сценарист обвинил Мела Гибсона в антисемитизме, но актер и режиссер все отрицает
10:28
12 Апреля 2012

Сценарист Джо Эстерхаз (Joe Esterhas) обвинил в антисемитизме актера и режиссера Мела Гибсона (Mel Gibson), с которым они вместе работали над фильмом о ветхозаветном герое Иуде Маккавее, сообщает в четверг Deadline.com.

Гибсон задумал этот проект около десяти лет назад, однако лишь в прошлом сентябре смог заручиться поддержкой студии Warner Bros и приступить к работе над сценарием вместе с Эстерхазом, известным по "Основному инстинкту". Первой версией сценария, по данным Deadline.com, студия осталась недовольна, и вся картина оказалась под вопросом, несмотря на то, что предыдущий фильм Гибсона на библейскую тему, "Страсти Христовы" (The Passion of Christ), оказался крайне прибыльным - он собрал по всему миру 612 миллионов долларов. После того как стало известно о сомнениях Warner Bros, Эстерхаз распространил письмо с жалобами на антисемитскую ругань Гибсона, которую ему приходилось терпеть во время работы, передает РИА Новости.

"Джо, я получил твое письмо. Большая часть фактов, утверждений и действий, которые ты приписываешь мне в этом письме, - абсолютный вымысел. Я полагаю, что ты, как человек принципиальный, отказался бы от проекта - невзирая на любые деньги, если бы дела обстояли так, как ты пишешь. Думаю, проблемы со мной у тебя возникли только после того, как Warner Bros отказались от твоего сценария", - приводит Deadline.com ответ Гибсона.

Исходное письмо Эстерхаза ресурс предпочел не цитировать, поскольку счел его текст не соответствующим приличиям.

Гибсон признал, что в определенных обстоятельствах мог быть резок и пылок, "подобно большинству творческих людей", но напомнил, что уже имел случай извиняться за свой темперамент перед сценаристом.

Однако он предпочел разорвать отношения с Эстерхазом, поскольку "за 25 лет работы со сценариями ни разу не встречал более некачественно сделанной работы и не сталкивался с более бездарной тратой времени".

"Я очень хочу снять этот фильм, просто ни Warner, ни я не хотят работать с этим сценарием", - подчеркнул актер и режиссер.

Обвинения в антисемитизме выдвигаются против Гибсона не впервые: еще в 2006 году ему пришлось публично извиняться за выражения, допущенные в разговоре с полицейским, который остановил его за вождение в нетрезвом виде. Весть о начале его работы над фильмом о Маккавее вызвала бурю возмущения в Израиле, где "Страсти Христовы" также сочли антисемитской картиной. Репутация актера вдобавок сильно пострадала в ходе развода с моделью Оксаной Григорьевой, которая утверждала, что Гибсон ее бил. В ходе судебного процесса Григорьева обнародовала аудиозапись, из которой следовало, что Гибсон нелицеприятно высказывался о латиноамериканцах и афроамериканцах.

Возвращением в профессию для актера, привыкшего к масштабным лентам вроде "Храброго сердца" или "Смертельного оружия", стал камерный фильм "Бобер" (Beaver, 2011), где он играл человека, оказавшегося в тупике, отвергнутого собственной семьей и общающегося с миром при помощи куклы бобра.

Гибсон - не единственный голливудский персонаж, заинтересовавшийся за последнее время библейской историей. Стивен Спилберг (Steven Spielberg) собирается снимать на студии Warner Bros фильм "Боги и цари" (Gods and Kings), где библейский пророк Моисей предстанет перед зрителем великим воином. Сам режиссер утверждает, что "фильм о Моисее будет похож на "Храброе сердце". Начало съемок запланировано на весну 2013 года. Тем временем Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) работает над фильмом "Ноев ковчег". -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:58
25 Мая 2017
Юная участница проекта "Лучше всех!" из Армении выступит на фестивале в Москве
В прошлом году Мэри поразила своей виртуозной игрой на каноне зрителей передачи "Лучше всех!" российского Первого канала
15:00
25 Мая 2017
Павильон Армении был признан одним из самых зрелищных на Венецианской биеннале
Армянский павильон, представленный на 57-й Венецианской биеннале "Viva Arte Viva", был признан одним из десяти самых зрелищных
13:41
25 Мая 2017
Стало известно, когда и по какой причине Шарль Азнавур посетит Армению
Азнавур написал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков
09:11
25 Мая 2017
Начинается великая война – в Сети появился трейлер "Игры престолов"
В Интернете появился официальный трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игры престолов"
19:30
23 Мая 2017
Фильм армянского продюсера презентован в Каннах
70-й юбилейный Каннский фестиваль стартовал 17-го мая во Франции и продлится до 28-го мая
15:52
23 Мая 2017
Мировые хиты легендарной Эллы Фицджеральд прозвучат в Ереване
Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване
14:57
22 Мая 2017
Американские ученые уличили участвующие в "Евровидении" страны в сговоре
Ученые проанализировали результаты голосований между странами-участниками "Евровидения"
12:51
22 Мая 2017
Маэстро Шарль Азнавур отмечает день рождения
Выдающийся французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур отмечает в понедельник день рождения
10:39
22 Мая 2017
Шер стала "Иконой" Billboard Music Awards и спела свой легендарный хит (ФОТО, ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) стала лауреатом в номинации "Икона" на церемонии награждения премии Billboard Music Awards
10:17
22 Мая 2017
"Терминатор" возвращается: Шварценеггер подтвердил участие в съемках шестой части франшизы
Бывший губернатор американского штата Калифорния пояснил, что недавно встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера
09:28
22 Мая 2017
Легендарная группа завоевала премию журнала Billboard в номинации "Лучший рок-альбом" года
Группа вновь стала лауреатом премии Billboard спустя почти 20 лет. Предыдущая награда журнала была вручена музыкантам еще в 1999 году