484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянские певцы отказываются от участия в конкурсе Евровидения в Баку
00:07
24 Февраля 2012

Группа армянских певцов распространила в четверг заявление в котором говорится о недопустимости участия в песенном конкурсе “Евровидениие-2012” в Баку в связи с антиармянской политикой, проводимой этой страной.

День когда было обнародовано это заявления совпал с убийством азербайджанским снайпером армянского военнослужащего Альберта Адибекяна. Страны, выступающие посредниками в урегулировании карабахского конфликта, неоднократно призывали стороны отвести снайперов с линии соприкосновения, однако Азербайджан продолжает снайперскую войну.

«В этих условиях, мы, нижеподписавшиеся, публично заявляем, что у нас есть серьезные оговорки, связанные с участием Армении в конкурсе Евровидения в Баку», - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что армянские певцы в течение многих лет участвовали во всех конкурсах Евровидения, организованных  Европейским вещательным союзом, в том числе и детских, однако перспектива проведения конкурса в столице Азербайджана вызвала острую критику и недовольство общественных организаций и политических деятелей многих стран, а также международных организаций.

«Мы заявляем, что отказываемся от конкурса в Баку. Мы отказываемся  выступать в стране, известной массовыми погромами и резней армян, в стране где армянофобия поднята на уровень государственной политики,  в стране, в которую запрещен въезд армянам, даже если они  граждане другой страны, свидетелями чего мы становимся почти каждый месяц», - отмечается в заявлении.

Армянские певцы  призвали Общественное Телевидение Армении отказаться от отправки участника в Азербайджан и заявили, что готовы участвовать в конкурсе 2012 года, если Европейский вещательный союз решит перенести Евровидение в любую другую страну, где будет создана атмосфера солидарности и равной конкуренции, какая была в прошлом году в Армении во время Детского Евровидения, в котором Азербайджан не участвовал.

«Мы готовы также участвовать во всех других конкурсах Евровидения», - говорится в письме.

Художественный руководитель Государственного театра песни Артур Григорян в интервью Общественному телвидению Армении отметил, что в Баку готова была поехать группа “Дорианз” вместе с солистом Гором Суджяном.

“Однако если искусство нацелено на то, чтобы что-либо доказать, оно перестает быть искусством. Искусство не следует путать с политикой. Евровидение – это не искусство, это – шоу”, - сказал он.

Григорян считает также, что к теме участия Армении в Евровидении в Баку не следует относиться столь серьезно.

“У нас есть более серьезные задачи, требующие решения, чем вопрос о том, принимать участие в “Евровидении” в Баку или нет”, - подчеркнул он.

Конкурс "Евровидение" состоится в Баку 22-26 мая.

Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared" на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года