484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Армянские певцы отказываются от участия в конкурсе Евровидения в Баку
00:07
24 Февраля 2012

Группа армянских певцов распространила в четверг заявление в котором говорится о недопустимости участия в песенном конкурсе “Евровидениие-2012” в Баку в связи с антиармянской политикой, проводимой этой страной.

День когда было обнародовано это заявления совпал с убийством азербайджанским снайпером армянского военнослужащего Альберта Адибекяна. Страны, выступающие посредниками в урегулировании карабахского конфликта, неоднократно призывали стороны отвести снайперов с линии соприкосновения, однако Азербайджан продолжает снайперскую войну.

«В этих условиях, мы, нижеподписавшиеся, публично заявляем, что у нас есть серьезные оговорки, связанные с участием Армении в конкурсе Евровидения в Баку», - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что армянские певцы в течение многих лет участвовали во всех конкурсах Евровидения, организованных  Европейским вещательным союзом, в том числе и детских, однако перспектива проведения конкурса в столице Азербайджана вызвала острую критику и недовольство общественных организаций и политических деятелей многих стран, а также международных организаций.

«Мы заявляем, что отказываемся от конкурса в Баку. Мы отказываемся  выступать в стране, известной массовыми погромами и резней армян, в стране где армянофобия поднята на уровень государственной политики,  в стране, в которую запрещен въезд армянам, даже если они  граждане другой страны, свидетелями чего мы становимся почти каждый месяц», - отмечается в заявлении.

Армянские певцы  призвали Общественное Телевидение Армении отказаться от отправки участника в Азербайджан и заявили, что готовы участвовать в конкурсе 2012 года, если Европейский вещательный союз решит перенести Евровидение в любую другую страну, где будет создана атмосфера солидарности и равной конкуренции, какая была в прошлом году в Армении во время Детского Евровидения, в котором Азербайджан не участвовал.

«Мы готовы также участвовать во всех других конкурсах Евровидения», - говорится в письме.

Художественный руководитель Государственного театра песни Артур Григорян в интервью Общественному телвидению Армении отметил, что в Баку готова была поехать группа “Дорианз” вместе с солистом Гором Суджяном.

“Однако если искусство нацелено на то, чтобы что-либо доказать, оно перестает быть искусством. Искусство не следует путать с политикой. Евровидение – это не искусство, это – шоу”, - сказал он.

Григорян считает также, что к теме участия Армении в Евровидении в Баку не следует относиться столь серьезно.

“У нас есть более серьезные задачи, требующие решения, чем вопрос о том, принимать участие в “Евровидении” в Баку или нет”, - подчеркнул он.

Конкурс "Евровидение" состоится в Баку 22-26 мая.

Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared" на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:54
29 Апреля 2017
Ивета Мукучян представила новый клип на песню "Самый-самый" (ВИДЕО)
Певица Ивета Мукучян, представлявшая Армению на прошлогоднем песенном конкурсе "Евровидение-2016", презентовала новый клип на песню "Самый-самый".
10:30
29 Апреля 2017
Хакеры атаковали голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
Команда создателей голливудской исторической драмы о Геноциде армян - "Обещание" (The Promise) сообщает об атаках со стороны хакеров.
19:31
28 Апреля 2017
Участники проекта "К Евровидению" записали "музыкальное пожелание" победы певице Арцвик (ВИДЕО)
Участники проекта "К Евровидению" поддержали певицу Арцвик, которая представит Армению на этом международном песенном конкурсе, и пожелали ей победы
18:13
28 Апреля 2017
Юра Мовсисян устроил показ фильма про Геноцид армян "Обещание" для футболистов RLS (ВИДЕО)
Армянский нападающий из американского клуба "Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян организовал для своих коллег по команде показ голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание" (The Promise).
16:52
28 Апреля 2017
От арцахской войны до испанской свадьбы: в Ереване стартует международный театральный фестиваль "Арммоно"
Пятнадцатый юбилейный международный театральный фестиваль "Арммоно" пройдет в Ереване
11:57
28 Апреля 2017
Мировая знаменитость примет участие в концерте в Ереване к Международному дню джаза
Большой концерт к Международному дню джаза пройдет в Ереване
19:06
27 Апреля 2017
Певица Арцвик пообещала удивить зрителей своим шоу на "Евровидении-2017" (ВИДЕО)
Певица Арцвик, представляющая Армению на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", заявила, что надеется превратить свое выступление в красивое, яркое, профессиональное шоу
14:12
27 Апреля 2017
Новый докфильм о Геноциде армян снимают в США, в роли эксперта - Джулиан Ассанж (ВИДЕО)
Премьера нового документального фильма про Геноцид армян 1915 года под названием "Архитекторы отрицания" состоится 6 октября в кинотеатрах США
21:17
26 Апреля 2017
Режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме скончался в США
Карьера Джонотана Демме была крайне разносторонней — начиная с 70-х годов XX века, режиссер снимал художественные и документальные фильмы.
20:31
26 Апреля 2017
LA Times выяснил, почему Ким Кардашян поддержала фильм "Обещание"
На премьерном показе фильма "Обещание" в Голливуде все обратили внимание на прическу и платье Ким Кардашян, однако никто не отметил причину, почему она прошла по "красной дорожке", даже будучи больной гриппом
18:59
26 Апреля 2017
Оперная феерия на армянской сцене – Ереван впервые проведет международный оперный фестиваль (ВИДЕО)
Первый международный оперный фестиваль - Yerevan Opera Fest 2017, пройдет в Армении 27-30 апреля и будет посвящен памяти известного армянского тенора Гегама Григоряна.
15:16
26 Апреля 2017
Украинская певица с армянскими корнями Джамала вышла замуж по исламской традиции (ВИДЕО)
Тридцатитрехлетняя украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала, у которой есть также армянские корни, вышла замуж за своего возлюбленного, 25-летнего Бекира Сулейманова по исламской традиции.