486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
ОБОБЩЕНИЕ - Адель стала царицей "Грэмми-2012"
12:37
13 Февраля 2012

Британка Адель предсказуемо собрала наибольший урожай "золотых граммофонов" в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе на 54-й церемонии "Грэмми", которая началась с воспоминаний о "звезде" ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон, скончавшейся накануне.

Адель получила "Золотой граммофон" в самых главных номинациях - за лучшую песню года, за лучшую запись с "Rolling in the Deep" и за лучший альбом года "21". Британка без лишних эмоций встретила свой триумф, поначалу ограничившись улыбкой, а не слезами, и взволнованными речами, с которыми выходят за подобными наградами американки, передает РИА Новости.

Адели, позиции которой с выходом альбома "21" в прошлом году упрочились, как ни у кого из представителей популярной музыки в минувшем году, прочили триумф еще на Video Music Awards в августе минувшего года. Однако тогда Новый свет отдавал пальму первенства американке Кэти Перри, а не британке, объявленной еще пять лет назад "новой Эми Уайнхаус".

Альбом "21" появился в Англии в конце января прошлого года и спустя месяц добрался до Нового света, на сегодняшний день продано свыше 5 миллионов копий, а два хита "Rolling In the Deep" и "Someone Like You" стали не просто "платиновыми", а "мульти-платиновыми".

БРИТАНКА ЗАВОЕВАЛА НОВЫЙ СВЕТ

С царицей "Грэмми" боролись такие "киты" шоу-бизнеса как Леди Гага, Кэти Перри, Кэнье Уэст, Бруно Марс, американская инди-группа Bon Iverи, британская фолк-рок группа Mumford&Sons. Адель в довольно консервативном черном коктейльном платье несколько раз поднималась на сцену за призами.

"Думаю, я должна поблагодарить своих врачей, которые вернули мне голос", - сказала она под бурные аплодисменты в свой первый выход на сцену после операции на связках. Затем, когда у нее не хватало заготовленных фраз, она просто поднимала большой палец кверху - жест, понятный в России, Европе и США. А слезу она пустила лишь в самом конце, послав приветствие маме.

В номинации "запись года" с ней соперничали инди-фолк Bon Iver с "Holocene", Кэти Перри с "Firework", Бруно Марс с "Grenade" и группа из США Bon Iver с "Holocene". А в номинации лучший альбом года она обошла Леди Гагу с Born this way, Бруно Марса с альбомом Doo-Wops&Hooligans, Рианну с "Loud" и альбом представителей американского альтернативного рока Foo Fighters - "Waisting List". Последние, впрочем, были признаны лучшими исполнителями в жанре рок. Лидер группы Дэйв Гров признался, что это была "гаражная запись".

Почти эти же альбомы фигурировали как лучший вокал в жанре поп, только вместо группы Foo Fighters сюда попал Ки Ло Грин с "The Lady Killer". В прошлом году он попал в номинацию, название которого было признано непечатным даже в США.

ЛЕДИ ГАГА НАДЕЛА ТРАУР, КЭНЬЕ УЭСТ "ПРОГУЛЯЛ"

Леди Гага по традиции выглядела эпатажней всех остальных поп-див, собравшихся на церемонию года. Ее черный наряд в стиле вамп с черной сеточкой на лице выглядел вполне траурно. Предчувствие не подвело певицу - она уедет домой без граммофона, будучи номинированной всего лишь в двух категориях.

Рэпер Кэнье Уэст зато получил множество призов в эту ночь, в том числе за лучший рэп-альбом "My Beautiful Dark Twisted Fantasy". Однако на саму церемонию он не явился и причину отсутствия этого весьма подверженного эмоциям артиста никто не объяснил. Возможно, это "прогул", хотя по числу номинаций этот артист лидировал в списке "граммофона".

Лучшей певицей в стиле кантри профессиональное сообщество весьма предсказуемо признало Тейлор Свифт. На этот раз она отказалась от уловок в стиле "вамп", заплела косичку, надела романтическое платье в васильки и саккомпанировала себе на банджо.

НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

Лучшим дуэтом года признали балладу Body And Soul в исполнении патриарха американкой эстрады 85-летнего Тони Беннетта, который согревал сердца американцев еще во времена Второй мировой войны, и трагически рано ушедшей из жизни Эми Уайнхаус. Беннет вполне бодро смотрелся на сцене церемонии.

В жанре исторической ретроспективы симпатии ушли к Маккартни в бытность группы Wings - с его композицией "Band On The Run". Ветеран музыкального Олимпа был также назван персоной года. Накануне дня святого Валентина 69-летний ливерпульский символ ниспровергателей 60-х преподнес тематическую лирику в сопровождении... большого симфонического оркестра.

Старые кумиры - Стиви Уандер и "Beach Boys", отмечающие 50-летие сценической деятельности, зажигали публику всех поколений в этот вечер.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно, начиная с 1958 года, за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды - "Оскара".

"Грэмми" вручают в 78 категориях в различных музыкальных жанрах. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи. Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

Награда отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:42
17 Января 2017
История армян Новой Нахичевани ляжет в основу нового документального фильма
Армянский эксперт, доцент кафедры тюркологии факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Лусине Саакян снимет историко-документальный фильм об армянах Новой Нахичевани
15:35
17 Января 2017
Картины армянских импрессионистов будут выставлены в Москве
Выставка 50 картин под названием "Армянский импрессионизм" состоится в 2017 году в московском Музее русского импрессионизма, сообщил во вторник журналистам директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
15:16
17 Января 2017
Здание Нацгалереи Армении нуждается в срочном ремонте – директор
Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. во вторник в ходе пресс-конференции заявил, что условия хранения картин в здании галереи ужасны и здание нуждается в срочном ремонте.
15:06
17 Января 2017
Масштабная выставка, посвященная 200-летию Айвазовского, состоится в Ереване
Выставка картин, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ивана Айвазовского, состоится в Ереване в мае 2017 года, заявил во вторник на пресс-конференции директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
11:59
17 Января 2017
Голландский музыкант ищет пианино, подаренное Наполеоном шаху Ирана
Голландский пианист Рембрандт Фрерихс заявил, что хочет найти пианино, которое император Наполен I подарил Фатх Али-шаху в начале девятнадцатого века.
11:47
17 Января 2017
Фестиваль современного кино Армении пройдет в северной столице России
На Новой сцене Александринского театра зрители увидят четыре картины, которые не выходили в широкий прокат в России
17:30
16 Января 2017
"Викинг" стал самым кассовым российским фильмом 2016 года
Кассовые сборы фильма "Викинг" к концу третьей недели проката составили 23,3 млн долларов.
15:03
16 Января 2017
Автор петиции против "голубых огоньков" Вадим Манукян извинился перед примадонной
Блогер из Ростова-на-Дону Вадим Манукян, создавший петицию с критикой новогоднего эфира с участием певицы Аллы Пугачевой, принес исполнительнице извинения.
14:39
16 Января 2017
Всемирный день "Битлз" или топ-10 неожиданных фактов о кумирах
Сегодня битломаны всего мира отмечают самый значимый для них праздник - Всемирный день "Битлз" (World Beatles Day).
13:10
16 Января 2017
В сети появился официальный тизер к фильму "Линия-2" (ВИДЕО)
Официальный тизер к фильму "Линия-2: 25 лет спустя" уже появился в сети
14:33
14 Января 2017
Эрнст отказался менять формат "Новогодних огоньков" из-за претензий молодежи
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст отреагировал на недовольство многих россиян содержанием традиционного "новогоднего огонька" в эфире "Первого канала".
15:28
13 Января 2017
Победитель украинского шоу "Х-фактор-7" Севак Ханагян не ожидал такой поддержки соотечественников
Певец Севак Ханагян, победивший в конце минувшего года в украинском телешоу "Х-фактор-7", признался, что не ожидал такой резонансной поддержки соотечественников.