481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
ОБОБЩЕНИЕ - Адель стала царицей "Грэмми-2012"
12:37
13 Февраля 2012

Британка Адель предсказуемо собрала наибольший урожай "золотых граммофонов" в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе на 54-й церемонии "Грэмми", которая началась с воспоминаний о "звезде" ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон, скончавшейся накануне.

Адель получила "Золотой граммофон" в самых главных номинациях - за лучшую песню года, за лучшую запись с "Rolling in the Deep" и за лучший альбом года "21". Британка без лишних эмоций встретила свой триумф, поначалу ограничившись улыбкой, а не слезами, и взволнованными речами, с которыми выходят за подобными наградами американки, передает РИА Новости.

Адели, позиции которой с выходом альбома "21" в прошлом году упрочились, как ни у кого из представителей популярной музыки в минувшем году, прочили триумф еще на Video Music Awards в августе минувшего года. Однако тогда Новый свет отдавал пальму первенства американке Кэти Перри, а не британке, объявленной еще пять лет назад "новой Эми Уайнхаус".

Альбом "21" появился в Англии в конце января прошлого года и спустя месяц добрался до Нового света, на сегодняшний день продано свыше 5 миллионов копий, а два хита "Rolling In the Deep" и "Someone Like You" стали не просто "платиновыми", а "мульти-платиновыми".

БРИТАНКА ЗАВОЕВАЛА НОВЫЙ СВЕТ

С царицей "Грэмми" боролись такие "киты" шоу-бизнеса как Леди Гага, Кэти Перри, Кэнье Уэст, Бруно Марс, американская инди-группа Bon Iverи, британская фолк-рок группа Mumford&Sons. Адель в довольно консервативном черном коктейльном платье несколько раз поднималась на сцену за призами.

"Думаю, я должна поблагодарить своих врачей, которые вернули мне голос", - сказала она под бурные аплодисменты в свой первый выход на сцену после операции на связках. Затем, когда у нее не хватало заготовленных фраз, она просто поднимала большой палец кверху - жест, понятный в России, Европе и США. А слезу она пустила лишь в самом конце, послав приветствие маме.

В номинации "запись года" с ней соперничали инди-фолк Bon Iver с "Holocene", Кэти Перри с "Firework", Бруно Марс с "Grenade" и группа из США Bon Iver с "Holocene". А в номинации лучший альбом года она обошла Леди Гагу с Born this way, Бруно Марса с альбомом Doo-Wops&Hooligans, Рианну с "Loud" и альбом представителей американского альтернативного рока Foo Fighters - "Waisting List". Последние, впрочем, были признаны лучшими исполнителями в жанре рок. Лидер группы Дэйв Гров признался, что это была "гаражная запись".

Почти эти же альбомы фигурировали как лучший вокал в жанре поп, только вместо группы Foo Fighters сюда попал Ки Ло Грин с "The Lady Killer". В прошлом году он попал в номинацию, название которого было признано непечатным даже в США.

ЛЕДИ ГАГА НАДЕЛА ТРАУР, КЭНЬЕ УЭСТ "ПРОГУЛЯЛ"

Леди Гага по традиции выглядела эпатажней всех остальных поп-див, собравшихся на церемонию года. Ее черный наряд в стиле вамп с черной сеточкой на лице выглядел вполне траурно. Предчувствие не подвело певицу - она уедет домой без граммофона, будучи номинированной всего лишь в двух категориях.

Рэпер Кэнье Уэст зато получил множество призов в эту ночь, в том числе за лучший рэп-альбом "My Beautiful Dark Twisted Fantasy". Однако на саму церемонию он не явился и причину отсутствия этого весьма подверженного эмоциям артиста никто не объяснил. Возможно, это "прогул", хотя по числу номинаций этот артист лидировал в списке "граммофона".

Лучшей певицей в стиле кантри профессиональное сообщество весьма предсказуемо признало Тейлор Свифт. На этот раз она отказалась от уловок в стиле "вамп", заплела косичку, надела романтическое платье в васильки и саккомпанировала себе на банджо.

НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

Лучшим дуэтом года признали балладу Body And Soul в исполнении патриарха американкой эстрады 85-летнего Тони Беннетта, который согревал сердца американцев еще во времена Второй мировой войны, и трагически рано ушедшей из жизни Эми Уайнхаус. Беннет вполне бодро смотрелся на сцене церемонии.

В жанре исторической ретроспективы симпатии ушли к Маккартни в бытность группы Wings - с его композицией "Band On The Run". Ветеран музыкального Олимпа был также назван персоной года. Накануне дня святого Валентина 69-летний ливерпульский символ ниспровергателей 60-х преподнес тематическую лирику в сопровождении... большого симфонического оркестра.

Старые кумиры - Стиви Уандер и "Beach Boys", отмечающие 50-летие сценической деятельности, зажигали публику всех поколений в этот вечер.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно, начиная с 1958 года, за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды - "Оскара".

"Грэмми" вручают в 78 категориях в различных музыкальных жанрах. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи. Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

Награда отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:20
26 Мая 2017
Тимати сообщил, где и когда состоится его концерт в Ереване (ВИДЕО)
Российский рэпер Тимати сообщил, где и когда состоится его бесплатный концерт в Ереване
12:47
26 Мая 2017
Армянский балет на музыку Азнавура перенесет зрителей в Париж
Премьера балета "La Boheme", посвященного творчеству великого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, состоится в Ереване 29-го мая
15:58
25 Мая 2017
Юная участница проекта "Лучше всех!" из Армении выступит на фестивале в Москве
В прошлом году Мэри поразила своей виртуозной игрой на каноне зрителей передачи "Лучше всех!" российского Первого канала
15:00
25 Мая 2017
Павильон Армении был признан одним из самых зрелищных на Венецианской биеннале
Армянский павильон, представленный на 57-й Венецианской биеннале "Viva Arte Viva", был признан одним из десяти самых зрелищных
13:41
25 Мая 2017
Стало известно, когда и по какой причине Шарль Азнавур посетит Армению
Азнавур написал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков
09:11
25 Мая 2017
Начинается великая война – в Сети появился трейлер "Игры престолов"
В Интернете появился официальный трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игры престолов"
19:30
23 Мая 2017
Фильм армянского продюсера презентован в Каннах
70-й юбилейный Каннский фестиваль стартовал 17-го мая во Франции и продлится до 28-го мая
15:52
23 Мая 2017
Мировые хиты легендарной Эллы Фицджеральд прозвучат в Ереване
Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване
14:57
22 Мая 2017
Американские ученые уличили участвующие в "Евровидении" страны в сговоре
Ученые проанализировали результаты голосований между странами-участниками "Евровидения"
12:51
22 Мая 2017
Маэстро Шарль Азнавур отмечает день рождения
Выдающийся французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур отмечает в понедельник день рождения
10:39
22 Мая 2017
Шер стала "Иконой" Billboard Music Awards и спела свой легендарный хит (ФОТО, ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) стала лауреатом в номинации "Икона" на церемонии награждения премии Billboard Music Awards
10:17
22 Мая 2017
"Терминатор" возвращается: Шварценеггер подтвердил участие в съемках шестой части франшизы
Бывший губернатор американского штата Калифорния пояснил, что недавно встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера