485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
+5
Погода в Ереване
Рус
Никита Высоцкий удивлен, что фильм о его отце не демонстрировался в Армении
18:30
11 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 11 фев – Новости-Армения. Российский сценарист, актер и продюсер Никита Высоцкий удивлен тем, что фильм о его отце «Высоцкий. Спасибо, что живой» не демонстрировался в Армении.

Во время брифинга в Ереване, состоявшегося до закрытого показа картины в столичном Доме Москвы, Высоцкий отметил, что хочет, чтобы фильм вышел в армянский прокат. 

«Мне нравится, что здесь (в Доме Москвы) будет показана наша картина. Может, мне немного грустно, что она не была здесь в прокате, и я не знаю, будет или не будет, но это, все-таки, возможность познакомиться с достаточно заметной картиной 2011 года в России»,- сказал Высоцкий журналистам.

Он отметил, что знаком с представителями «плотно работающей» в  Армении компании «Парадиз» (занимающейся продвижением кинопродукции), подчеркнув, что эта компания могла бы заняться прокатом картины и в Армении.

По словам Высоцкого, картина, помимо России, уже демонстрировалась в Казахстане, Узбекистане, Германии, Украине, Австрии, Чехии. При этом, он добавил, что фильм до сих пор не вышел в прокат в Польше и в Прибалтике, хотя там и были заинтересованы в показе картины. Всего, по словам сценариста картины, фильм по разным оценкам, посмотрело около 15 млн. человек.

Во время брифинга сын Высоцкого не обошел стороной и интересующий всех вопрос о загадочном актере, сыгравшем главную роль, а также причины, по которым его имя до сих пор остается в секрете.

«Нет, это была не PR-акция. Это было продиктовано теми задачами, творческими, которые мы ставили перед собой... Этот ход  был необходим для картины, чтобы она состоялась и пробилась к зрителю»,- сказал он журналистам.

По его словам, на роль Высоцкого пробовались известнейшие московские, польские и даже анлоязычные актеры, однако первым актером, которому довелось примерить на себе грим, созданный с применением новейших нанотехнологий, стал он сам. При этом сын актера подчеркнул, что это было заведомо неверное решение, и, «к счастью, создатели картины вскоре отказались от этой затеи».

По словам Никиты Высоцкого важную роль фильм сыграл и в деле повышения интереса к выдающемуся барду и актеру среди молодежи.

«Я считаю, что это хорошая картина, и я считаю, что  очень многие вещи случились благодаря этой картине, например, огромный всплеск интереса к личности Высоцкого, к его творчеству, к его времени, именно,  среди молодой аудитории», - подчеркнул сын поэта.

Он сообщил, что создатели фильма собираются провести исследования на эту тему, подчеркнув, что после российской премьеры картины с прилавков были буквально сметены книги с стихотворениями Высоцкого, а интернет-ресурсы насчитали огромное количество скачиваний произведений поэта.

Представляя фильм уже в зрительном зале, сценарист картины высоко оценил факт показа фильма именно в Армении, где Высоцкий бывал. Он напомнил, что воспитавшая поэта вторая супруга его отца была армянкой.

По словам сына актера, замысел создания фильма о Высоцком появился сразу после его смерти, и были даже неудачные попытки воплощения образа поэта на экране. А пять лет назад, когда с предложением о создании первого художественного фильма о Высоцком к нему обратились крупнейшие компании, уже было готово множество сценариев. Нкита Высоцкий уверен, что несмотря на большие сборы и успех в прокате, картина вовсе некоммерческая. «Но, первый фильм о Высоцком обязан был стать успешным, и в том числе, с точки зрения сборов. Высоцкий-это не та фигура, о которой можно снять арт-хаусную картину,напечатать 12 копий, ездить по фестивалям. Высоцкий был всеобщим героем при жизни», - подчеркнул он.

Бюджет картины по его словам составил $12 млн., а над фильмом работала команда из 850 человек.

Фильм стал совместным проектом Первого Канала, «Дирекция кино», украинской «1+1»  и американской «Columbia Pictures», а режиссером фильма выступил Петро Буслов.

Картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» вышла на экраны  1 декабря 2011 года. После выхода фильма с новой силой разгорелись споры вокруг того, кто же сыграл главную роль. В десятке предполагаемых исполнителей появился даже некий двойник Высоцкого из Белоруссии.

«Высоцкий», собравший более 870 млн руб., стал лидером проката среди российских фильмов 2011-го года и самой кассовой лентой  Sony Pictures Releasing International  в 2010-2011гг.  над картиной работала команда из 850 человек.

Он занимает 7 место в списке самых кассовых проектов 2011-го года и стоит в одном ряду с такими монстрами бокс офиса, как «Пираты», «Трансформеры» и заключительная часть «Гарри Поттера».-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:34
08 Декабря 2017
Озвучена программа мероприятий "Горис - культурная столица СНГ"
Более 50 масштабных мероприятий планируется провести в 2018 году в рамках провозглашения армянского города Горис культурной столицей СНГ
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV
20:03
04 Декабря 2017
Номинант "Грэмми" Константин Орбелян рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским и его подвиге
Известный дирижер Константин Орбелян рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с Дмитрием Хворостовским
17:13
04 Декабря 2017
Нацакадемический хор отметит юбилей в Ереване концертом в стиле минимализма
Министр культуры Армении Армен АМирян сообщил, что к юбилею хора ожидается интересная концертная программа
12:14
04 Декабря 2017
Армянские дети привели в восторг своим выступлением жюри и зал на конкурсе "Синяя птица" (ВИДЕО)
Армянское трио виртуозно исполнило на национальных инструментах тему из известного французского кинофильма
13:16
03 Декабря 2017
Эмоции на танцполе: юная пара из Армении вышла в полуфинал шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян с успехом выступили в четвертьфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
14:25
01 Декабря 2017
Глава союза кинематографистов Армении сообщил, когда в Ереване откроется Музей кинематографии
Проект музея обсуждался с Министерством культуры, а также с Государственным комитетом по градостроительству
14:21
29 Ноября 2017
"Реквием" Тиграна Мансуряна выдвинут на Grammy-2018 сразу в двух номинациях
"Реквием" композитора, народного артиста Армении Тиграна Мансуряна номинирован на получение 60-й юбилейной музыкальной премии "Grammy 2018" сразу в двух номинациях
13:53
29 Ноября 2017
Игорь Саруханов представил новую песню "Я по крови АРМЯНИН" (ВИДЕО)
Заслуженный артист России, известный певец, композитор и музыкант Игорь Саруханов представил новую песню "Я по крови АРМЯНИН"
20:40
28 Ноября 2017
Константин Орбелян и Дмитрий Хворостовский номинированы на Grammy-2018
Обнародован полный список номинантов на получение юбилейной 60-й музыкальной премии "Grammy 2018"
13:51
28 Ноября 2017
Мальтийский филармонический оркестр выступит под управлением маэстро Сергея Смбатяна
Мальтийский филармонический оркестр выступит под руководством художественного руководителя и главного дирижера Государственного молодежного оркестра Армении