484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
Аллегрова объявила о завершении концертной деятельности, собирается в прощальный тур
14:27
20 Января 2012

ЕРЕВАН, 20 янв - Новости-Армения. Народная артистка России Ирина Аллегрова, отмечающая в пятницу 60-летний юбилей, объявила на своем официальном сайте о завершении активной концертной деятельности и предстоящем прощальном мировом туре, который стартует 7 марта в Москве на сцене СК "Олимпийский".

"Вместе с ней мы пережили целую эпоху... Ее голос стал неотъемлемой частью нашей жизни: вместе с ним мы влюблялись, женились и разводились, рожали детей, плакали о несбывшихся мечтах и надеялись на лучшее. Вместе с ее голосом мы искали ответ на вопрос "есть ли счастье?". Через разноцветье лет она пронесла любовь к главному "Страннику" своей жизни и главному герою своего "незаконченного романа" - своему Зрителю. Им есть, о чем поговорить на прощание", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В программе гастролей, которые запланированы в городах России, стран СНГ, Европы и Америки, прозвучат самые яркие хиты певицы из концертных программ разных лет, а также состоятся премьеры новых песен. Кроме того, в сообщении говорится, что напоследок артистка готовит для публики массу сюрпризов, в том числе выступления приглашенных звезд.

За несколько дней до 60-летия Аллегровой в СМИ появилось много публикаций об уходе певицы со сцены - некоторые пишут, что артистка распродает недвижимость и сбирается уезжать из России. Так, одни СМИ утверждают, что певица уже приобрела в Тоскане хлебопекарный завод, а другие сообщают, что она не собирается покидать сцену, а лишь планирует сократить количество выступлений.

Как сказала РИА Новости представитель Аллегровой, пока преждевременно говорить, что из этого правда, а что - нет. В ближайшее время певица сама подробно расскажет о своих планах на пресс-конференции, пояснила собеседница агентства.

Российская эстрадная певица, Народная артистка России Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону в актерской семье. Ее отец, Александр Аллегров (урожденный Саркисов), был театральным режиссером и актером, Заслуженным артистом Армянской ССР, а мать Серафима Сосновская - оперной певицей и актрисой.

В 1961 году семья Аллегровых переехала в Баку (Азербайджан). Там Ирина получила начальное музыкальное образование в Центральной музыкальной школе при Бакинской консерватории (класс фортепиано, специальность - пианист-концертмейстер), вокалу никогда специально не училась. Когда Аллегрова переехала в Москву в 1975 году, она давала частные уроки музыки. В 1976 году пела в джаз-оркестре Леонида Утесова, также солировала в ансамблях "Вдохновение" и "Молодые голоса". С 1979 года по 1981 год Ирина Аллегрова пела в ВИА "Факел", но широкой популярности этот коллектив ей не принес. В 1982 году певица начала гастролировать в составе музыкального театра Маргариты Тереховой вместе с Игорем Тальковым и Людмилой Сенчиной.

В 1984 году Аллегрова познакомилась с продюсером Владимиром Дубовицким, который в свою очередь привел ее на прослушивание к эстрадному мэтру Оскару Фельцману. Последний специально для нее написал песню "Голос ребенка", с которой Аллегрова дебютировала на творческом вечере композитора и впервые появилась на песенном фестивале "Песня года" в 1985 году. В этом же году Ирина Аллегрова стала солисткой ансамбля "Огни Москвы" под руководством Оскара Фельцмана. Но вскоре Фельцман передал группу другому мэтру советской эстрады - Давиду Тухманову. Так начала свою историю рок-группа "Электроклуб", первыми солистами которой были Ирина Аллегрова и Игорь Тальков. В первоначальном составе группа не добилась популярности. Лучшая песня того периода - "Темная лошадка".

В 1990 году Аллегрова приняла решение покинуть коллектив, поскольку ей хотелось петь песни лирического плана, что в составе группы делать не удавалось. Своей первой удачной песней Аллегрова считает "Странника" Игоря Николаева. Также на ее счету такие хиты, как "Фотография 9х12", "Не было печали", "Не улетай, любовь!", "Верьте в любовь, девчонки", "Угонщица", "Императрица", "Я тебя отвоюю", "Над пропастью во ржи", "Бабы-стервы". Дискография певицы насчитывает более десяти альбомов, последний диск - "Эксклюзивное издание" вышел в 2010 году.

Среди ее призов и наград - Национальная премия "Овация" в номинации "Лучшая поп-певица 1993 года", "Золотая струна" за лучший дуэт с Михаилом Шуфутинским в 2004 году, премия "Лучший дуэт года" за песню "Я тебе не верю" с Григорием Лепсом XII ежегодной национальной премии "Золотой граммофон", "Муза фестиваля Ташир-2009". За большой вклад в развитие отечественной песни Аллегровой вручен памятный приз имени Клавдии Шульженко, также ей присвоено звание профессора, академика и кавалера Ордена Петра Великого за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в укрепление государства Российского. Возле ГЦКЗ "Россия" заложена именная памятная звезда Ирины Аллегровой. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:26
25 Марта 2017
Серж Танкян исполнил саундтрек к сериалу «Игра престолов» (ВИДЕО)
Фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян исполнил саундтрек к популярному сериалу Game of Thrones
11:18
25 Марта 2017
10-летний Левон Галстян потряс судей и "сорвал" овации зала на шоу "Голос.Дети" (ВИДЕО)
10-летний Левон Галстян из Москвы привел в восторг жюри телеконкурса "Голос.Дети-4" на Первом канале и "сорвал" бурные овации зрительского зала
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.