484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Первый всеармянский кинофестиваль «Web Абрикос» пройдет в Армении с 15 ноября по 25 декабря
13:30
26 Октября 2011

Первый всеармянский кинофестиваль «Web Абрикос» пройдет в Армении с 15-го ноября по 25 декабря, сообщил в среду журналистам директор A.M. Media Production и интернет-телевидения webtv.am Араик Манукян в Международном пресс-центре «Новости».

«Во всеармянском кинофестивале Webtv.am могут принять участие все армянские кинорежиссеры, проживающие в Армении и за ее пределами. На конкурс могут быть представлены фильмы продолжительностью от двух до 20 минут, без жанровых ограничений – игровые, документальные, анимационные и другие», - сказал Манукян.

Он отметил, что представленные на кинофестивале фильмы будут показаны исключительно по Интернет-телевидению Webtv.am. Каждый фильм будет транслироваться по телеканалу пять дней подряд, в течение которых будет проводиться интернет-голосование на сайте Webtv.am и в социальной сети Facebook.

Для фильмов победителей предусмотрено два приза – главный приз в размере 1 тысячи долларов и поощрительный – в размере 500 долларов.

По словам организатора фестиваля, представленные фильмы могут быть отсняты любыми техническими средствами, начиная от мобильного телефона и любых гаджетов, заканчивая непрофессиональной камерой.
.
Как отметил директор престижного международного кинофестиваля «Золотой абрикос», кинорежиссер Арутюн Хачатрян, есть много людей, которые не посещают кинотеатры или не смотрят телевизор, предпочитая просмотры фильмов по компьютеру, и именно для них и предусмотрен подобный вариант фестиваля.

«Организация подобного фестиваля, который в дальнейшем планируется проводить четыре раза в год, открывает новые возможности для молодых режиссеров - представить свои работы при минимальных бюджетных затратах на съемки фильма», - сказал Хачатрян.

Он отметил, что в Армении есть много режиссеров, снимающих свои картины на различные мультимедийные средства и проведение фестиваля «Web Абрикос» позволит оценить имеющийся потенциал, найти новые таланты и свежие идеи.

«Сам я лично снимаю на ленту, но приветствую новые технологии, являющиеся преимуществом молодого поколения, которые уже представляют заявки не только из Армении, но и других стран, в том числе США», - сказал Хачатрян.

В свою очередь генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян отметил, что web-технологии быстро развиваются, особенно в Армении в последние 1-2 года, что позволяет обществу более активно использовать Интернет для различных решений.

«Проведение фестиваля «Web Абрикос» позволит представить возможности применения технологий для расширения горизонта деятельности в различных сферах, в том числе и культурной», - сказал Йирикян.

Заявки на участие в фестивале можно представить до 15 ноября в DVD-формате.

Учредителями первого всеармянского кинофестиваля «Web Абрикос» являются международный кинофестиваль «Золотой абрикос» и интернет-телевидение Webtv.am. Генеральным спонсором фестиваля выступает сотовый оператор VivaCell-MTS («дочка» российского ОАО «МТС»).
Компания A.M. MEDIA PRODUCTION летом 2010 года запустила многофункциональный информационный и рекламный портал телевизионного формата www.webtv.am.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится  Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В прошлом году ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:14
25 Марта 2017
Легендарные исполнители Цукерман и Кисин примут участие в Международном музфестивале "Ереванские перспективы"
"Ереванские перспективы" входит в число лучших музыкальных фестивалей Европы
12:26
25 Марта 2017
Серж Танкян исполнил саундтрек к сериалу «Игра престолов» (ВИДЕО)
Фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян исполнил саундтрек к популярному сериалу Game of Thrones
11:18
25 Марта 2017
10-летний Левон Галстян потряс судей и "сорвал" овации зала на шоу "Голос.Дети" (ВИДЕО)
10-летний Левон Галстян из Москвы привел в восторг жюри телеконкурса "Голос.Дети-4" на Первом канале и "сорвал" бурные овации зрительского зала
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину