478.85
+0.03
558.1
+0.51
7.99
-0.15
+29
Погода в Ереване
Рус
Первый всеармянский кинофестиваль «Web Абрикос» пройдет в Армении с 15 ноября по 25 декабря
13:30
26 Октября 2011

Первый всеармянский кинофестиваль «Web Абрикос» пройдет в Армении с 15-го ноября по 25 декабря, сообщил в среду журналистам директор A.M. Media Production и интернет-телевидения webtv.am Араик Манукян в Международном пресс-центре «Новости».

«Во всеармянском кинофестивале Webtv.am могут принять участие все армянские кинорежиссеры, проживающие в Армении и за ее пределами. На конкурс могут быть представлены фильмы продолжительностью от двух до 20 минут, без жанровых ограничений – игровые, документальные, анимационные и другие», - сказал Манукян.

Он отметил, что представленные на кинофестивале фильмы будут показаны исключительно по Интернет-телевидению Webtv.am. Каждый фильм будет транслироваться по телеканалу пять дней подряд, в течение которых будет проводиться интернет-голосование на сайте Webtv.am и в социальной сети Facebook.

Для фильмов победителей предусмотрено два приза – главный приз в размере 1 тысячи долларов и поощрительный – в размере 500 долларов.

По словам организатора фестиваля, представленные фильмы могут быть отсняты любыми техническими средствами, начиная от мобильного телефона и любых гаджетов, заканчивая непрофессиональной камерой.
.
Как отметил директор престижного международного кинофестиваля «Золотой абрикос», кинорежиссер Арутюн Хачатрян, есть много людей, которые не посещают кинотеатры или не смотрят телевизор, предпочитая просмотры фильмов по компьютеру, и именно для них и предусмотрен подобный вариант фестиваля.

«Организация подобного фестиваля, который в дальнейшем планируется проводить четыре раза в год, открывает новые возможности для молодых режиссеров - представить свои работы при минимальных бюджетных затратах на съемки фильма», - сказал Хачатрян.

Он отметил, что в Армении есть много режиссеров, снимающих свои картины на различные мультимедийные средства и проведение фестиваля «Web Абрикос» позволит оценить имеющийся потенциал, найти новые таланты и свежие идеи.

«Сам я лично снимаю на ленту, но приветствую новые технологии, являющиеся преимуществом молодого поколения, которые уже представляют заявки не только из Армении, но и других стран, в том числе США», - сказал Хачатрян.

В свою очередь генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян отметил, что web-технологии быстро развиваются, особенно в Армении в последние 1-2 года, что позволяет обществу более активно использовать Интернет для различных решений.

«Проведение фестиваля «Web Абрикос» позволит представить возможности применения технологий для расширения горизонта деятельности в различных сферах, в том числе и культурной», - сказал Йирикян.

Заявки на участие в фестивале можно представить до 15 ноября в DVD-формате.

Учредителями первого всеармянского кинофестиваля «Web Абрикос» являются международный кинофестиваль «Золотой абрикос» и интернет-телевидение Webtv.am. Генеральным спонсором фестиваля выступает сотовый оператор VivaCell-MTS («дочка» российского ОАО «МТС»).
Компания A.M. MEDIA PRODUCTION летом 2010 года запустила многофункциональный информационный и рекламный портал телевизионного формата www.webtv.am.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится  Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В прошлом году ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:03
24 Июля 2017
Новый фильм Бессона потерпел крупную коммерческую неудачу
Крупную коммерческую неудачу потерпел за премьерную неделю фильм французского режиссера Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" (Valerian et la Cite des milles planetes)
14:17
24 Июля 2017
Неделя армянского кино проходит в Иране
Показывать будут фильмы Арама Шахбазяна "Москвич, любовь моя" и "Карта спасения", а также "Глиняный человек" Арена Ватьяна
14:05
23 Июля 2017
Арам MP3 представил “Абрикосовое дерево” (АУДИО)
Песня является частью проекта "Dashterov", о старте которого он и популярная певица Ивета Мукучян заявили в июне
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"