478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Первый всеармянский кинофестиваль «Web Абрикос» пройдет в Армении с 15 ноября по 25 декабря
13:30
26 Октября 2011

Первый всеармянский кинофестиваль «Web Абрикос» пройдет в Армении с 15-го ноября по 25 декабря, сообщил в среду журналистам директор A.M. Media Production и интернет-телевидения webtv.am Араик Манукян в Международном пресс-центре «Новости».

«Во всеармянском кинофестивале Webtv.am могут принять участие все армянские кинорежиссеры, проживающие в Армении и за ее пределами. На конкурс могут быть представлены фильмы продолжительностью от двух до 20 минут, без жанровых ограничений – игровые, документальные, анимационные и другие», - сказал Манукян.

Он отметил, что представленные на кинофестивале фильмы будут показаны исключительно по Интернет-телевидению Webtv.am. Каждый фильм будет транслироваться по телеканалу пять дней подряд, в течение которых будет проводиться интернет-голосование на сайте Webtv.am и в социальной сети Facebook.

Для фильмов победителей предусмотрено два приза – главный приз в размере 1 тысячи долларов и поощрительный – в размере 500 долларов.

По словам организатора фестиваля, представленные фильмы могут быть отсняты любыми техническими средствами, начиная от мобильного телефона и любых гаджетов, заканчивая непрофессиональной камерой.
.
Как отметил директор престижного международного кинофестиваля «Золотой абрикос», кинорежиссер Арутюн Хачатрян, есть много людей, которые не посещают кинотеатры или не смотрят телевизор, предпочитая просмотры фильмов по компьютеру, и именно для них и предусмотрен подобный вариант фестиваля.

«Организация подобного фестиваля, который в дальнейшем планируется проводить четыре раза в год, открывает новые возможности для молодых режиссеров - представить свои работы при минимальных бюджетных затратах на съемки фильма», - сказал Хачатрян.

Он отметил, что в Армении есть много режиссеров, снимающих свои картины на различные мультимедийные средства и проведение фестиваля «Web Абрикос» позволит оценить имеющийся потенциал, найти новые таланты и свежие идеи.

«Сам я лично снимаю на ленту, но приветствую новые технологии, являющиеся преимуществом молодого поколения, которые уже представляют заявки не только из Армении, но и других стран, в том числе США», - сказал Хачатрян.

В свою очередь генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян отметил, что web-технологии быстро развиваются, особенно в Армении в последние 1-2 года, что позволяет обществу более активно использовать Интернет для различных решений.

«Проведение фестиваля «Web Абрикос» позволит представить возможности применения технологий для расширения горизонта деятельности в различных сферах, в том числе и культурной», - сказал Йирикян.

Заявки на участие в фестивале можно представить до 15 ноября в DVD-формате.

Учредителями первого всеармянского кинофестиваля «Web Абрикос» являются международный кинофестиваль «Золотой абрикос» и интернет-телевидение Webtv.am. Генеральным спонсором фестиваля выступает сотовый оператор VivaCell-MTS («дочка» российского ОАО «МТС»).
Компания A.M. MEDIA PRODUCTION летом 2010 года запустила многофункциональный информационный и рекламный портал телевизионного формата www.webtv.am.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится  Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В прошлом году ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:31
20 Сентября 2017
Легендарная оперная дива впервые даст сольный концерт в Ереване (ФОТО)
Всемирно известная американская певица впервые прибудет в Ереван
10:56
20 Сентября 2017
Орнелла Мути в Ереване: я чувствую себя частью Армении (ВИДЕО)
Известная итальянская актриса Орнелла Мути и французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец армянского происхождения Мишель Легран находятся в Ереване
13:23
15 Сентября 2017
Шер спела с рэпером Future в рекламе популярного бренда (ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) спела с известным рэпером Future в новом рекламном ролике популярного американского бренда
22:34
14 Сентября 2017
Самая масштабная в Армении выставка Ованнеса Айвазовского официально открылась в Ереване (ФОТО)
Выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающего мариниста армянского происхождения Ованнеса Айвазовского, официально открылась в четверг в Национальной картинной галерее Армении
13:05
14 Сентября 2017
Известна дата премьеры девятого эпизода "Звездных войн"
Disney перенесла выход картины на экраны более чем на полгода
12:07
13 Сентября 2017
Танцор Гор Мнацакян рассказал, как попал на шоу "Танцы" и как "кайфанул" на выступлении
На проекте "Танцы" у меня не было задачи победить,была единственная цель – показать на кастинге свою оболочку и тот мир, в котором я архитектор, сказал танцор гор Мнацаканян
16:17
11 Сентября 2017
Вышел тизер последнего из "Пятидесяти оттенков серого" (ВИДЕО)
Опубликован тизер финальной части "Пятидесяти оттенков серого"
16:04
11 Сентября 2017
Всемирно известный кларнетист Алессандро Карбонаре впервые выступит в Ереване
Всемирно известный итальянский кларнетист Алессандро Карбонаре выступит на открытии 11-го Ереванского международного музыкального фестиваля
15:07
11 Сентября 2017
"Золотого льва Святого Марка" из Венеции увез мексиканец
Мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо, француз-дебютант Ксавье Легран, израильский режиссер Самуэль Маоз - стали победителями 74-го Венецианского кинофестиваля, который закрылся в минувшую субботу
13:26
11 Сентября 2017
Представительница Армении на "Новой волне" лидирует после первого конкурного дня (ВИДЕО)
Молодая певица блистательно исполнила популярный хит известного американского певца Bruno Mars "24K Magic"
11:49
11 Сентября 2017
Всеармянский оркестр выступит на вручении самой престижной премии классической музыки
В рамках мероприятия к Всеармянскому оркестру, выступающему вне конкурса, присоединятся самые известные имена классической музыки
13:14
10 Сентября 2017
Шэрон Стоун прослезилась после выступления певицы Зары
Шэрон Стоун сказала мне немало добрых слов, она назвала выступление потрясающим, сказала Зара