484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Продюсер фильма "Английский пациент" требует в суде США $20 млн с кинокомпании-сопродюсера
14:59
04 Октября 2011

Известный кинопродюсер Саул Зейнц подал в Верховный суд США иск на 20 миллионов долларов к компаниям Miramax Films и Walt Disney Co., из-за недобросовестных действий которых, как утверждает заявитель, он недополучил десятки миллионов долларов с проката фильма "Английский пациент", сообщает агентство Рейтер.

Как поясняет Зейнц, Miramax, принадлежавшая с 1993 по 2010 год компании Walt Disney, в 1995 году согласилась выступить в качестве сопродюсера фильма. При этом, по мнению Зейнца, компания воспользовалась тем, что картина уже находилась в производстве, однако предыдущий сопродюсер - компания Twentieth Century Fox - вышел из проекта. В результате продюсерская фирма истца была вынуждена срочно искать нового партнера, рискуя иначе потерять уже вложенные в фильм 3 миллиона долларов, передает РИА Новости.

Как отмечается в исковом заявлении, в результате в договор с Miramax не были включены некоторые существенные пункты, в частности, сумма отчислений с проката. Зейнц утверждает, что компания дала устное обязательство оговорить эти условия уже после подписания контракта.

По словам истца, впоследствии компания нарушила обещание и предложила его фирме несколько стандартных вариантов расчета, которые продюсер счел неприемлемыми и не покрывающими его расходов на создание фильма. Компания Зейнца вложила в картину 7,75 миллиона долларов, а также выплатила 8 миллионов в качестве гонораров режиссеру и актерам.

Несмотря на отсутствие договоренности с фирмой Зейнца, фильм был выпущен в прокат и собрал десятки миллионов долларов. Из них Зейнц получил только 5 миллионов долларов.

Продюсер обвиняет кинокомпанию в нарушении условий контракта, злоупотреблении доверием и нарушении обязательства действовать в интересах заказчика, в связи с чем требует взыскать в его пользу 20 миллионов долларов.

Фильм "Английский пациент" был снят по роману Майкла Ондатже, главные роли в нем исполнили Рэйф Файнс, Уиллем Дефо и Жюльет Бинош. В 1997 году картина получила девять премий "Оскар", в том числе в номинации "лучший фильм". Таким образом, она стала третьим спродюсированным Зейнцем фильмом, получившим приз американской киноакадемии в этой номинации - вслед за "Полетом над гнездом кукушки" и "Амадеем".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года