485.33
+0.37
572.16
-1.31
8.2
-0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Мадонна показала в Венеции историю покорившей ее любви
10:50
02 Сентября 2011

Мадонна представила на Венецианском фестивале вне конкурса фильм W.E. - свою версию истории британского короля Эдуарда VIII, отрекшегося от трона ради дважды разведенной американки Уоллис Симпсон, которую сама поп-дива считает исследованием великой и необъяснимой природы любви.

Название картины дали инициалы главных героев, в русской версии, которая выйдет в прокат 8 декабря, она будет называться "МЫ. Верим в любовь", передает РИА Новости.

"Меня абсолютно потрясла и покорила история Уоллис Симпсон и короля Эдуарда. Я довольно долго пыталась понять, как так вышло, что он отрекся от трона, как вообще можно отказаться от такой огромной власти ради любви", - сказала журналистам Мадонна.

Сама она, по собственному признанию, не уверенна, что смогла бы отречься от своего положения, подразумевающего немалую власть, ради любви к одному мужчине или одной женщине. "Полагаю, я могу удержать и то, и другое, и даже третье", - отметила певица.

Мадонна рассказала, что для написания сценария к фильму она около трех лет исследовала эпоху, в которую происходило действие (тридцатые годы ХХ века) и биографии своих персонажей.

"Меня интересовала история великой любви между Уоллис и Эдуардом - история, изменившая судьбу Великобритании и всего мира, - но я не хотела рассказывать ее прямолинейно. Мне важно было показать, что истина - вещь субъективная, зависящая от точки зрения. Именно поэтому я придумала параллельную сюжетную линию, где действие происходит в современности", - объяснила певица.

События, происходившие с британским наследником (Джеймс Д'Арси) и его возлюбленной (Андреа Ризеборо), показаны с точки зрения девушки по имени Уолли, названной в честь миссис Симпсон (Эбби Корниш). Она несчастлива в браке, у нее не получается завести ребенка, и она дни напролет проводит в выставочном зале аукционного дома Sotheby's, изучая выставленные на торги артефакты, связанные с историей Уоллис Симпсон и наследника британского трона.

"И герцог, и герцогиня жили в мире, исполненном роскоши и красоты. Я хотела, чтобы этот мир был представлен в моей картине во всех деталях. Да и Уолли обитает среди людей, дышащих разреженным воздухом, и мне было важно продемонстрировать, что прекрасные декорации отнюдь не гарантируют счастья", - отметила Мадонна.

У ее современной героини завязывается роман с охранником аукционного дома, которого играет американский актер кубинско-гватемальского происхождения Оскар Айзек. По сюжету его зовут Евгений Кулаков, и он русский интеллигент, неплохо играющий на рояле, но вынужденный работать охранником.

Айзек, как и все остальные актеры, подчеркнул, что Мадонна как режиссер отличается "четкостью и полнотой видения".

"Поначалу ты ее побаиваешься - это ведь Мадонна!, - но она тут же отметает все страхи, так как нужно браться за работу", - добавил Д'Арси.

Для Мадонны W.E. - уже второй фильм. Свой дебют, "Грязь и мудрость" (Filth and Wisdom), певица представила в 2008 году на кинофестивале в Берлине, однако ни среди критиков, ни среди зрителей он не пользовался успехом.

"Я обожала кино в детстве и всегда понимала, что рано или поздно стану снимать сама. Вдобавок, я считаю себя прежде всего рассказчицей, так что от песен к фильмам скачок не такой уж огромный. Вдобавок, я дважды была замужем за режиссерами - вначале за Шоном Пенном, потом за Гаем Ричи, - и они меня очень поддерживали, когда я решила взяться за дело сама", - рассказала она.

На вопрос о том, насколько лично Мадонна воспринимала историю Уоллис Симпсон, она ответила: "Безусловно, кое-что в ее обстоятельствах напоминало мои: если ты делаешься знаменитостью, тебя наделяют двумя-тремя атрибутами, и больше тебе ничего не позволено, в тебе перестают видеть человека. Но, с другой стороны, художник все пропускает через себя, любое творение - это плод его жизненного опыта".

В Венеции Мадонна ведет себя как настоящая знаменитость: она забронировала одновременно пять отелей, чтобы папарацци не знали, где именно караулить ее у входа, зато решила, что ко входу в Дворец кино, где в четверг вечером состоится гала-премьера ее фильма, подойдет пешком, а не подъедет на автомобиле, как делают все прочие звезды на фестивале.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV
20:03
04 Декабря 2017
Номинант "Грэмми" Константин Орбелян рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским и его подвиге
Известный дирижер Константин Орбелян рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с Дмитрием Хворостовским
17:13
04 Декабря 2017
Нацакадемический хор отметит юбилей в Ереване концертом в стиле минимализма
Министр культуры Армении Армен АМирян сообщил, что к юбилею хора ожидается интересная концертная программа
12:14
04 Декабря 2017
Армянские дети привели в восторг своим выступлением жюри и зал на конкурсе "Синяя птица" (ВИДЕО)
Армянское трио виртуозно исполнило на национальных инструментах тему из известного французского кинофильма
13:16
03 Декабря 2017
Эмоции на танцполе: юная пара из Армении вышла в полуфинал шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян с успехом выступили в четвертьфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
14:25
01 Декабря 2017
Глава союза кинематографистов Армении сообщил, когда в Ереване откроется Музей кинематографии
Проект музея обсуждался с Министерством культуры, а также с Государственным комитетом по градостроительству
14:21
29 Ноября 2017
"Реквием" Тиграна Мансуряна выдвинут на Grammy-2018 сразу в двух номинациях
"Реквием" композитора, народного артиста Армении Тиграна Мансуряна номинирован на получение 60-й юбилейной музыкальной премии "Grammy 2018" сразу в двух номинациях
13:53
29 Ноября 2017
Игорь Саруханов представил новую песню "Я по крови АРМЯНИН" (ВИДЕО)
Заслуженный артист России, известный певец, композитор и музыкант Игорь Саруханов представил новую песню "Я по крови АРМЯНИН"
20:40
28 Ноября 2017
Константин Орбелян и Дмитрий Хворостовский номинированы на Grammy-2018
Обнародован полный список номинантов на получение юбилейной 60-й музыкальной премии "Grammy 2018"
13:51
28 Ноября 2017
Мальтийский филармонический оркестр выступит под управлением маэстро Сергея Смбатяна
Мальтийский филармонический оркестр выступит под руководством художественного руководителя и главного дирижера Государственного молодежного оркестра Армении
11:58
21 Ноября 2017
На аукцион Christie's в Нью-Йорке выставлены Пикассо, Матисс и Моне из коллекции Рокфеллеров
Картины Пабло Пикассо, Анри Матисса и Клода Моне из коллекции Пегги и Дэвида Рокфеллеров весной 2018 года выставят на торги Christie's