482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Кино о безднах в жизни цивилизованных семей показал Полански в Венеции
17:49
01 Сентября 2011

Звезд, снимавшихся в "Резне" (Carnage) Романа Полански, представленной в конкурсе Венецианского кинофестиваля, объединил пиетет перед автором исходной пьесы Ясмин Реза (Yasmine Reza) и режиссером, призналась журналистам в четверг Кейт Уинслет (Kate Winslet), передает РИА Новости.

В фильме Поланского, как и в пьесе Резы, всего четверо действующих лиц: супруги Коуэн (Кристоф Вальц и Кейт Уинслет) и супруги Лонгстрит (Джоди Фостер и Джон С. Рейлли) встречаются, чтобы обсудить драку, случившуюся между их сыновьями на детской площадке.

Поначалу они пытаются максимально цивилизованным образом разобраться в ситуации, но постепенно светское обсуждение превращается в скандал чудовищного накала.

"Я сама мать - и прекрасно знаю, как сложно, парадоксально, порой смешно устроена социальная система детских площадок", - призналась Уинслет, добавив, что и всякой семейной паре свойственна сложно устроенная динамика отношений.

Актриса видела пьесу Резы на сцене в Нью-Йорке еще до того, как Полански пригласил ее играть в экранизации, и больше всего боялась, что у нее не получится разыграть эту семейно-психологическую драму так же гомерически смешно, как она выглядела на сцене.

"Нас всех объединял трепет перед грандиозным текстом Резы и великим режиссером Полански.

Именно поэтому мы все сразу сдружились между собой. Ведь все мы люди, и, несмотря на весь наш опыт, мы всякий раз переживаем, прежде чем приступать к работе", - объяснила актриса.

По ее словам, режиссер заставил всех четверых несколько раз разыграть всю историю от начала до конца прежде чем наконец приступить к съемкам, и каждая деталь была заранее проговорена.

"Нам казалось, что с прогонами он перебарщивает, но в итоге это оказалось полезно", - добавил Вальц.

Фильм Поланского подчиняется театральному закону трех единств (места, времени и действия): все события происходят внутри одной квартиры на протяжении 100 минут. "Главная сила Романа Поланского - как раз в точности, в деталях, во внимании к микроскопическим подробностям", - отметил Вальц.

Одной из самых сложных сцен, по признанию Уинслет, стал эпизод, где с ее героиней случается приступ рвоты.

"Мы все ужасно смеялись, пока снимали. Тем более, это как раз был тот день, когда мои дети приезжали на съемочную площадку - так что они тоже немало повеселились. Это была невероятно сложно устроенная сцена, там даже потребовалась компьютерная графика, а главное - потом несколько дней воняло все - и волосы, и пальцы. Получилось реалистично", - рассказала актриса.

Сам Полански в Венецию не приехал, поскольку из-за 30-летней давности дела об изнасиловании несовершеннолетней не может посещать страны, имеющие с Соединенными Штатами договор об экстрадиции.

Зато на фестивале присутствовала Ясмин Реза, вместе с режиссером работавшая над сценарием. Она призналась, что по настоянию Поланского в финал были внесены изменения: оригинальная пьеса заканчивалась совсем пессимистическим образом, не оставляя никакой надежды на выход, режиссер же предусмотрел некий вариант выхода из кризиса. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:58
25 Мая 2017
Юная участница проекта "Лучше всех!" из Армении выступит на фестивале в Москве
В прошлом году Мэри поразила своей виртуозной игрой на каноне зрителей передачи "Лучше всех!" российского Первого канала
15:00
25 Мая 2017
Павильон Армении был признан одним из самых зрелищных на Венецианской биеннале
Армянский павильон, представленный на 57-й Венецианской биеннале "Viva Arte Viva", был признан одним из десяти самых зрелищных
13:41
25 Мая 2017
Стало известно, когда и по какой причине Шарль Азнавур посетит Армению
Азнавур написал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков
09:11
25 Мая 2017
Начинается великая война – в Сети появился трейлер "Игры престолов"
В Интернете появился официальный трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игры престолов"
19:30
23 Мая 2017
Фильм армянского продюсера презентован в Каннах
70-й юбилейный Каннский фестиваль стартовал 17-го мая во Франции и продлится до 28-го мая
15:52
23 Мая 2017
Мировые хиты легендарной Эллы Фицджеральд прозвучат в Ереване
Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване
14:57
22 Мая 2017
Американские ученые уличили участвующие в "Евровидении" страны в сговоре
Ученые проанализировали результаты голосований между странами-участниками "Евровидения"
12:51
22 Мая 2017
Маэстро Шарль Азнавур отмечает день рождения
Выдающийся французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур отмечает в понедельник день рождения
10:39
22 Мая 2017
Шер стала "Иконой" Billboard Music Awards и спела свой легендарный хит (ФОТО, ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) стала лауреатом в номинации "Икона" на церемонии награждения премии Billboard Music Awards
10:17
22 Мая 2017
"Терминатор" возвращается: Шварценеггер подтвердил участие в съемках шестой части франшизы
Бывший губернатор американского штата Калифорния пояснил, что недавно встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера
09:28
22 Мая 2017
Легендарная группа завоевала премию журнала Billboard в номинации "Лучший рок-альбом" года
Группа вновь стала лауреатом премии Billboard спустя почти 20 лет. Предыдущая награда журнала была вручена музыкантам еще в 1999 году