484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Кино о безднах в жизни цивилизованных семей показал Полански в Венеции
17:49
01 Сентября 2011

Звезд, снимавшихся в "Резне" (Carnage) Романа Полански, представленной в конкурсе Венецианского кинофестиваля, объединил пиетет перед автором исходной пьесы Ясмин Реза (Yasmine Reza) и режиссером, призналась журналистам в четверг Кейт Уинслет (Kate Winslet), передает РИА Новости.

В фильме Поланского, как и в пьесе Резы, всего четверо действующих лиц: супруги Коуэн (Кристоф Вальц и Кейт Уинслет) и супруги Лонгстрит (Джоди Фостер и Джон С. Рейлли) встречаются, чтобы обсудить драку, случившуюся между их сыновьями на детской площадке.

Поначалу они пытаются максимально цивилизованным образом разобраться в ситуации, но постепенно светское обсуждение превращается в скандал чудовищного накала.

"Я сама мать - и прекрасно знаю, как сложно, парадоксально, порой смешно устроена социальная система детских площадок", - призналась Уинслет, добавив, что и всякой семейной паре свойственна сложно устроенная динамика отношений.

Актриса видела пьесу Резы на сцене в Нью-Йорке еще до того, как Полански пригласил ее играть в экранизации, и больше всего боялась, что у нее не получится разыграть эту семейно-психологическую драму так же гомерически смешно, как она выглядела на сцене.

"Нас всех объединял трепет перед грандиозным текстом Резы и великим режиссером Полански.

Именно поэтому мы все сразу сдружились между собой. Ведь все мы люди, и, несмотря на весь наш опыт, мы всякий раз переживаем, прежде чем приступать к работе", - объяснила актриса.

По ее словам, режиссер заставил всех четверых несколько раз разыграть всю историю от начала до конца прежде чем наконец приступить к съемкам, и каждая деталь была заранее проговорена.

"Нам казалось, что с прогонами он перебарщивает, но в итоге это оказалось полезно", - добавил Вальц.

Фильм Поланского подчиняется театральному закону трех единств (места, времени и действия): все события происходят внутри одной квартиры на протяжении 100 минут. "Главная сила Романа Поланского - как раз в точности, в деталях, во внимании к микроскопическим подробностям", - отметил Вальц.

Одной из самых сложных сцен, по признанию Уинслет, стал эпизод, где с ее героиней случается приступ рвоты.

"Мы все ужасно смеялись, пока снимали. Тем более, это как раз был тот день, когда мои дети приезжали на съемочную площадку - так что они тоже немало повеселились. Это была невероятно сложно устроенная сцена, там даже потребовалась компьютерная графика, а главное - потом несколько дней воняло все - и волосы, и пальцы. Получилось реалистично", - рассказала актриса.

Сам Полански в Венецию не приехал, поскольку из-за 30-летней давности дела об изнасиловании несовершеннолетней не может посещать страны, имеющие с Соединенными Штатами договор об экстрадиции.

Зато на фестивале присутствовала Ясмин Реза, вместе с режиссером работавшая над сценарием. Она призналась, что по настоянию Поланского в финал были внесены изменения: оригинальная пьеса заканчивалась совсем пессимистическим образом, не оставляя никакой надежды на выход, режиссер же предусмотрел некий вариант выхода из кризиса. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:08
24 Апреля 2017
Всеармянский оркестр исполнит фрагмент симфонии Сержа Танкяна (ВИДЕО)
Всеармянский оркестр исполнит в Ереване партию из симфонии "Орка" знаменитого американского рок-музыканта армянского происхождения, солиста System Of A Down Сержа Танкяна.
19:56
23 Апреля 2017
Саргсян присутствовал на закрытом показе голливудской ленты про Геноцид "Обещание" (ВИДЕО)
Президент Армении Серж Саргсян вместе с супругой Ритой Саргсян в воскресенье присутствовал на закрытом показе голливудской ленты "Обещание" в армянском дубляже
11:25
23 Апреля 2017
Арцвик спела болгарскую песню, бросив вызов певцу из этой страны на "Евровидении- 2017" (ВИДЕО)
Армянская певица на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Арцвик выбрала болгарскую песню в рамках инициативы ""Celebrate Diversity Challenge".
22:06
22 Апреля 2017
Джордж Клуни присоединился к акции поддержки голливудского фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни присоединился к акции в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
17:06
22 Апреля 2017
"Поэма победы" Тиграна Мансуряна о героях апрельской войны впервые прозвучит в Армении
Произведение "Поэма победы", посвященное героям четырехдневной апрельской войны 2016 года, известного армянского композитора Тиграна Мансуряна впервые прозвучит в Армении
18:11
21 Апреля 2017
Русский трейлер голливудской картины о Геноциде армян "Обещание" появился в сети (ВИДЕО)
Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская и русская - 27 апреля.
16:41
21 Апреля 2017
Творчество армянских мастеров представят в Москве на выставке: "Я ищу. Я вижу. Я здесь"
Выставка, посвященная творчеству молодых армянских художников, скульпторов, ювелиров, под названием "Я ищу. Я вижу. Я здесь" откроется 26 апреля в Москве, сообщают организаторы мероприятия.
15:42
21 Апреля 2017
Современное армянское кино будет представлено на кинофестивале в Турции
На кинофестивале в Анкаре будут представлены короткометражные и анимационные ленты современных армянских режиссеров
12:26
21 Апреля 2017
Российский остросюжетный сериал "Отцы" режиссера Аршо Арутюняна снимался в 11 странах, в том числе, в Армении
Сериал "Отцы" рассказывает историю о том, как 12 российских старшеклассниц были похищены сразу после спортивных сборов на Кипре
11:21
21 Апреля 2017
Видеооткрытка об Армении на Евровидении: полет на воздушном шаре и встреча друзей (ФОТО)
В этом году видеоматериалы были отсняты творческими группами общественных телекомпаний стран-участниц "Евровидения"
15:24
20 Апреля 2017
Возрожденный Ансамбль Александрова выступит в возрожденном Гюмри
Возрожденный после декабрьской страшной авиакатастрофы "Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова" собирается в полном составе выступить в Гюмри
15:05
20 Апреля 2017
Армяне супермузыкальны, а Гюмри уникален и возрождается – джазмен-виртуоз Гроховский
Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у именитых гостей фестиваля "Возрождение", что значит для них Гюмри и что дает городу это мероприятие