480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Мастер венгерского авторского кино Бела Тарр представил на фестивале «Золотой абрикос» свой фильм «Туринская лошадь»
14:35
16 Июля 2011

ЕРЕВАН, 16 июл-Новости-Армения. Всемирно известный режиссер Бела Тарр представил на Восьмом ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» свой фильм «Туринская лошадь», рассказывающий о непрекращающейся человеческой борьбе и неизбежности смерти.

Фильм Тарра  вошел в программу «Ереванские премьеры».

Действия в картине происходят в Турине в конце XIX века. Немецкий философ Фридрих Ницше обнимает уставшую, впряженную в карету лошадь, теряет сознание, а затем и разум. Затерянная деревушка, фермер, его дочь и старая лошадь. А за окном начинается метель…

Фильм удостоился сразу двух наград Берлинского кинофестиваля  в  2011 году: “Серебряного медведя” и приза FIPRESCI. Картина является совместным производством Венгрии, Франции, Швейцарии и Германии.

«Реальность, показанная в фильме состоит в том, что однажды мы все умрем, и этого нельзя отрицать. Я просто хотел рассказать о том, что с одной стороны это слабая сторона жизни, с другой мы находимся в вечной борьбе», - сказал Тарр в субботу на пресс-конференции.

При этом, режиссер сказал, что не верит в потустороннюю жизнь, а в своих фильмах лишь желает показать, что люди очень хрупки, и постоянно нуждаются в помощи.

Отвечая на вопрос, является ли он атеистом, мастер улыбнулся, и ответил, что, «встретив человека, он может с ним поздороваться, а Бога он никогда не видел».

Тарр добавил, что верит лишь в человека и его силу духа. По словам режиссера, его любимой сказкой еще с детства была история о бароне Мюнхгаузене, вытащившего себя за волосы из болота.

«Мы сами создаем мир вокруг себя, и если хотим, чтобы в нем было больше красок, сами должны это сделать»,- сказал он.

 Говоря о длинных, плавных кадрах в фильме, Тарр отметил, что в этом вопросе придерживается мнения выдающегося французского режиссера Жан-Люка Годара, который говорил о том, что фильм должен монтироваться прямо в кадре. Он признался, что тратит на монтаж фильма максимально короткое время.

«Моя жена монтажер, и мы оба считаем, что жизнь слишком коротка для того, чтобы большую ее часть проводить в темной монтажной»,- пошутил режиссер.

Восьмой кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване с 10 по 17 июля, в нем принимают участие 150 фильмов из 45 стран.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В прошлом году ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта FictsPlateD'honneur . -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.
11:55
28 Ноября 2016
Премьера знаменитой танго-оперы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в Ереване
Премьера знаменитой танго-оперы Астора Пьяццоллы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в ереванском Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна.