484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
Показ аргентинского фильма «Награда» о синдромах посттоталитарного импрессионизма пройдет в рамках Ереванского кинофестиваля
15:33
15 Июля 2011

Ереван, 15 июл –Новости-Армения. Фильм аргентинского режиссера Паулы Маркович «Награда», представленный на Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос», в какой- то мере автобиографичен.

«Этот фильм для меня очень важен. Я уже 30 лет думала  рассказать миру эту историю. Картина  частично носит автобиографический характер»,- сказала Маркович в пятницу журналистам.

В картине, по ее словам, рассказывается о синдромах посттоталитарного  импрессионизма, о том, как общество и общественное мнение убивают в человек все  человеческое.

Действие фильма происходит  в Аргентине,  в той школе, где училась юная Паула. Фильм рассказывает о семилетней девочке Сесиль, которая живет  под тяжким гнетом военной диктатуры. Сесиль должна хранить большой секрет, но не может  понять, в чем он заключается. Она задается вопрос: кому  можно верить,  и что можно сделать, чтобы заслужить любовь матери и друзей.

Фильм - сублимация  детских воспоминаний режиссера, точнее, даже ощущений детства: неприветливые пески пустынного пляжа, волны, захлестывающие лачугу, где живут мама с семилетней дочкой и добродушным псом.

Вечное напряженное молчание матери, ее нервозность, ее отчужденность угнетают ребенка. Она не понимает, почему им надо все время чего-то  опасаться, от кого-то прятаться. Девочке даже запрещено рассказывать о себе школьным подругам. Они живут двойной жизнью - по обрывочным фразам можно понять, что отца преследуют власти, и неизвестно, жив ли он.

Фильм «Награда» удостоился  престижной награды  «Серебряный медведь» за лучшую  операторскую  и художественную работу  на Берлинском  кинофестивале  (Берлинале) 2011.

Как отметил директор программы Ереванского фестиваля Микаэл Стамболцян, картина - один из возможных претендентов на  главный приз фестиваля.

Восьмой кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване с 10 по 17 июля, в нем принимают участие 150 фильмов из 45 стран.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В прошлом году ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:25
23 Апреля 2017
Арцвик спела болгарскую песню, бросив вызов певцу из этой страны на "Евровидении- 2017" (ВИДЕО)
Армянская певица на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Арцвик выбрала болгарскую песню в рамках инициативы ""Celebrate Diversity Challenge".
22:06
22 Апреля 2017
Джордж Клуни присоединился к акции поддержки голливудского фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни присоединился к акции в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
17:06
22 Апреля 2017
"Поэма победы" Тиграна Мансуряна о героях апрельской войны впервые прозвучит в Армении
Произведение "Поэма победы", посвященное героям четырехдневной апрельской войны 2016 года, известного армянского композитора Тиграна Мансуряна впервые прозвучит в Армении
18:11
21 Апреля 2017
Русский трейлер голливудской картины о Геноциде армян "Обещание" появился в сети (ВИДЕО)
Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская и русская - 27 апреля.
16:41
21 Апреля 2017
Творчество армянских мастеров представят в Москве на выставке: "Я ищу. Я вижу. Я здесь"
Выставка, посвященная творчеству молодых армянских художников, скульпторов, ювелиров, под названием "Я ищу. Я вижу. Я здесь" откроется 26 апреля в Москве, сообщают организаторы мероприятия.
15:42
21 Апреля 2017
Современное армянское кино будет представлено на кинофестивале в Турции
На кинофестивале в Анкаре будут представлены короткометражные и анимационные ленты современных армянских режиссеров
12:26
21 Апреля 2017
Российский остросюжетный сериал "Отцы" режиссера Аршо Арутюняна снимался в 11 странах, в том числе, в Армении
Сериал "Отцы" рассказывает историю о том, как 12 российских старшеклассниц были похищены сразу после спортивных сборов на Кипре
11:21
21 Апреля 2017
Видеооткрытка об Армении на Евровидении: полет на воздушном шаре и встреча друзей (ФОТО)
В этом году видеоматериалы были отсняты творческими группами общественных телекомпаний стран-участниц "Евровидения"
15:24
20 Апреля 2017
Возрожденный Ансамбль Александрова выступит в возрожденном Гюмри
Возрожденный после декабрьской страшной авиакатастрофы "Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова" собирается в полном составе выступить в Гюмри
15:05
20 Апреля 2017
Армяне супермузыкальны, а Гюмри уникален и возрождается – джазмен-виртуоз Гроховский
Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у именитых гостей фестиваля "Возрождение", что значит для них Гюмри и что дает городу это мероприятие
09:03
20 Апреля 2017
Джулия Робертс признана журналом People самой красивой женщиной планеты
49-летняя актриса в пятый раз за последние четверть века признана самой привлекательной женщиной Земли по итогам ежегодного рейтинга журнала
18:17
19 Апреля 2017
Открытие беспрецедентного по географическому охвату фестиваля "Возрождение" состоялось в Гюмри
Торжественная церемония открытия IX Международного конкурса-фестиваля "Возрождение" состоялась в Гюмри в среду