484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Докфильмы Сейедкешмира и Мартина, представленные на «Золотом абрикосе», рассказывают о проблемах личности в искусстве
18:44
14 Июля 2011

Разнообразные стороны проблем личности в искусстве представили в своих документальных картинах иранский режиссер Ахмад Сейедкешмир и режиссер из Испании Начо Мартин.

Ленты «Великолепное ничто» Сейедкешмира и «Эл ниньо Мигель» Мартина вошли в номинацию «Документальное кино» Восьмого ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», стартовавшего в воскресенье.

«Я снимал фильм о человеческом характере и отношениях. Это фильм о человеке, живущем не в своей среде и пытающемся использовать свой потенциал. Фильм больше рассказывает о существующих в Иране табу в области искусства», - сказал иранский режиссер в четверг на пресс-конференции.

Герой фильма «Великолепное ничто» - молодой студент, живущий в далеком районе на юге Ирана, проводит занятия по искусству. В то же время юноша вынужден пасти скот, чтобы заработать средства к существованию, и эти две столь разные ипостаси вызывают для него много проблем в этом фанатичном обществе. Фильм рассказывает о чувствах, воображении и усилиях молодого иранца и его учеников.

Режиссер отметил, что героя для фильма нашла его супруга. Сейедкешмира рассказал, что первоначально хотел снять короткометражный фильм, однако позже познакомившись с героями поближе, пришел к выводу, что они могут рассказать об очень многом.

Начо МартинВ свою очередь испанский режиссер Начо Мартин поведал армянским журналистам историю легендарного гитариста фламенко, яркого музыканта, который спустя годы пытается призвать к жизни свою старую, испорченную гитару.

Режиссер отметил, что его герой, долгие годы не занимающийся музыкой, настолько мистическая личность, что многие считают его уже умершим. Он добавил, что финал фильма как бы недосказан для того, чтобы у зрителей появилось желание его досмотреть.

Восьмой кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване с 10 по 17 июля, в нем принимают участие 150 фильмов из 45 стран.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В прошлом году ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur . -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:43
29 Апреля 2017
Танцуй до упаду: самые модные танцевальные направления
В связи с Международным днем танцев агентство "Новости-Армения" представляет своим читателям несколько самых модных направлений, которые нравятся не только профессионалам, но и всем, кто хочет поддерживает активный образ жизни.
13:54
29 Апреля 2017
Ивета Мукучян представила новый клип на песню "Самый-самый" (ВИДЕО)
Певица Ивета Мукучян, представлявшая Армению на прошлогоднем песенном конкурсе "Евровидение-2016", презентовала новый клип на песню "Самый-самый".
10:30
29 Апреля 2017
Хакеры атаковали голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
Команда создателей голливудской исторической драмы о Геноциде армян - "Обещание" (The Promise) сообщает об атаках со стороны хакеров.
19:31
28 Апреля 2017
Участники проекта "К Евровидению" записали "музыкальное пожелание" победы певице Арцвик (ВИДЕО)
Участники проекта "К Евровидению" поддержали певицу Арцвик, которая представит Армению на этом международном песенном конкурсе, и пожелали ей победы
18:13
28 Апреля 2017
Юра Мовсисян устроил показ фильма про Геноцид армян "Обещание" для футболистов RLS (ВИДЕО)
Армянский нападающий из американского клуба "Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян организовал для своих коллег по команде показ голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание" (The Promise).
16:52
28 Апреля 2017
От арцахской войны до испанской свадьбы: в Ереване стартует международный театральный фестиваль "Арммоно"
Пятнадцатый юбилейный международный театральный фестиваль "Арммоно" пройдет в Ереване
11:57
28 Апреля 2017
Мировая знаменитость примет участие в концерте в Ереване к Международному дню джаза
Большой концерт к Международному дню джаза пройдет в Ереване
19:06
27 Апреля 2017
Певица Арцвик пообещала удивить зрителей своим шоу на "Евровидении-2017" (ВИДЕО)
Певица Арцвик, представляющая Армению на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", заявила, что надеется превратить свое выступление в красивое, яркое, профессиональное шоу
14:12
27 Апреля 2017
Новый докфильм о Геноциде армян снимают в США, в роли эксперта - Джулиан Ассанж (ВИДЕО)
Премьера нового документального фильма про Геноцид армян 1915 года под названием "Архитекторы отрицания" состоится 6 октября в кинотеатрах США
21:17
26 Апреля 2017
Режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме скончался в США
Карьера Джонотана Демме была крайне разносторонней — начиная с 70-х годов XX века, режиссер снимал художественные и документальные фильмы.
20:31
26 Апреля 2017
LA Times выяснил, почему Ким Кардашян поддержала фильм "Обещание"
На премьерном показе фильма "Обещание" в Голливуде все обратили внимание на прическу и платье Ким Кардашян, однако никто не отметил причину, почему она прошла по "красной дорожке", даже будучи больной гриппом
18:59
26 Апреля 2017
Оперная феерия на армянской сцене – Ереван впервые проведет международный оперный фестиваль (ВИДЕО)
Первый международный оперный фестиваль - Yerevan Opera Fest 2017, пройдет в Армении 27-30 апреля и будет посвящен памяти известного армянского тенора Гегама Григоряна.