484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Гарри Поттер выходит в прокат, чтобы уйти навсегда
09:56
13 Июля 2011

Заключительный эпизод знаменитой киноэпопеи про главного волшебника десятилетия "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II) режиссера четыре последних фильмов поттерианы Дэвида Йейтса (David Yates), выходит на экраны России 13 июля, на два дня раньше, чем во всем мире.

СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Фильм, несомненно, оправдает ожидания миллионов поклонников Гарри Поттера, со слезами на глазах ожидающих последнего аккорда в десятилетней истории, отмечает РИА Новости.

Страсти достигли своего пика уже во время мировой премьеры картины, которая состоялась 7 июля в Лондоне и вызвала большой ажиотаж: фанаты со всего мира за двое суток до премьеры разбили палатки в центре города, чтобы занять удобные места. Их ожидания оправдались, - все важные сюжетные линии киноэпопеи сошлись воедино чтобы, достигнув кульминации, привести к достойному, хоть и слегка комичному, финалу. Так или иначе, фильм (ощущения от просмотра которого, сравнимы разве что с бреющим полетом на спине Украинского Железобрюха) станет достойным завершением эпопеи и вместе с ней - целой эпохи. В конце концов, даже расклеенные по всему городу рекламные плакаты сообщают, что "все закончится", как бы не хотелось верить в обратное.

Тем, кто не смотрел и не читал предыдущие части, изрядно придется поскрипеть мозгами, но с этим уже вряд ли что-то можно поделать: и без того сложный сюжет настолько ушел корнями в предыдущие серии, что объяснять все заново - бессмысленно.

Но зато осмысленным было решение авторов разбить последнюю часть на две серии, и не только с коммерческой точки зрения: в два с половиной часа попросту невозможно было бы уместить финальные события. Имея в своем распоряжении вдвое больше экранного времени, Дэвиду Йейтсу удалось максимальном отразить сюжетные линии и ходы романа. Здесь нашлось место большинству персонажей и волшебных предметов из прошлых серий: подзабытому мастеру волшебных палочек Оливандеру, гоблину Крюкохвату из банка "Гринготтс" и другим.

Вторая часть "Даров смерти" (восьмой по счету эпизод) начинается без всякой раскачки, аккурат с того самого места, где закончилась предыдущая. Высокий темп повествования не дает зрителю перевести дух до самого конца.

АРМАГЕДДОН И БЕНЕФИС ФАЙНСА

Как и полагается любой мало-мальски уважающей себя эпопее о противостоянии добра и зла, в фильме присутствует грандиозное сражение. Волшебный мир раскололся пополам и готовится к решающей битве за Хогвартс. Тем временем, Гарри (Дэниел Рэдклифф), Рон (Руперт Гринт) и Гермиона (Эмма Уотсон) продолжают поиски крестражей (предметов, в которые Волан-де-Морт поместил части своей души, чтобы стать непобедимым). Лишь уничтожив все крестражи, можно добраться до самого Темного Лорда, виртуозно сыгранного Ральфом Файнсом (Ralph Fiennes), воплотившее зло вселенского масштаба.

В целом, заключительная часть франшизы больше всего напоминает боевик в том отношении, что сцены "войны" как никогда сильно преобладают на сценами "мира". Хотя легендарные каменные стражи Хогвартса оказываются до смешного беспомощны, а речи персонажей местами походят на пародию речей героев второсортных боевиков - это, в сущности, не так важно, когда идешь на смерть с волшебной палочкой наперевес.

ПЕРЕВЕРТЫШИ ЗЛА И ДОБРА

Многие герои во второй части "Даров" хорошо знакомые зрителям по книгам и предыдущим сериям открываются по-новому. Так, на сияющей безупречной репутации профессора Дамблдора, погибшего в конце шестого фильма, обнаруживается несколько темных пятен, а вечно отрицательный профессор Снегг, убивший его, оказывается героем. Есть в фильме и просто замечательные моменты, например, появление блистательной Хелены Бонэм-Картер (Helena Bonham Carter), у которой отрицательная роль последовательницы Волан-де-Морта Беллатрисы Лестрейндж, перевоплотившейся в Гермиону.

Любовные линии становятся все более фарсовыми, но, к счастью, в этом фильме они, как и все остальные, подчинены идее финальной битвы добра со злом, и поцелуи или бурные объятия на фоне рушащихся стен воспринимаются как милый оммаж мировому кинематографу.

Впрочем, несмотря на сюжетные хитросплетения, в этой истории четко определено, что есть Добро и что есть Зло, которое, по законам нашего мира, физически намного сильнее.

В итоге, наивный фильм оказывается трогательным и по-человечески близким. И то, каким невероятным образом Гарри с друзьями находит крестражи, без которых невозможна победа над тьмой, абсолютно правдоподобно - ведь иначе у Добра совсем не останется шансов.

Серия фильмов о Гарри Поттере - самая кассовая в истории кино: предыдущие семь эпизодов собрали в мировом прокате 6,4 миллиарда долларов. В российском прокате последний фильм "поттерианы" выйдет более чем на полутора тысячах копий, причем он станет первым, который зрители увидят в формате 3D. Фильм также выйдет в кинотеатрах IMAX 3D и в обычном 2D формате. Интересно, что российские зрители смогут увидеть фильм на два дня раньше остальных: даже в родной Великобритании он выйдет 15 июля.

Ереванская премьера самого ожидаемого летом этого года в мировом прокате фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» состоится 21 июля.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:26
25 Марта 2017
Серж Танкян исполнил саундтрек к сериалу «Игра престолов» (ВИДЕО)
Фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян исполнил саундтрек к популярному сериалу Game of Thrones
11:18
25 Марта 2017
10-летний Левон Галстян потряс судей и "сорвал" овации зала на шоу "Голос.Дети" (ВИДЕО)
10-летний Левон Галстян из Москвы привел в восторг жюри телеконкурса "Голос.Дети-4" на Первом канале и "сорвал" бурные овации зрительского зала
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.