484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Итоги 7-го музыкального конкурса имени Арама Хачатуряна подведены в Ереване
20:37
13 Июня 2011

Китайский музыкант Пенг Цаон признан победителем в номинации пианистов в рамках Седьмого международного музыкального конкурса имени выдающегося композитора Арама Хачатуряна, завершившегося в понедельник в Ереване.

Второе место разделили Жора Саркисян и Лилит Григорян из Армении, третье место присуждено российской пианистке Соне Аршакян.

В номинации композиторов лавры победителя разделили Тихон Хренников из России и Александр Ирадян из Армении. Специальных призов удостоены молодой композитор из Киргизии Елена Кирал и Жирайр Шагриманян из Армении.

В беседе с журналистами главный дирижер и художественный руководитель Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян отметил яркий талант и высокий профессионализм участников - как молодых пианистов, так и композиторов.

«Я очень горд тем, что китайский пианист, который учится в Китае, играет с армянским оркестром под руководством армянского дирижера для армянской аудитории и исполняет произведение армянского композитора», - сказал Смбатян перед торжественным закрытием конкурса.

По его словам, члены жюри были приятно удивлены тем фактом, что современные молодые композиторы пишут столь серьезную, профессиональную музыку.

Конкурс имени Хачатуряна проходил в Ереване с 6 по 13 июня по двум номинациям – пианистов (три призовых места) и композиторов (одно призовое место и спецприз). В нем участвовали 36 пианистов и 11 композиторов из стран СНГ, США, Канады, Австралии, Ливана, Испании, Китая, Кореи и Доминиканской Республики.

В жюри конкурса пианистов входили известные музыканты и преподаватели из разных стран - Светлана Навасардян (Армения), Юрий Айрапетян (Россия), Сара Лайман (Канада), Пан Чунь (Китай), Джаспер Пэррот, Рустем Хайрудинов (Великобритания), Жания Субакирова (Казахстан).

В составе жюри конкурса композиторов работали Роберт Амирханян (Армения), Владислав Казенин (Россия), Каха Цабадзе (Грузия), Муратбек Бегалиев (Киргизия).

Конкурс организован Министерством культуры Армении, культурным фондом «Арам Хачатурян», Ереванской государственной консерваторией имени Комитаса и пройдет по высоким патронажем первой леди Армении Риты Саргсян. Содействие проведению конкурса оказывает Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества (МФГС). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года