484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Фильм Анджелины Джоли о войне в Сербии выйдет 23 декабря
19:46
16 Мая 2011

Режиссерский дебют Анджелины Джоли, посвященный любви боснийки и серба во время войны 1992-1995 годов, получил название "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey) и дату выхода - 23 декабря, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера картины, главу студии GK Films Грэма Кинга (Graham King), сделавшего это заявление на каннском кинорынке.

"В фильме идет речь о войне в Боснии, но по сути он универсален. Я хотела рассказать историю о том, как жизнь на войне перекраивает отношения и поведение людей", - цитирует издание слова Джоли.

Права на дистрибуцию картины получила компания FilmDistrict. Будет ли она показана в России, пока не сообщается, отмечает РИА Новости.

Снимался фильм главным образом в Венгрии, поскольку в Боснии проект вызвал протесты местной ассоциации "Женщины - жертвы войны", которая, исходя из заметок в местной прессе, пришла к ошибочному выводу о том, что картина будет о любви между насильником и жертвой. Однако актеры были из Боснии и Герцеговины: главная женская роль досталась Зане Марьянович ("Снег", 2008), а главные мужские - Горану Костичу ("О богах и людях", 2010) и хорошо известному в Голливуде Раде Шербеджии ("С широко закрытыми глазами", "Миссия невыполнима-2", "Гарри Поттер и Дары Смерти").

"В бывшей Югославии имеется богатая традиция драматических искусств. У меня снимались замечательные актеры, работать с которыми было для меня большой честью", - подчеркнула Джоли.

Кинг, выпустивший в прошлом году "Туриста" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом, отметил, что ее работа в качестве режиссера была "безупречной" и "знаменует появление нового рассказчика - притягивающего и берущего за душу".

Анджелина Джоли объявила о своем намерении попробовать силы в режиссуре в прошлом августе. Актрисе уже доводилось быть режиссером - в 2007 году она сняла документальный фильм "Место во времени" (A Place in Time), однако боснийскому фильму предстоит стать ее первым художественным проектом.

Из-за скандала, поднятого ассоциацией боснийских женщин, вокруг проекта было очень много слухов. Джоли всегда подчеркивала, что речь идет о художественной картине с вымышленным сюжетом, судить о который стоит лишь после просмотра.

Босния и Герцеговина (БиГ) объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено.

По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном - боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население БиГ составляло около 4 миллионов человек. О том, что пришлось за время войны перенести боснийским женщинам, долгое время старались молчать, однако в последние годы было опубликовано множество документальных свидетельств, а ассоциации жертв приобрели большой политический вес.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:57
26 Марта 2017
13-летний Айк Арсенян покорил жюри шоу "Голос-Дети" в Испании
Юный певец Айк Арсенян покорил жюри телевизионного музыкального шоу "Голос Дети-3"  в Испании.
11:39
26 Марта 2017
Каталог шедевров армянского импрессионизма издан в Москве (ВИДЕО)
В экспозицию вошли произведения из собрания Национальной галереи Армении и Музея русского искусства Еревана - 58 работ более 20 армянских художников-импрессионистов.
18:14
25 Марта 2017
Легендарные исполнители Цукерман и Кисин примут участие в Международном музфестивале "Ереванские перспективы"
"Ереванские перспективы" входит в число лучших музыкальных фестивалей Европы
12:26
25 Марта 2017
Серж Танкян исполнил саундтрек к сериалу «Игра престолов» (ВИДЕО)
Фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян исполнил саундтрек к популярному сериалу Game of Thrones
11:18
25 Марта 2017
10-летний Левон Галстян потряс судей и "сорвал" овации зала на шоу "Голос.Дети" (ВИДЕО)
10-летний Левон Галстян из Москвы привел в восторг жюри телеконкурса "Голос.Дети-4" на Первом канале и "сорвал" бурные овации зрительского зала
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.