484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Около 110 тысяч долларов собрано на телемарафоне «Я - друг книги» в Армении
15:59
03 Мая 2011

Около 110 тысяч долларов собрано в рамках третьего литературного телемарафона «Я – друг книги», организованного Союзом писателей Армении.

Как сообщил  во вторник журналистам председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, основной целью телемарафона в этом году станет содействие развитию книгоиздательства в республике.

Трансляция телемарафона осуществлялась 30 апреля на телеканале «Шогакат» и посредством спутникового вещания Общественного Телевидения Армении. 

«Сбор пожертвований пока не завершен. Это предварительные данные, так как запись телемарафона еще несколько раз будет транслироваться для представителей армянской диаспоры по спутниковому каналу Общественного телевидения», - отметил Ананян.

По его словам, в марафоне на сегодня приняли участие около 400 человек, ведомств и организаций, в том числе около 100 школ, ряд правительственных учреждений, а также некоторые политические деятели, министры.

«Так, около 800 тысяч драмов (более 2,1 тысячи долларов) пожертвовало министерство транспорта и связи, 600 тысяч драмов (более 1,6 тысячи долларов) - министерство финансов, а министр обороны Сейран Оганян и председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Ерванд Захарян перечислили телемарафону суммы в размере своих месячных зарплат», - сказал Ананян. Он также выразил особую благодарность мэру города Гюмри Вардану Гукасяну, который пожертвовал около 1 миллиона драмов (около 2,7 тысячи долларов).

Аналогичную сумму перечислил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В числе наиболее активных спонсоров Ананян выделил председателя Союза армян России Ара Абрамяна. «Абрамян оказал содействие в реализации двух проектов, пожертвовав 15 тысяч долларов на проведение премии «21-й век - армянская проза» и 30 тысяч долларов на организацию 4-го съезда армянских писателей зарубежья, который пройдет в сентябре в Москве», - отметил Ананян.

Он добавил, что около 65 тысяч долларов от общей суммы составили пожертвования на реализацию конкретных проектов.

Председатель Союза писателей также выразил сожаление по поводу того, что армянские бизнесмены и банкиры не приняли активного участия в телемарафоне.

Союз писателей Армении организует литературные телемарафоны раз в четыре года, однако, если ранее целью марафонов было содействие армянским писателям, то в этом году вырученные средства в основном пойдут на книгоиздательство. В 2003 году марафон собрал 220 тысяч долларов, в 2007 году – 50 тысяч долларов.–0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:26
25 Марта 2017
Серж Танкян исполнил саундтрек к сериалу «Игра престолов» (ВИДЕО)
Фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян исполнил саундтрек к популярному сериалу Game of Thrones
11:18
25 Марта 2017
10-летний Левон Галстян потряс судей и "сорвал" овации зала на шоу "Голос.Дети" (ВИДЕО)
10-летний Левон Галстян из Москвы привел в восторг жюри телеконкурса "Голос.Дети-4" на Первом канале и "сорвал" бурные овации зрительского зала
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.