486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Долгожданная экранизация пелевинского романа "Generation П" выходит в прокат
20:26
11 Апреля 2011

Долгожданный фильм по культовому роману Виктора Пелевина "Generation П" выходит в прокат в четверг, передает РИА Новости.

В основе сюжета первой экранизации Пелевина, которую изначально планировалось выпустить в конце 2007 года, - карьера маргинала Вавилена Татарского в исполнении Владимира Епифанцева, который в 1990-х обнаружил в себе талант к рекламе и стал писать слоганы для всевозможных торговых брендов - от "Кока-Колы" до "Тампакс", а оказался на службе у богини Иштар.

ЧЕМ ХУЖЕ РЕКЛАМА - ТЕМ ЛУЧШЕ

"Я полюбил роман и посвятил ему несколько лет своей жизни - все очень просто. Конечно, моя экранизация не совсем адекватна тому, что я изначально задумывал", - признался в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости режиссер картины Виктор Гинзбург.

По его словам, они встречались с Пелевиным, обсуждали сценарий картины, и тот поначалу сомневался, что его книга подлежит экранизации.

"Дело в том, что это история без сюжета. Витя (Пелевин) тоже сначала считал, что это не экранизируется, и предложил мне другие свои произведения, но в процессе общения принял мою аргументацию и дал добро", - сказал Гинзбург.

ИНСТИТУТ ПЧЕЛОВОДСТВА

Часть съемок картины прошла в РИА Новости, на котором пару дней красовалась пугающая сотрудников и путающая посетителей бутафорская надпись "Министерство коммуникативных технологий "Институт пчеловодства".

Режиссер признался, что запомнил это здание по тому же времени, в котором происходит действие фильма и книги.

"Я помню, приходил сюда в 90-х, и здесь был такой улей: сидели рекламщики, было "Видео-Интернэшнл", и вообще было все по-другому. Но я помню эту архитектуру и фактуру, я ее искал по всей Москве", - сказал он.

РУССКИЙ ОТВЕТ "МАТРИЦЕ"

Продюсер картины Станислав Ершов сообщил, что "Generation П" - независимое кино, которое снималось без господдержки. Он не стал озвучивать бюджет ленты, не назвал и количество копий, которыми она выходит в прокат - пояснил лишь, что в планах значится показать фильм во "всем мире", но стартует он с России и Украины.

Зато он вспомнил, с какими трудностями пришлось столкнуться, чтобы приступить к съемкам.

"Когда мы нашли финансирование, нам нужно было снять кусок фильма, чтобы доказать, что это возможно. Это был очень сложный процесс - не дай бог никому через это пройти", - признался продюсер. Ершов добавил, что Пелевин поддержал его видение экранизации, хотя мало кто верил в то, что это вообще возможно. Теперь же он уверен, что фильм ждет большое будущее.

"Я, честно говоря, думаю, что это будет русский ответ "Матрице", - сказал продюсер.

Его коллега, сопродюсер Иван Засурский, который к тому же заведует кафедрой новых медиа на журфаке МГУ, согласен, что картине суждено стать как минимум культовой.

"Я думаю, что это кино станет не просто культовым, а знаковым. Этот фильм очень сильно связан с легендой о 90-х. Мне кажется, что наш фильм очень точно, практически фотографично передает портрет нашей страны со всеми этими метафорами и ее эзотерикой", - считает он.

ЛИЦА 90-х

Для экранизации громкой пелевинской книги режиссеру удалось собрать звездный состав. Помимо Епифанцева, в фильме снялись Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Владимир Меньшов, а также Леонид Парфенов, Сергей Шнуров, Александр Гордон и Роман Трахтенберг, о которых заговорили именно в 1990-е годы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Февраля 2017
Киану Ривз назвал условия своего возвращения в "Матрицу"
Голливудский актер Киану Ривз, сыгравший главную роль в фантастической трилогии "Матрица", назвал условия своего возвращения во франшизу
21:18
21 Февраля 2017
Финальные сцены оскароносных фильмов за 45 лет собрали в один ролик (ВИДЕО)
В сети появился ролик, в котором объединены финальные сцены 45 фильмов, удостоенных премии "Оскар" с 1970 года до наших дней
16:14
20 Февраля 2017
Проект "Прожекторперисхилтон" возвращается на экраны в прежнем составе (ВИДЕО)
Популярное телешоу "Прожекторперисхилтон" возвращается в эфир
14:03
20 Февраля 2017
Ереванский театр пантомимы может возобновить деятельность в собственном помещении уже к концу года
Ереванский государственный театр пантомимы к концу года может возобновить деятельность в новом помещении, сказал худрук театра Жирайр Дадасян
12:45
20 Февраля 2017
Фильм о любви на скотобойне взял главный приз Берлинале
Главного приза 67-го Берлинского кинофестиваля — "Золотого медведя" — удостоился венгерский фильм "О теле и душе"
12:28
20 Февраля 2017
Анджелина Джоли впервые рассказала о разводе с Брэдом Питтом (ВИДЕО)
Голливудская актриса Анджелина Джоли впервые рассказала о бракоразводном процессе с Брэдом Питтом
18:55
19 Февраля 2017
Режиссер Атом Эгоян получил Орден Канады – высшую гражданскую награду этой страны (ВИДЕО)
Известный канадский кинорежиссер армянского происхождения Атом Эгоян получил Орден Канады – высшую гражданскую награду этой страны, сообщила на своей странице в Facebook супруга режиссера, актриса Арсине Ханджян.
11:11
19 Февраля 2017
Армянские фокусы на российском канале: Роман Халафян вычислил пароль от смартфона Познера (ВИДЕО)
Иллюзионист Роман Халафян успешно стартовал в знаменитой передаче "Минута славы" на российском Первом Канале.
20:31
17 Февраля 2017
Роналду и Джоли снимутся в новом турецком сериале
Планируется, что в сериале под названием "Мост жизни" будет три сезона.
15:45
17 Февраля 2017
Популярный российский певец Леонид Агутин признался, что скучает по ереванской аудитории
Популярный российский певец Леонид Агутин в видеообращении к ереванским зрителям, признался, что скучал по ним и пригласил на свой концерт 26 марта.
14:14
16 Февраля 2017
Хью Грант, Кира Найтли, Колин Ферт снимутся в сиквеле "Реальной любви"
Создатель картины обещает показать воссоединение персонажей уже совсем скоро
17:46
15 Февраля 2017
В США планируют снять фильм по "Мастеру и Маргарите"
Фильм по роману великого русского писателя Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" с бюджетом $50-100 млн планируют снять в США. Об этом ТАСС сообщила продюсер проекта Светлана Мигунова-Дали.