478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+24
Погода в Ереване
Рус
Яркий и богатый театральный мир увидели зрители фестиваля ARMMONO в Ереване
15:29
11 Апреля 2011

Организаторы девятого международного фестиваля моноспекатаклей ARMMONO-2011 достигли своей основной цели: они показали в небольшом Ереване огромный, яркий и разнообразный театральный мир от Запада до Востока. Такое мнение выразила в понедельник на итоговой пресс-конференции директор фестиваля Марианна Мхитарян.

В фестивале ARMMONO, прошедшем в армянской столице с 3 по 8 апреля, было представлено около 20 моноспектаклей из России, Франции, Германии, Израиля, Литвы, Египта, Польши и Армении.

Среди важнейших достижений ARMMONO Мхитарян назвала расширение географии его участников - привлечение представителей Израиля и Египта. Она также подчеркнула, что в этом году в организации фестиваля содействие оказали посольства Германии и Франции, взяв на себя финансовую поддержку моноспектаклей из этих двух стран.

Она добавила, что двое армянских участников фестиваля – постановка Роберта Акопяна «К вам обращаюсь...» и дебютный спектакль Нарека Нерсисяна «Люсьен Люк» получили приглашения выступить с гастролями в нескольких странах мира.

Блистательный «Вертер»

Открытие фестиваля ознаменовалось моноспектаклем «Вертер», ставшей яркой и оригинальной интерпретацией романа в письмах Иоганна Вольфганга Гете «Страдания юного Вертера».

Как отметил немецкий актер Филип Хохмайер в беседе с армянскими журналистами, это его 1401-ая зарубежная премьера «Вертера».

«В мире существует множество произведений о женских страданиях, но «Вертер» - это первое произведение о любовных страданиях мужчины», - сказал он после показа спектакля, объясняя свой выбор пьесы.

В свою очередь, завотделом современного искусства Министерства культуры Армении Сона Арутюнян дала высокую оценку постановке. Несмотря на отсутствие армянских субтитров, отметила она, создалось ощущение, что большая часть зала знает немецкий язык, настолько был понятен «Вертер» и настолько талантлив актер.

Разнообразие программы фестиваля

Рассказывая о спектаклях, представленных в рамках ARMMONO, Мхитарян отметила разнообразие ярких и интересных спектаклей. По ее словам, на подмостках Еревана были проведены любопытные параллели между театральными школами Запада и Востока.

Мхитарян особо отметила контрастные премьеры моноспектаклей из Египта и Польши, а также мелодичные французские спектакли, поставленные без перевода, однако понятные всему зрительскому залу.

ARMMONO продолжается...

Несмотря на то, что фестиваль завершился в Ереване, однако, как отметил его основатель, председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян, армянская программа  ARMMONO будет показана в Нагорно-Карабахской неделе во второй половине июля.

Более того, средства, вырученные от продажи билетов армянской программы, будут направлены на благоустройство Степанакертского театра имени Ваграма Папазяна.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:41
27 Июля 2017
Кинематографисты из Болливуда впервые снимают кино в Армении (ФОТО)
Это любовная мелодрама, рассказывающая о влюбленной паре из Индии
12:36
26 Июля 2017
Стало известно, где пройдет "Евровидение-2018"
В числе городов-претендентов фигурировали Гимарайнш, Гондомар, Фару и Санта-Мария-да-Фейра
18:35
25 Июля 2017
Памятная монета к 200-летию Айвазовского выпущена в Украине
Монета введена в оборот тиражом в 35000 экземпляров и относится к серии "Выдающиеся личности Украины"
18:19
25 Июля 2017
Выставка памяти деятеля искусств и участника Арцахского движения открылась в Ереване (ФОТО)
Выставка памяти армянского деятеля искусств, участника арцахского движения Грачьи Галстяна открылась во вторник в Ереване
20:03
24 Июля 2017
Новый фильм Бессона потерпел крупную коммерческую неудачу
Крупную коммерческую неудачу потерпел за премьерную неделю фильм французского режиссера Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" (Valerian et la Cite des milles planetes)
14:17
24 Июля 2017
Неделя армянского кино проходит в Иране
Показывать будут фильмы Арама Шахбазяна "Москвич, любовь моя" и "Карта спасения", а также "Глиняный человек" Арена Ватьяна
14:05
23 Июля 2017
Арам MP3 представил “Абрикосовое дерево” (АУДИО)
Песня является частью проекта "Dashterov", о старте которого он и популярная певица Ивета Мукучян заявили в июне
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер