483.99
+0.93
563.46
+1.42
8.32
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Театральные труппы из Израиля и Египта впервые примут участие в фестивале ARMMONO в Ереване
22:47
31 Марта 2011

Театральные труппы из Израиля и Египта впервые примут участие в Девятом международном фестивале моноспектаклей "ARMMONO-2011",  который пройдет в Ереване с 3 по 8 апреля, сказала в четверг журналистам директор фестиваля Марианна Мхитарян.

По ее словам, на "ARMMONO-2011",  будет представлено  около 20 моноспектаклей из России, Франции, Германии, Израиля, Литвы, Египта, Польши и Армении.

«На фестивале будут представлены спектакли из Германии, Франции, Польши, что уже становится традицией... Будут два спектакля из России. Юрий Красков из театра имени Вахтангова, который представил в прошлом году на фестивале спектакль «Записки сумасшедшего», в этом году также выступит с новой постановкой. Приедет также очень музыкальная, очень легкая актриса Ирина Евдокимова. Кроме того в этом году впервые в "ARMMONO" будут участвовать актеры из Египта и Израиля», - сказала Мхитарян в четверг на пресс-конференции.

Она отметила, что в рамках фестиваля предусмотрены также круглые столы и обсуждения на тему современного театра с участием как армянских, так и зарубежных актеров и представителей сферы.

В частности, Мхитарян отметила, что в круглых столах и обсуждениях будут участвовать такие представители и основатели международных фестивалей, как Нина Мазур (Украина), Вецлав Герас (Польша), Элеонора Макарова (Россия), Самаа Ибрагим (Египет).

Мхитарян подчеркнула, что в этом году фестиваль получил около десяти заявок от отечественных молодых театральных актеров. Она особо отметила талантливых  молодых актеров Мариам Казанчян со спектаклем «Марсель», Нарека Нерсисяна – «Люсьен Люк», Асмик Вердян – «Севильянка...», работы которых будут представлены на фестивале.

Мхитарян добавила, что с 9 мая армянская программа фестиваля будет представлена в областях республики.
В свою очередь заведующая отделом современного искусства Министерства культуры Армении Сона Арутюнян выразила благодарность спикеру Национального Собрания Овику Абрамяну, под высоким патронажем которого проходит фестиваль.

Она подчеркнула, что сотрудничество между Министерством культуры Армении и парламентом уже стало доброй традицией.

В армянскую программу фестиваля включены спектакли с участием Арама Ованнисяна «Ара Прекрасный», Самвела Багиняна «Фиеста», Мариам Казанчян «Марсель», Асмик Вердян «Севильянка…», Роберта Акопяна, «К вам обращаюсь…», Греты Меджлумян «Деревья», Нарека Нерсисяна «Льюсен Люк». В рамках армянской программы выступят также актеры театра «Мигр» с циклом пьес «О смерти».

На фестивале выступит также актер Государственного академического театра им. Вахтангова Юрий Красков со спектаклем «Приглашение слушать далеко». Еще одной участницей российской программы станет Ирина Евдокимова с пьесой под названием «Никто».

В международную программу фестиваля вошли спектакли Вероник Даниель «Музыка желаний» (Франция), Жана Поля Шинтью «Первый человек» (Франция), Габриелы Мускалы «Возвращаясь из Буэнос-Айреса», Саамы Ибраим «Кармен» (Египит), Бируте Мара «Уне» (Литва), Говарда Рипа «Джимпл дурачок» (Израиль).  

Фестиваль «ARMMONO» пройдет под патронажем спикера армянского парламента Овика Абрамяна, при содействии Министерства культуры и Союза театральных деятелей Армении.

Впервые международный театральный фестиваль «АРММОНО» прошел в армянской столице в сентябре 2003 года.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
04:42
01 Ноября 2017
Картины Дейнеки и Поленова войдут в топ-лоты "русских торгов" в Лондоне
Картины художников Александра Дейнеки и Василия Поленова станут топ-лотами на торгах предметами русского искусства, которые аукционный дом MacDougall's проведет в британской столице
18:02
31 Октября 2017
Сладкий ноябрь в Ереване (ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ)
Ноябрь вот-вот вступит в законные права, и пришло время узнать, чем удивит последний месяц осени жителей и гостей Еревана
23:46
27 Октября 2017
Армения выберет участника "Евровидения-2018" (ВИДЕО)
Армения принимает участие в конкурсе "Евровидение", начиная с 2006 года
19:36
27 Октября 2017
Фильм Джо Берлингера о Геноциде армян победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе (ВИДЕО)
Мировая премьера документального фильма "Намерение уничтожить" режиссера Джо Берлингера о Геноциде армян состоится в Нью-Йорке 10 ноября
01:59
27 Октября 2017
Двукратный обладатель премии "Грэмми" отложил свой концертный тур ради Yerevan Jazz Fest 2017
Всемирно известный джазовый музыкант, двукратный обладатель премии "Грэмми" Маркус Миллер отложил свой концертный тур ради участия в фестивале Yerevan Jazz Fest 2017
21:54
26 Октября 2017
Уникальная международная конференция к 50-летию Дома-музея Сарьяна проходит в Ереване
В армянской столице стартовала двухдневная уникальная международная научная конференция, посвящённая 50-летию Дома-музея выдающегося армянского художника Мартироса Сарьяна
20:19
26 Октября 2017
Президенты Армении и России откроют выставку работ Мартироса Сарьяна в Третьяковской галерее
Президенты Армении и России в ноябре откроют выставку работ Мартироса Сарьяна в Третьяковской галерее Москвы
20:21
21 Октября 2017
Диана Шалжиян покорила Агутина на шоу "Голос" и вышла в следующий этап (ВИДЕО)
Диана Шалжиян на этапе "Поединки" в шестом сезоне шоу "Голос" на Первом канале покорила Леонида Агутина, и он решил оставить ее в проекте
23:04
20 Октября 2017
Серж Танкян поражен исполнением армянскими музыкантами его симфонии "Орка N1" (ФОТО, ВИДЕО)
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян поражен исполнением музыкантами Госмолодежного оркестра его симфонии
18:08
20 Октября 2017
Знаменитый джазмен Гари Кеосаян даст особый концерт в Ереване
Композитор и джазовый исполнитель Гари Кеосаян выступит с особым концертом в Ереване
04:40
20 Октября 2017
Брэд Питт нашел замену Джоли, закрутив роман с 21-летней актрисой (ФОТО)
Новая пассия актера младше его на 32 года
00:11
19 Октября 2017
Армянский скрипач может стать трехкратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса
Свой первый музыкальный рекорд скрипач установил 11-12 февраля 2017 года в Доме камерной музыки имени Комитаса