477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Армения примет участие в крупнейшем книжном салоне в Париже – Минкульт
12:07
18 Марта 2011

Армения примет участие в 31-ом международном Парижском книжном салоне (Salon du Livre de Paris 2011), который пройдет во французской столице с 18 по 21 марта, сообщается на сайте Министерства культуры Армении.

Армянскую делегацию на одном из крупнейших в мире книжных салонов возглавит заместитель министра культуры Арев Самуэлян.

«В этом году Армения будет представлена на выставке под лозунгом «Армения в книгах». В отдельном павильоне будут представлены около 250 наименований книг, в частности, книги Министерства культуры Армении и энциклопедическая, детская, художественная, духовная, переводная, альбомная, современная франкоязычная литература более чем 40 издательств», - отмечается в пресс-релизе.

В рамках выставки в армянском павильоне пройдут десятки презентаций, ожидаются посещения известных деятели искусств. В частности, с 18 по 19 марта будет представлена армянская архитектура, а 18 марта исполнительный директор Фонда информационных технологий Гарегин Чукасзян презентует мультимедийные диски «Комитас», «Вильям Сароян», «Арам Хачатрян».

На выставке 19 марта также выступит искусствовед Шаген Хачатрян с лекцией «Известнейшие армянские деятели искусств и Париж» - о Мартиросе Сарьяне, Ованнесе Айвазовском, Ерванде Кочаре, Акопе Гюрджяне, Эдгаре Шагине, а переводчик и публицист Александр Топчян и его супруга, известная актриса Анаит Топчян представят книги «Исчезновение» и «Банк Оттоман».

В тот же день армянский павильон навестят известный шансонье армянского происхождения Шарь Азнавур и принцесса Софья Одуин-Мамиконян, которая представит свои работы «Тара Дункан» и «Индиана Теллер».

На следующий день, 20 марта, деятель искусств армянского происхождения Раймонд Геворкян представит французские издания, посвященные Геноциду армян и армянской памяти.

Помимо прочего, на выставке в армянском павильоне побывают также французские деятели искусств. В частности,  Жан-Пьер Маген прочитает на французском языке фрагмент произведений средневекового армянского поэта Грикора Нарекаци, Жан-Мишель Бертс представит книгу «Светочи Армении», а Жильбер Сину – свою книгу «Ереван».

Армянский павильон будет декорирован большими постерами на тему 500-летия армянского книгопечатания и провозглашения Еревана со стороны ЮНЕСКО столицей книги в 2012 году. Будут представлены также познавательные буклеты и видеофильмы.

В этом году в Парижском книжном салоне примут участие представители из  37 стран мира. В этом году салон намерен сделать акцент на пять направлений, первым из которых станет скандинавская литература. Почетным гостем салона будет знаменитый шведский писатель, автор детективных романов Хеннинг Манкелль. На салон приедут также около 40 авторов из Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии.

Чтобы читатели могли погрузиться в книжную атмосферу Буэнос-Айреса, который еще в 2009 году был объявлен Всемирной столицей книги-2011, организаторы пригласили около 20 авторов из Аргентины.

Кроме того, особое внимание уделяется литературе заморских территорий Франции. Читатели смогут встретиться с авторами из Гваделупы, Гвианы, Новой Каледонии, Французской Полинезии, Мартиники и островов Реюньон и Сен-Пьер и Микелон.

Одной из основных тем салона станут детективы и триллеры во всех жанрах: не только романы, но и комиксы. Еще одной отличительной чертой салона-2011 будет особая роль серий книг, таких как трилогия "Миллениум" шведского писателя Стига Ларссона и серия романов "Сумерки" американской писательницы Стефани Майер.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:31
23 Сентября 2017
Лучшие дудукисты мира соберутся на фестиваль в Москве
IV Московский Международный фестиваль дудука пройдет в Малом зале Государственного Кремлёвского Дворца
17:09
22 Сентября 2017
Международный фестиваль High Fest представит армянским зрителям более 50 уникальных представлений
XV международный театральный фестиваль High Fest пройдет в Армении с 1-го по 8-е октября, заявил его председатель Артур Гукасян
12:32
22 Сентября 2017
Легендарный Фрэнк Заппа "отправляется" в турне спустя 25 лет после смерти
Серия концертов начнется к концу 2017 года и продлится в 2018 году
12:31
20 Сентября 2017
Легендарная оперная дива впервые даст сольный концерт в Ереване (ФОТО)
Всемирно известная американская певица впервые прибудет в Ереван
10:56
20 Сентября 2017
Орнелла Мути в Ереване: я чувствую себя частью Армении (ВИДЕО)
Известная итальянская актриса Орнелла Мути и французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец армянского происхождения Мишель Легран находятся в Ереване
13:23
15 Сентября 2017
Шер спела с рэпером Future в рекламе популярного бренда (ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) спела с известным рэпером Future в новом рекламном ролике популярного американского бренда
22:34
14 Сентября 2017
Самая масштабная в Армении выставка Ованнеса Айвазовского официально открылась в Ереване (ФОТО)
Выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающего мариниста армянского происхождения Ованнеса Айвазовского, официально открылась в четверг в Национальной картинной галерее Армении
13:05
14 Сентября 2017
Известна дата премьеры девятого эпизода "Звездных войн"
Disney перенесла выход картины на экраны более чем на полгода
12:07
13 Сентября 2017
Танцор Гор Мнацакян рассказал, как попал на шоу "Танцы" и как "кайфанул" на выступлении
На проекте "Танцы" у меня не было задачи победить,была единственная цель – показать на кастинге свою оболочку и тот мир, в котором я архитектор, сказал танцор гор Мнацаканян
16:17
11 Сентября 2017
Вышел тизер последнего из "Пятидесяти оттенков серого" (ВИДЕО)
Опубликован тизер финальной части "Пятидесяти оттенков серого"
16:04
11 Сентября 2017
Всемирно известный кларнетист Алессандро Карбонаре впервые выступит в Ереване
Всемирно известный итальянский кларнетист Алессандро Карбонаре выступит на открытии 11-го Ереванского международного музыкального фестиваля
15:07
11 Сентября 2017
"Золотого льва Святого Марка" из Венеции увез мексиканец
Мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо, француз-дебютант Ксавье Легран, израильский режиссер Самуэль Маоз - стали победителями 74-го Венецианского кинофестиваля, который закрылся в минувшую субботу