478.76
-0.07
556.89
-1.04
7.99
+0.01
+22
Погода в Ереване
Рус
Книги из серии «Моя первая книга» впервые переведены на армянский язык
18:25
22 Февраля 2011

ЕРЕВАН, 22 фев - Новости-Армения. Презентация первых десяти книг из серии «Моя первая книга» для детей дошкольного возраста известного британского издательства «Дорлинг Киндерсли» (Dorling Kindersley), переведенных на армянский язык, состоялась во вторник в Ереване.

«В целом детский цикл «Моя первая книга» содержит порядка 10 тыс. наименований книг познавательного характера, которые издательство «Вэм» планирует последовательно издавать в течение 2011 года», - сказал  на презентации руководитель армянского издательства «Вэм», иерей Месроп Арамян.

ПО его словам, презентация книг ознаменует старт культурной кампании «Говорим по-армянски», в рамках которой в течение ближайших двух-трех месяцев пройдут телевизионные передачи и встречи с общественностью.

Арамян сказал, что первые десять книг этой серии выпущены тиражом по 5 тыс. экземпляров, при средней стоимости от двух до трех тысяч драмов ($5,5-$8).

При этом, как отметил иерей, значительная часть книг будет роздана в благотворительных целях, в том числе детским домам, необеспеченным социальным слоям населения.

Подчеркивая важность перевода книг на армянский язык, Арамян сказал, что книги из серии «Моя первая книга» содержат словарный запас из тысячи слов, необходимый для детей дошкольного возраста. По его словам, важно сохранение чистоты армянского языка, в частности в общении с детьми.

В свою очередь Ральф Йирикян - генеральный директор компании VivaCell-MTS, при финансовой поддержке которой стало возможно издание книг на армянском языке, подчеркнул важность перевода книг, как важнейшего способа сохранения родного языка.

«Подобные книги ставят детей на верный путь, учат их употреблять верные слова и не путать их с другими на иностранных языках, которые в последнее время стали очевидны, потому что таким образом, мы постепенно можем потерять наш армянский язык, представляющий нашу идентичность и национальную принадлежность», - сказал Йирикян.

Он отметил, что участие компании в публикации книг на армянском языке является не первым опытом, поскольку сотовый оператор в рамках своей социальной корпоративной ответственности ежегодно публикует книги об армянских памятниках искусства и архитектуры.

Первые десять книг из серии «Моя первая книга» представлены по таким темам как «Ферма», «Слова», «Грузовики», «Части тела», «Числа», «Животные», «Антонимы», «Движущиеся предметы», «Цвета», «Домашние животные».

Всемирно известное британское издательство «Дорлинг Киндерсли» (Dorling Kindersley), основанное в 1974 году специализируется на выпуске научно-популярной, познавательной и детской литературы. Детский цикл британского издательства «Моя первая книга» переведен на различные языки мира и опубликованы, в частности, в США, Германии, Англии, Франции, Испании, Швеции, России, Индии, Китае. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:36
26 Июля 2017
Стало известно, где пройдет "Евровидение-2018"
В числе городов-претендентов фигурировали Гимарайнш, Гондомар, Фару и Санта-Мария-да-Фейра
18:35
25 Июля 2017
Памятная монета к 200-летию Айвазовского выпущена в Украине
Монета введена в оборот тиражом в 35000 экземпляров и относится к серии "Выдающиеся личности Украины"
18:19
25 Июля 2017
Выставка памяти деятеля искусств и участника Арцахского движения открылась в Ереване (ФОТО)
Выставка памяти армянского деятеля искусств, участника арцахского движения Грачьи Галстяна открылась во вторник в Ереване
20:03
24 Июля 2017
Новый фильм Бессона потерпел крупную коммерческую неудачу
Крупную коммерческую неудачу потерпел за премьерную неделю фильм французского режиссера Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" (Valerian et la Cite des milles planetes)
14:17
24 Июля 2017
Неделя армянского кино проходит в Иране
Показывать будут фильмы Арама Шахбазяна "Москвич, любовь моя" и "Карта спасения", а также "Глиняный человек" Арена Ватьяна
14:05
23 Июля 2017
Арам MP3 представил “Абрикосовое дерево” (АУДИО)
Песня является частью проекта "Dashterov", о старте которого он и популярная певица Ивета Мукучян заявили в июне
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"