483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Секс-символ итальянского кино 1970-х Лаура Антонелли прозябает в бедности
15:01
03 Июня 2010

Секс-символ итальянского кино 1970-1980-х годов Лаура Антонелли (Laura Antonelli), некогда бывшая предметом обожания миллионов европейских кинозрителей, сейчас прозябает в бедности и одиночестве, живя на пенсию в 510 евро в городке Ладисполи (Ladispoli) под Римом, рассказал знаменитый итальянский комедийный актер Лино Банфи (Lino Banfi) в открытом письме в газету "Коррьере делла сера" (Corriere della Sera), которое было опубликовано в четверг, сообщает корреспондент РИА Новости.

Вспоминая о совместной работе с Антонелли, которая была не только красивой женщиной, но и хорошей актрисой, Банфи пишет, что Лаура стала объектом желания и эротических фантазий молодых и не очень молодых людей после фильма "Коварство". Эта лента Сальваторе Сампери (Salvatore Samperi), вышедшая на экраны в 1973 году, собрала только в итальянских кинотеатрах 6 миллиардов лир.

Незаурядное драматическое дарование Антонелли проявилось в картине Лукино Висконти "Невинный" (1976) и психологической драме Этторе Сколы "Любовная страсть" (1981). Кроме того, она с блеском исполнила главные роли в многочисленных эротических фильмах - "Простительный грех", "Невинна и чиста", "Боже мой, как низко я пала!" и "Безумные постели".

"Ее фотографии заполняли все европейские газеты, потому что это был период ее большой любви с Жаном-Полем Бельмондо. А потом случилось то, что случилось", - пишет Банфи, не желая вновь говорить об истории, которую хорошо знают на Апеннинах.

Слава и успех Антонелли закончились ночью 27 апреля 1991 года, когда на ее вилле в городе Черветери (Cerveteri) карабинеры обнаружили 36 граммов кокаина.

Актриса была обвинена в распространении наркотиков, арестована, а затем помещена под домашний арест. Суд первой инстанции приговорил ее к 3,5 годам тюрьмы. Лишь 9 лет спустя апелляционный суд оправдал ее, в том числе потому, что в Италии существенно изменился закон, регулирующий вопросы, связанные с употреблением наркотиков.

Однако это были еще не все беды Антонелли. В том же злосчастном 1991 году на съемках фильма "Коварство 2000" продюсеры, чтобы освежить лицо актрисы, настояли на курсе коллагеновых инъекций, которые фактически обезобразили тот "ангельский лик", о котором много писали СМИ.

За этим эпизодом последовал 13-летний судебный процесс, в итоге Трибунал Рима отклонил иск Антонелли, требовавшей возмещения нанесенного ущерба. Актриса не выдержала нервного напряжения и попала в психиатрическую клинику. Процесс был возобновлен в 2003 году и присудил ей 10 тысяч евро. И лишь в 2006 году итальянский апелляционный суд признал правоту Антонелли и приказал выплатить ей в качестве компенсации 108 тысяч евро.

Все эти годы Антонелли практически не показывалась на публике и избегала каких-либо контактов с бывшими коллегами. Банфи рассказывает, что звонил ей, просил о встрече, но она всегда отказывалась. На днях, узнав, что он уезжает на съемки в Аргентину, актриса позвонила сама и пригласила его к себе.

"Я поехал в Ладисполи и был ужасно расстроен. Мы вновь обнялись спустя 22 года, мы оба были растроганы. Но она сказала мне: "Я умерла уже много лет назад", - рассказывает Банфи.

Актер пишет, что у него сжалось сердце, когда он узнал, что макароны, консервированные помидоры и растительное масло Антонелли получает в церковном приходе или от благотворителей. Она не смотрит телевизор, а только слушает католическое радио и молится. На вопрос о том, что случилось с ее многочисленными домами и драгоценностями, актриса ответила: "Это слишком длинная история. Многие воспользовались моей добротой". "Я не думаю, что мне осталось много жить, но я хотела быть прожить это время достойно", - сказала 68-летняя Антонелли старому другу.

"Я обращаюсь к министру (культуры) Бонди: Справедливо ли это? Мне рассказывали, что Изабелла Бьяджини (Isabella Biagini) находится в таких же условиях. Эти люди являются частью истории кино и телевидения, которые все мы смотрели. Они работали в этой стране, зарабатывали, платили налоги! Справедлив ли такой конец?", - пишет Банфи.

"Я обращаюсь также к председателю Совета министров Берлускони, который является моим другом более 30 лет: "Дорогой Сильвио, думаю, что немного знаю тебя, и уверен, что ты сделаешь что-нибудь", - говорится в письме знаменитого актера.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:46
10 Декабря 2016
Американский фильм про Геноцид армян "Обещание" выйдет в мировой прокат в апреле
Профинансированный американским киномагнатом и меценатом Кирком Керкоряном фильм про Геноцид армян "Обещание" (The Promise) выйдет в мировой прокат в апреле будущего года
18:52
10 Декабря 2016
Известный режиссёр Сергей Микаэлян скончался в Петербурге
О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно
11:37
09 Декабря 2016
Решение Европейского вещательного союза положило конец неопределенности вокруг места проведения Евровидения-2017
Решение союза положило конец неопределенности вокруг места проведения музыкального фестиваля, который состоится следующей весной
20:12
08 Декабря 2016
Business Insider назвал худшие фильмы 2016 года
Портал Business Insider составил список из 25 самых провальных кинокартин 2016 года
17:31
08 Декабря 2016
Гала-концерт музыкального фестиваля Арама Хачатуряна состоится 10-го декабря в Ереване
Гала-концерт Четвертого Международного фестиваля имени Арама Хачатуряна пройдет 10-го декабря в Ереване в концертном зале, носящем имя выдающегося композитора, сообщил в четверг главный дирижер и художественный руководитель Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян.
11:42
08 Декабря 2016
У Муслима Магомаева обнаружились армянские корни
У известнейшего певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева (1942–2008) обнаружились армянские корни. Мастер советской эстрады, кумир миллионов слушателей, был правнуком начальника Владикавказского округа Ивана Ханжалова.
17:09
07 Декабря 2016
Вечер Рихарда Штрауса пройдет в Ереване
В ходе концерта будут исполнены камерные произведения Штрауса, представлены материалы из его музея
20:25
06 Декабря 2016
Шестилетний Саша Бейлерян продолжает завоевывать сердца зрителей Первого канала (ВИДЕО)
Шестилетний Александр Бейлерян, поразивший всю страну феноменальной памятью, рассказал о своих музыкальных и поэтических пристрастиях
20:00
06 Декабря 2016
Обнародованы самые популярные актеры 2016 года
Крупнейший в мире кинокаталог IMDb опубликовал на своем сайте ежегодный список десяти самых популярных актеров
14:46
06 Декабря 2016
Певица Зара удостоилась почетного звания "Артисты ЮНЕСКО во имя мира"
Свои сердечные поздравления новому Артисту мира передали Мирей Матье, другие известные деятели французской культуры, участвовавшие в церемонии
10:18
06 Декабря 2016
Известен ведущий следующей церемонии "Оскара"
Американская киноакадемия определилась с ведущим следующей, 89-й по счету церемонии вручения премии Оскар.
12:57
05 Декабря 2016
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список претендентов на "Золотой Глобус"
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список основных претендентов Международной кинопремии "Золотой Глобус"