487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Основатель Deep Purple Джон Лорд устроит симфо-роковое представление в Москве
11:34
15 Октября 2009

ЕРЕВАН, 15 октября. /Новости-Армения/. Легендарный английский музыкант, экс-клавишник Deep Purple Джон Лорд выступит в России вместе с Московским симфоническим оркестром на сцене "Лужников" в четверг, сообщили РИА Новости организаторы.

Московская публика увидит концертное представление Лорда в двух отделениях с участием российского симфонического оркестра под управлением дирижера Владимира Зивы и кавер-группы Deep Purple - ВИА Cry Free.

"Я скажу так: подготовка музыкантов в России всегда была очень высокой, поэтому от московского выступления я жду чего-то по-настоящему выдающегося, - приводят организаторы слова Лорда относительно предстоящего выступления. - Это же Московский симфонический оркестр - как он вообще может разочаровать меня? Я надеюсь, что те музыканты, с которыми мне предстоит играть, с тем же нетерпением ждут этого, как и я. Думаю, это будет крайне интересный опыт".

Помимо мощной инструментальной составляющей, в проекте Лорда задействованы и профессиональные вокалисты - Стив Бальзамо, участвовавший в мюзиклах "Иисус Христос-суперзвезда" и "Нотрдам де Пари", и Касия Ласка, выступавшая в мюзикле "Мисс Сайгон".

По обещанию организаторов, музыканты во главе с композитором и пианистом Лордом исполнят его эпохальное произведение Concerto for Group and Orchestra, впервые явленное общественности группой Deep Purple и Королевским Филармоническим оркестром в 1969 году, нетленные опусы Deep Purple в симфо-роковых аранжировках и сольные номера Лорда.

Также музыкант, который неоднократно бывал в Москве, в нынешний приезд намерен уделить столице и ее достопримечательностям отдельное внимание.

"Я уже был в России пару-тройку раз, первый - в ранних 90-х: знаете, glasnost', perestroika и прочее. Но мне никогда не удавалось задержаться в городе больше, чем на ночь после концерта - и я так ничего и не успевал посмотреть. В этот раз, я буду в Москве три или четыре дня - репетировать с оркестром, а потом ко мне приедет жена с дочерью, мы хотели вместе осмотреть достопримечательности", - рассказал Лорд.

Джон Дуглас Лорд, родившийся 9 июня 1941 в Лестере (Великобритания), считается одним из лучших и самых влиятельных клавишников в мировой рок-музыке. Стиль его игры легко узнаваем, как из-за характерного звука Хаммонд-органа, часто используемого музыкантом для исполнения, так и из-за заметного влияния классических композиторов и джаза на произведения музыканта.

Он играл в таких группах, как Artwoods, Flower Pot Men, Paice Ashton & Lord, Whitesnake, но наибольшую популярность ему принесло участие в составе группы Deep Purple, в создании которой он принимал активное участие.

Музыканты "классического" состава Deep Purple, в частности, гитарист Ричи Блэкмор,барабанщик Иэн Пэйс и сам Лорд считаются инструменталистами-виртуозами и известны во всем музыкальном мире. В 2002 году Лорд покинул Deep Purple и занялся сольной карьерой.

В основном, Лорд занимается написанием классической музыки. Так, две его композиции в исполнении симфонического оркестра Оденсе, вошли в летний сборник классики 2007 года, выпущенный EMI. Также музыкант занят в проекте The Hoochie Coochie Men, играющем в стиле давней привязанности Лорда - ритм-энд-блюз. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:37
19 Января 2017
Выпущен финальный трейлер боевика "Логан" о супергерое Росомахе (ВИДЕО)
Компания 20th Century Fox выпустила финальный трейлер боевика "Логан" — завершающей части трилогии о супергерое Росомахе из вселенной Marvel
11:34
19 Января 2017
Памятная монета и марка к юбилею Айвазовского будут выпущены в Украине
К 200-летию знаменитого художника-мариниста Ивана (Ованнеса) Айвазовского в Украине будут выпущены памятная монета и марка.
11:22
19 Января 2017
Пол Маккартни намерен судиться с корпорацией Sony
Таким образом, музыкант начал процесс по возвращению авторских прав на свои произведения
19:38
18 Января 2017
Президентом французской кинопремии "Сезар" стал Роман Полански
Режиссер Роман Полански стал президентом 42-й французской премии "Сезар".
19:18
18 Января 2017
Список самых популярных армянских звезд возглавила Ким Кардашян
Список самых популярных армянских звезд по итогам опроса, проведенного фондом "Инициативы развития Армения" (IDeA),  возглавила звезда реалти-шо Ким Кардашян с 36% голосов респондентов.
18:34
18 Января 2017
Сестры Кардашян появятся в кинофильме "Восемь подруг Оушена"
Американская телезвезда Ким Кардашян с сестрами снимается в кинофильме "Восемь подруг Оушена".
15:03
18 Января 2017
Завершение эры Джека Николсона
Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Николсона является комедия "Как знать..."
17:42
17 Января 2017
История армян Новой Нахичевани ляжет в основу нового документального фильма
Армянский эксперт, доцент кафедры тюркологии факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Лусине Саакян снимет историко-документальный фильм об армянах Новой Нахичевани
15:35
17 Января 2017
Картины армянских импрессионистов будут выставлены в Москве
Выставка 50 картин под названием "Армянский импрессионизм" состоится в 2017 году в московском Музее русского импрессионизма, сообщил во вторник журналистам директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
15:16
17 Января 2017
Здание Нацгалереи Армении нуждается в срочном ремонте – директор
Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. во вторник в ходе пресс-конференции заявил, что условия хранения картин в здании галереи ужасны и здание нуждается в срочном ремонте.
15:06
17 Января 2017
Масштабная выставка, посвященная 200-летию Айвазовского, состоится в Ереване
Выставка картин, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ивана Айвазовского, состоится в Ереване в мае 2017 года, заявил во вторник на пресс-конференции директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
11:59
17 Января 2017
Голландский музыкант ищет пианино, подаренное Наполеоном шаху Ирана
Голландский пианист Рембрандт Фрерихс заявил, что хочет найти пианино, которое император Наполен I подарил Фатх Али-шаху в начале девятнадцатого века.