535.7
7.43
477.83
+26
Погода в Ереване
Рус

Майя Плисецкая назвала Диану Вишневу одной из лучших балерин мира

17:57
18 Апреля 2009

Всемирно известная балерина Майя Плисецкая почтила своим присутствием церемонию награждения премией "Золотая Маска", которая состоялась в субботу в академическом музыкальном театре им. Немировича-Данченко, передает корреспондент РИА Новости.

Плисецкая вручала награды в балетных номинациях. И первой, кому она вручила "Золотую Маску", стала прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева.

"Я очень высоко оцениваю Диану Вишневу, она одна из лучших балерин мира, и, слава Богу, что она есть, - сказала в интервью РИА Новости Майя Михайловна.

"У нас в России сегодня вообще прекрасный балет. Например, в Мариинке сейчас показали блистательную премьеру балета "Конек-Горбунок". Я считаю, это - историческая премьера, где все было исключительно талантливо. Как дирижировал Валерий Гергиев! Как поставил Алексей Ратманский! Какие танцовщики! Обо всех них я могу говорить только в превосходных степенях. От спектакля все в восторге - и зрители, и сами исполнители. Я видела три спектакля. И хочу еще. Я счастлива, что такие работы есть, счастлива, что дожила до того, что вижу исполнителей такого высокого уровня", - рассказала Майя Плисецкая.

В качестве главного достоинства премии "Золотая Маска" Плисецкая отметила тот факт, что среди номинантов представлено много работ из провинции, которые, по ее мнению, не уступают столицам, и где часто создаются работы гораздо лучше и интереснее.

На вопрос, не пишет ли она новую книгу, Майя Михайловна пошутила, сказав, что она не Толстой, но сообщила, что издательство "Новости" готовит сейчас новое издание, где будут соединены две ее предыдущие книги. Для этого издания она написала новое предисловие и послесловие, также в него будут включены новые фотографии. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:44
17 Июня 2019
Армения как страна Параджанова может стать образцом в сфере кино – Свитальский
Армения как страна Параджанова должна служить примером киноиндустрии для других, сказал глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский
13:59
17 Июня 2019
Сладкоголосый Ереван и другие мероприятия столицы
Агентство «Новости-Армения» предлагает вам подборку культурных событий, которые пройдут в столице с 17 по 23 июня.
13:43
17 Июня 2019
Пещерный город Хндзореск и холмы древнего Двина могут стать культурными брендами Армении (ФОТО)
Пещерный город Хндзореск и холмы древнего Двина могут стать культурными брендами Армении, сказала депутат Наира Зограбян в ходе парламентских слушаний закона «О кино».
13:04
17 Июня 2019
Ануш Элбакян снова удостоена престижной американской премии Emmy Award
"Ануш Эрбакян в третий раз получает эту высшую награду американской Национальной академии телевидения", - написал в своем Facebook-e актёр, режиссёр, продюсер и телеведущий Артур Элбакян.
09:17
17 Июня 2019
Фильм Бориса Акопова удостоен Гран-при "Кинотавра"
Торжественная церемония награждения лауреатов прошла в воскресенье в Зимнем театре Сочи
12:19
16 Июня 2019
Впервые женщина-рэпер включена в Зал славы авторов песен
Она обладательница пяти премий «Грэмми» и единственная исполнительница рэпа, чьи шесть альбомов получили статус платиновых по версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.
09:00
16 Июня 2019
Самым любимым мультфильмом жителей России оказался "Ну, погоди!"
По результатам социологического исследования, 65% жителей РФ считают "Ну, погоди!" своим любимым мультфильмом.
21:07
15 Июня 2019
Уникальный венгерский квартет «Амадинда» выступит с концертом в Ереване (ВИДЕО)
Концерт всемирно известного венгерского квартета перкуссионистов «Амадинда» состоится 19 июня в Армении в рамках XX международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы»
19:35
15 Июня 2019
Дживан Аветисян представил постер фильма "Врата в рай" о Карабахе. В нем снялась дочь Спивакова (ФОТО)
Известный армянский кинорежиссер Дживан Аветисян представил постер нового полнометражного фильма "Gate to Heaven" ("Врата в рай")
16:40
12 Июня 2019
Известен почетный гость кинофестиваля "Золотой абрикос"
Он проведет в Ереване  мастер-класс и презентует четыре свои кинокартины
20:39
11 Июня 2019
«(Не)видимые истории» Италии показаны в Гюмри
В Гюмри во вторник открылась выставка «Италия: (Не)видимые истории»
21:35
10 Июня 2019
Армения и Россия готовят сенсационную выставку о цивилизации Урарту
Музей им. Пушкина и Музей истории Армении ведут переговоры о подготовке выставки, посвященной урартской цивилизации, которая обещает стать мировой сенсацией.