478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+23
Погода в Ереване
Рус
Работы победителей 6-й Гюмрийской международной биеннале покажут в трех армянских городах
12:59
06 Октября 2008

Работы победителей Шестой Гюмрийской международной биеннале будут представлены на выставках под общим названием «Зарубцевавшиеся раны» в трех армянских городах – Гюмри, Ванадзоре и Спитаке, сообщил организатор биеннале, президент Гюмрийского центра современного искусства Азат Саргсян.

«Работы биеннале завершились 1 октября. Первая выставка произведений победителей пройдет 7 октября в городе Гюмри, а затем 7 ноября и 7 декабря - соответственно в Ванадзоре и Спитаке», - сказал Саргсян в понедельник в Международном пресс-центре «Новости» в Ереване.

По его словам, на выставке будут представлены фотографии, скульптуры, а также картины девяти победителей Гюмрийской биеннале из Армении, Франции, Португалии, Австрии и Японии.

Саргсян также добавил, что помимо работ победителей, планируется включить в экспозиции произведения некоторых других участников биеннале, которые в дальнейшем будут переданы в дар Спитакскому музею.

Говоря о работах завершившейся шестой биеннале, Саргсян добавил, что для участия в ней Гюмри посетило 75 деятелей искусства из 30 стран.

«Армянскую сторону представляли 50 человек, что уже говорит о развитии современного искусства в нашей стране», - добавил он.

Саргсян также добавил, что в этом году биеннале прошла под названием «Исторические метаморфозы или параллельные истории», основой концепции был выбран исторический контекст.

По его словам, в этом году впервые за историю Гюмрийской биеннале поддержку в проведении этого мероприятия оказало Министерство культуры Армении, которое выделило на организационные цели 10,86 миллиона драмов (порядка 35,8 тысячи долларов США).

«Для дальнейшего развития нашей инициативы необходимо поддержка на государственном уровне, вот тогда мы сможем говорить не об индивидуумах, а о современном армянском искусстве», - добавил он.

В свою очередь член жюри биеннале, главный куратор Музея современного искусства Стокгольма доктор Ирис Мюллер Вестерман отметила важность проведения подобных мероприятий в Армении.

«Это фантастический проект не только для армянской культуры, но и армянского искусства в целом. Современное искусство как зеркало отражает нашей реальность. Биеннале - хорошая возможность для армянских деятелей искусства ознакомиться с современными тенденциями, а для гостей – это знакомство с армянским искусством и культурой», - сказала она.

Шестая биеннале проходила в городе Гюмри с 7 сентября по 1 октября. Общий бюджет биеннале составил порядка 550 тысяч евро, включая финансирование приезда и проживания в Армении зарубежных участников, а также перевозка их работ.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым
09:57
14 Июля 2017
"Золотой абрикос" стал носителем высокого вкуса и идей гуманизма – президент Армении
Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стал носителем и вестником высокого вкуса, истинного искусства, а также идей миролюбия и гуманизма, отметил президент Армении Серж Саргсян
14:14
13 Июля 2017
Премьера уникального фильма о Ереване и его гениальных музыкантах состоится в столице Армении
Героями полнометражного фильма стали мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, лауреат премии "Грэмми" и World Music Award, создатель Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян, композитор и певица Лилит Пипоян, пианист и джазмен Малхас (Левон Малхасян), композитор, исполнитель музыки на таре Микаэл Восканян и шансонье Форш