480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+27
Погода в Ереване
Рус
Шестой театральный фестиваль HighFest соберет в Ереване коллективы из 30 стран
15:30
25 Сентября 2008

Шестой Международный театральный фестиваль HighFest (Айфест) пройдет в Армении с 4 по 12 октября 2008 года, сообщил председатель оргкомитета фестиваля Артур Гукасян.

«В этом году в рамках фестиваля в Ереване и Гюмри зрителям будут представлены многожанровые театральные постановки, в том числе драматические и детские. Помимо театральных трупп, в фестивале участвуют танцевальные и музыкальные коллективы», - сказал Гукасян в четверг журналистам.

В шестом HighFest участвуют порядка 400 актеров и танцоров из 30 стран, в частности, Армении, России, США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Эстонии, Казахстана.

По его словам, в течение 9-ти дней ереванскому зрителю будет показано 100 спектаклей, которые пройдут на 17 театральных подмостках.

Одним из главных событий фестиваля станет выступление немецкого театра Antagon, который покажет оригинальное представление под названием «Time-out».

«Под открытым небом на ереванской площади Шаумяна будет построена трехэтажная сцена, на которой и развернется оригинальное представление с элементами fire-show», - поделился председатель оргкомитета.

Гукасян добавил, что в этом году будет широко представлено также британское театральное искусство – выступят театр Марка Равенхилла со спектаклем «The Ravenhil for breakfast» (Равенхилл на завтрак) и труппа «Третий ангел» покажет драму «Презумпция» (Presumption).

Гукасян также сообщил, что одной из изюминок фестиваля станет постановка бишкекского театра «Место Д» под названием «Маршрутkstan или я здесь только пассажир», - добавил он.

«Ереванцев ожидает сумасшедшее действо, которое развернется непосредственно в общественном транспорте», - пояснил Гукасян.

Говоря о местных труппах, председатель оргкомитета сообщил, что среди армянских театров свое мастерство представят Ереванский государственный кукольный театр имени Ованнеса Туманяна, Ереванский государственный камерный театр, Театр света Ваана Бадаляна. Армянские театры покажут шесть спектаклей в основной программе и восемь - во внеконкурсной.

При этом он отметил, что театр пластического танца «Мигр» в рамках фестиваля представит премьеру спектакля «Санасар и Багдасар».

Для проведения фестиваля Министерство культуры Армении выделило 35 миллионов драмов (порядка 115 тыс. долларов США). 

Первый международный театральный фестиваль HighFest прошел в 2003 году и имел большой успех, благодаря чему Армения была интегрирована в международные театральные сети ASSITEJ (Международная ассоциация детских и юношеских театров) и IETM (Общеевропейская театральная сеть).

С 2006 года HighFest является главным театральным фестивалем на территории бывшего СССР (помимо России). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:43
28 Июня 2017
Беспрецедентная культурная программа "Нет жары" стартует в Армении (ВИДЕО)
Жарко больше не будет, так как жителей и гостей Еревана ждет беспрецедентная культурная программа "Нет жары", заявил министр культуры Армении Армен Амирян
18:10
27 Июня 2017
Армянский язык прозвучит на первом в мире литературном флешмобе в Одессе (ВИДЕО)
Первый в мире литературный флешмоб "Одесса читает. Одессу читают", в ходе которого сотни, а то и тысячи людей одновременно прочтут отрывки из произведений одесских писателей, состоится 12-го июля в Одессе
14:18
27 Июня 2017
Насыщенная программа "Золотого абрикоса": мир глазами женщин и личность в политике
Зрителей XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос" ждет очень богатая и интересная программа, считает директор программ фестиваля Микаел Стамболцян
20:20
26 Июня 2017
Ивета Мукучян презентовала свою новую песню "Айастан джан" (ВИДЕО)
В песне и ролике представлены самые теплые впечатления певицы от ее родины
11:02
24 Июня 2017
Родственники Геворкянца призвали помочь Фонду компенсаций для семей погибших военнослужащих
Родственники скончавшегося накануне известного кинорежиссера, Народного артиста Армении, профессора Ереванского государственного института театра и кино, главы Союза кинематографистов Армении Рубена Геворкянца выступили с заявлением
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"