481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+7
Погода в Ереване
Рус
Лучшие телеработы года названы в США
11:37
22 Сентября 2008

Шестидесятая церемония вручения наград Американской академии телевидения "Эмми" прошла в воскресенье в Лос-Анджелесе, передает РИА Новости.

Открыла церемонию знаменитая телеведущая Опра Уинфри, обратившаяся к собравшимся с краткой приветственной речью. "Телевидение приходит в наши дома, чтобы развлекать нас, но не только - оно также дает нам некоторые знания и иногда вдохновляет нас", - отметила Уинфри. "Иногда телевидение может нам заменить одну-две... книги, а то и все пять", - пошутила она.

После выступления Уинфри на сцену вышли ведущие церемонии, которых, против обыкновения, в этот раз было сразу пятеро: к Райану Сикресту, ведущему церемонию во второй раз подряд, присоединились топ-модель Хайди Клум (ведущая реалити-шоу "Проект "Подиум"("Project Runway"), Хауи Мэндел (ведущий программы "Пан или пропал"("Deal or No Deal"), Джефф Пробст (ведущий игры "Последний герой"("Survivor") и Том Бержерон (ведущий легендарного телешоу "Танцы со звездами"("Dancing with the Stars").

Неожиданное для многих решение организаторов церемонии, что Сикресту нужны соведущие, было принято из-за крайне низкого рейтинга прошлогодней церемонии - ее посмотрели лишь 13,1 миллиона зрителей. Меньшую аудиторию трансляция собрала лишь единожды - в 1990 году, когда "Эмми" собрала у экранов 12,3 миллиона человек.

Все ведущие, включая красавицу-топ-модель Клум, появились перед публикой в строгих черных костюмах. После короткого обмена репликами о том, что Опра, собственно, уже сделала то, что положено хозяевам церемонии - а именно поприветствовала гостей, поздравила их с 60-летием премии и пару раз пошутила, трое из пяти ведущих удалились, оставив на сцене Хайди Клум с Томом Бержероном. Тот, посетовав, что Хайди выбрала слишком закрытый наряд, вызвал на сцену из зала популярного актера Уильяма Шатнера, и вместе они сдернули с дивы брючный костюм, оставив хозяйку главного телеподиума страны в маленьком блестящем комбинезоне с шортами.

После этого Клум кокетливо произнесла: "Дамы и господа, прошу внимания, сейчас мы узнаем имя победителя в категории "Лучший исполнитель роли второго плана в комедийном сериале!" - и уступила сцену актрисе Тине Фей, которая сообщила публике, что лауреатом "Эмми" в этой номинации в третий раз подряд стал Джереми Пивен (сериал "Антураж").

Лидером по числу номинаций в нынешнем году стал исторический минисериал "Джон Адамс" - он был представлен в 23 категориях. Его создатели унесли с церемонии пять статуэток - наградами были отмечены Лора Линни и Пол Джиаматти, сыгравшие главные роли, а также Том Уилкинсон, получивший премию как исполнитель роли второго плана. Кроме того, "Эмми" получили режиссер и сценарист "Джона Адамса".

Четыре награды присудили комедийному сериалу "30 Rock" с Алеком Болдуином в главной роли. Этот сериал был признан лучшим в категории комедийных, Алек Болдуин и Тина Фей стали победителями в актерских категориях.

На нынешней церемонии Фей получила сразу две статуэтки - сценарий, написанный ею к одной из серий фильма, был признан лучшим в своей номинации."У работы сценариста есть одно преимущество - когда люди слышат, что ты сценарист, а не актриса, у них намного меньше желания пообщаться", - пошутила Фей, принимая награду. Интересно, что многие известные актеры - например, Стив Мартин и Конан О`Брайен - как и Фей, начинали свой путь в шоу-бизнесе в качестве драматургов.

В нынешнем году впервые в истории "Эмми" была вручена награда лучшему ведущему игрового реалити-шоу, победителем в этой категории стал ведущий американского "Последнего героя" ("Survivor") Джефф Пробст.

Список лауреатов премии "Эмми" в остальных основных категориях выглядит так:

"Лучший драматический сериал" - "Безумцы" ("Mad Men")
"Лучший актер драматического сериала" - Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие" ("Breaking bad")
"Лучшая актриса драматического сериала" - Гленн Клоуз ("Ущерб" ("Damages")
"Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале" - Зелко Иванек ("Ущерб"("Damages")
"Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале" - Дайан Уист ( Терапия "In Treatment" )
"Лучший актер второго плана в комедийном сериале" - Джереми Пивен ("Окружение"("Entourage")
""Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале" - Джин Смарт ("Какая Саманта?" ("Samantha Who?")
"Лучшее комедийное шоу" - "Ежедневное шоу с Джоном Стюартом"
"Лучшее реалити-шоу" - "Большие гонки" ("The Amazing Race"). –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:41
16 Октября 2017
Зара поразила зрителей дуэтом с великой Мирей Матье на концерте в Кремле (ВИДЕО)
Сольный концерт певицы Зары (Зарифа Мгоян) в Кремле по ее собственному признанию стал некоей вехой в карьере
17:52
16 Октября 2017
Дирижер Константин Орбелян надеется вскоре услышать голос своего друга Хворостовского со сцены
Известный дирижер и друг Дмитрия Хворостовского Константин Орбелян, с которым знаменитый баритон много лет выступает на сцене, рассказал, что они очень ждут 10 ноября, когда выйдет диск с их записью
14:44
16 Октября 2017
Картина армянского режиссера включена в список "Оскара"
Драма армянского режиссера Анаит Абади "Ева" включена в предварительный список 90-й премии Американской киноакадемии "Оскар"
12:43
16 Октября 2017
Серж Танкян впервые исполнит в Армении свою Симфонию Орка № 1 (ВИДЕО)
Концерт состоится в рамках V Международного фестиваля Арама Хачатуряна
09:43
16 Октября 2017
Стало известно, где пройдет "Детское Евровидение - 2018"
Выбрана страна - хозяйка музыкального конкурса "Детское Евровидение - 2018"
11:06
15 Октября 2017
Мишель Мстоян ошеломил жюри шоу "Голос" своим проникновенным исполнением известного хита (ВИДЕО)
Билан также выразил свое восхищение: "какая вещь! И как спел круто"
10:56
13 Октября 2017
Сирушо презентовала новый красочный клип на песню "Huh-Hah" (ВИДЕО)
Популярная армянская певица Сирушо опубликовала на своей страничке в соцсети Facebook новый клип на песню "Huh-Hah"
17:05
12 Октября 2017
Более 100 древних артефактов из Армении будет выставлено в Иране
В Национальном музее Ирана в Тегеране скоро откроется выставка ценных артефактов из Армении, которая продлится до января следующего года
18:30
11 Октября 2017
Yerevan Jazz Fest 2017 зажжет звезды в Ереване: Маркус Миллер, Гонсало Рубалькаба и другие (ФОТО)
Ежегодный фестиваль Yerevan Jazz Fest 2017 пройдет в Ереване с 26-го октября по 3-е ноября
10:53
11 Октября 2017
Новый фильм о Геноциде армян может быть выдвинут на "Оскар"
Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915-го года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар"
14:50
10 Октября 2017
В сети появился трейлер новых "Звездных войн" (ВИДЕО)
В сети появился очередной проморолик фильма "Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи
14:58
09 Октября 2017
Джон Малкович: я с нетерпением ждал приезда в Армению (ФОТО)
Вопрос приезда в Армению обсуждался с дирижером Государственного молодежного оркестра Армении еще два года назад, заявил на пресс-конференции в Ереване голливудский актер Джон Малкович