484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+15
Погода в Ереване
Рус
Герой-любовник советского кино Ивар Калныньш отмечает свое 60-летие
11:51
01 Августа 2008

ЕРЕВАН, 1 августа. /Новости-Армения/. Рижанин Ивар Калныньш, знаменитый герой-любовник советского кино, отмечающий свое 60-летие 1 августа, признался в интервью РИА Новости, что в его актерской судьбе были роли совершенно другого амплуа, которые много значили для него.

Калныньш - выпускник театрального факультета Латвийской консерватории имени Я.Витола. С первого курса он начал сниматься в кино и благодарен своим педагогам за то, что они отпускали его на съемки. После окончания консерватории Калныньш был принят в труппу Художественного академического театра имени Яна Райниса.

"Недостатка в работе не было, - рассказал Ивар Калныньш, - я играл много, роли были разные: латышская, русская и мировая классика, современная драматургия. Но, несмотря на большую занятость в театре, я не переставал сниматься в кино. Было непросто, но все-таки удавалось совмещать".

Более чем в 60 фильмах снялся Калныньш за свою 40-летнюю "жизнь в искусстве". Дорогу в большое кино ему открыла легендарная актриса Вия Артмане, предложив Ивару сняться в фильме "Театр" по роману С.Моэма. Выход этой картины был приурочен к 50-летию артистки.

Роль Тома Феннела - юного любовника стареющей примадонны - сделала Ивара Калныньша знаменитым на весь Союз, и надолго закрепилось за ним амплуа героя-любовника. "Тогда на меня посыпалось множество предложений сниматься в похожих ролях в салонных историях, - сказал Ивар. - Но были и другие роли, например, одна из них, которая стоит особняком в моем творчестве. В фильме "Идущий следом" Родиона Нахапетова я сыграл деревенского учителя. Счастливой прокатной судьбы у картины не было, но я считаю эту роль одной из самых значительных для себя".

Калныньшу посчастливилось сниматься у таких известных режиссеров, как Игорь Масленников в известной картине "Зимняя вишня". Его партнершами были замечательные актрисы: Елена Сафонова, Лариса Удовиченко, Вера Глаголева и другие. Как рассказал Ивар, он только что завершил работу в картине "Королева льда", где вместе с ним снималась Татьяна Догилева.

"В целом я удовлетворен тем, как прошли мои театральные и кинематографические годы, - сказал Ивар. - Не хочется особенно строго судить себя - надо иногда и по головке погладить, а вообще, как говорится, не суди сам, это сделают за тебя твои близкие. Ну, а если совершенно серьезно, то я не люблю говорить о прошлом. Хочется думать о том, что будет. Надеюсь, что впереди у меня - самые главные роли. Пока, к счастью, недостатка в предложениях нет".

Последние семь лет Ивар - свободный художник. Он играет в разных театрах, принимает участие в антрепризах, снимается в сериалах. Ему, по его же словам, очень интересно попробовать все.

Свой юбилей, как рассказал артист, он встретит на сцене Рижского театра, сыграет в спектакле по пьесе Алексея Арбузова "Сказки Старого Арбата", где в числе его партнеров выступают такие известные российские артисты, как Альберт Филозов, Елена Корикова и другие. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:56
23 Апреля 2017
Саргсян присутствовал на закрытом показе голливудской ленты про Геноцид "Обещание" (ВИДЕО)
Президент Армении Серж Саргсян вместе с супругой Ритой Саргсян в воскресенье присутствовал на закрытом показе голливудской ленты "Обещание" в армянском дубляже
11:25
23 Апреля 2017
Арцвик спела болгарскую песню, бросив вызов певцу из этой страны на "Евровидении- 2017" (ВИДЕО)
Армянская певица на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Арцвик выбрала болгарскую песню в рамках инициативы ""Celebrate Diversity Challenge".
22:06
22 Апреля 2017
Джордж Клуни присоединился к акции поддержки голливудского фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни присоединился к акции в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
17:06
22 Апреля 2017
"Поэма победы" Тиграна Мансуряна о героях апрельской войны впервые прозвучит в Армении
Произведение "Поэма победы", посвященное героям четырехдневной апрельской войны 2016 года, известного армянского композитора Тиграна Мансуряна впервые прозвучит в Армении
18:11
21 Апреля 2017
Русский трейлер голливудской картины о Геноциде армян "Обещание" появился в сети (ВИДЕО)
Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская и русская - 27 апреля.
16:41
21 Апреля 2017
Творчество армянских мастеров представят в Москве на выставке: "Я ищу. Я вижу. Я здесь"
Выставка, посвященная творчеству молодых армянских художников, скульпторов, ювелиров, под названием "Я ищу. Я вижу. Я здесь" откроется 26 апреля в Москве, сообщают организаторы мероприятия.
15:42
21 Апреля 2017
Современное армянское кино будет представлено на кинофестивале в Турции
На кинофестивале в Анкаре будут представлены короткометражные и анимационные ленты современных армянских режиссеров
12:26
21 Апреля 2017
Российский остросюжетный сериал "Отцы" режиссера Аршо Арутюняна снимался в 11 странах, в том числе, в Армении
Сериал "Отцы" рассказывает историю о том, как 12 российских старшеклассниц были похищены сразу после спортивных сборов на Кипре
11:21
21 Апреля 2017
Видеооткрытка об Армении на Евровидении: полет на воздушном шаре и встреча друзей (ФОТО)
В этом году видеоматериалы были отсняты творческими группами общественных телекомпаний стран-участниц "Евровидения"
15:24
20 Апреля 2017
Возрожденный Ансамбль Александрова выступит в возрожденном Гюмри
Возрожденный после декабрьской страшной авиакатастрофы "Ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова" собирается в полном составе выступить в Гюмри
15:05
20 Апреля 2017
Армяне супермузыкальны, а Гюмри уникален и возрождается – джазмен-виртуоз Гроховский
Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у именитых гостей фестиваля "Возрождение", что значит для них Гюмри и что дает городу это мероприятие
09:03
20 Апреля 2017
Джулия Робертс признана журналом People самой красивой женщиной планеты
49-летняя актриса в пятый раз за последние четверть века признана самой привлекательной женщиной Земли по итогам ежегодного рейтинга журнала