478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+35
Погода в Ереване
Рус
Герой-любовник советского кино Ивар Калныньш отмечает свое 60-летие
11:51
01 Августа 2008

ЕРЕВАН, 1 августа. /Новости-Армения/. Рижанин Ивар Калныньш, знаменитый герой-любовник советского кино, отмечающий свое 60-летие 1 августа, признался в интервью РИА Новости, что в его актерской судьбе были роли совершенно другого амплуа, которые много значили для него.

Калныньш - выпускник театрального факультета Латвийской консерватории имени Я.Витола. С первого курса он начал сниматься в кино и благодарен своим педагогам за то, что они отпускали его на съемки. После окончания консерватории Калныньш был принят в труппу Художественного академического театра имени Яна Райниса.

"Недостатка в работе не было, - рассказал Ивар Калныньш, - я играл много, роли были разные: латышская, русская и мировая классика, современная драматургия. Но, несмотря на большую занятость в театре, я не переставал сниматься в кино. Было непросто, но все-таки удавалось совмещать".

Более чем в 60 фильмах снялся Калныньш за свою 40-летнюю "жизнь в искусстве". Дорогу в большое кино ему открыла легендарная актриса Вия Артмане, предложив Ивару сняться в фильме "Театр" по роману С.Моэма. Выход этой картины был приурочен к 50-летию артистки.

Роль Тома Феннела - юного любовника стареющей примадонны - сделала Ивара Калныньша знаменитым на весь Союз, и надолго закрепилось за ним амплуа героя-любовника. "Тогда на меня посыпалось множество предложений сниматься в похожих ролях в салонных историях, - сказал Ивар. - Но были и другие роли, например, одна из них, которая стоит особняком в моем творчестве. В фильме "Идущий следом" Родиона Нахапетова я сыграл деревенского учителя. Счастливой прокатной судьбы у картины не было, но я считаю эту роль одной из самых значительных для себя".

Калныньшу посчастливилось сниматься у таких известных режиссеров, как Игорь Масленников в известной картине "Зимняя вишня". Его партнершами были замечательные актрисы: Елена Сафонова, Лариса Удовиченко, Вера Глаголева и другие. Как рассказал Ивар, он только что завершил работу в картине "Королева льда", где вместе с ним снималась Татьяна Догилева.

"В целом я удовлетворен тем, как прошли мои театральные и кинематографические годы, - сказал Ивар. - Не хочется особенно строго судить себя - надо иногда и по головке погладить, а вообще, как говорится, не суди сам, это сделают за тебя твои близкие. Ну, а если совершенно серьезно, то я не люблю говорить о прошлом. Хочется думать о том, что будет. Надеюсь, что впереди у меня - самые главные роли. Пока, к счастью, недостатка в предложениях нет".

Последние семь лет Ивар - свободный художник. Он играет в разных театрах, принимает участие в антрепризах, снимается в сериалах. Ему, по его же словам, очень интересно попробовать все.

Свой юбилей, как рассказал артист, он встретит на сцене Рижского театра, сыграет в спектакле по пьесе Алексея Арбузова "Сказки Старого Арбата", где в числе его партнеров выступают такие известные российские артисты, как Альберт Филозов, Елена Корикова и другие. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:41
27 Июля 2017
Кинематографисты из Болливуда впервые снимают кино в Армении (ФОТО)
Это любовная мелодрама, рассказывающая о влюбленной паре из Индии
12:36
26 Июля 2017
Стало известно, где пройдет "Евровидение-2018"
В числе городов-претендентов фигурировали Гимарайнш, Гондомар, Фару и Санта-Мария-да-Фейра
18:35
25 Июля 2017
Памятная монета к 200-летию Айвазовского выпущена в Украине
Монета введена в оборот тиражом в 35000 экземпляров и относится к серии "Выдающиеся личности Украины"
18:19
25 Июля 2017
Выставка памяти деятеля искусств и участника Арцахского движения открылась в Ереване (ФОТО)
Выставка памяти армянского деятеля искусств, участника арцахского движения Грачьи Галстяна открылась во вторник в Ереване
20:03
24 Июля 2017
Новый фильм Бессона потерпел крупную коммерческую неудачу
Крупную коммерческую неудачу потерпел за премьерную неделю фильм французского режиссера Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" (Valerian et la Cite des milles planetes)
14:17
24 Июля 2017
Неделя армянского кино проходит в Иране
Показывать будут фильмы Арама Шахбазяна "Москвич, любовь моя" и "Карта спасения", а также "Глиняный человек" Арена Ватьяна
14:05
23 Июля 2017
Арам MP3 представил “Абрикосовое дерево” (АУДИО)
Песня является частью проекта "Dashterov", о старте которого он и популярная певица Ивета Мукучян заявили в июне
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер