484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
В Сан-Ремо открылся 58-й фестиваль итальянской песни
09:38
26 Февраля 2008

В курортном городе Сан-Ремо на лигурийском побережье в знаменитом театре Аристон открылся 58-й фестиваль итальянской песни, который продлится с 25 февраля по 1 марта, передает РИА Новости.

Фестиваль начался необычно. Если раньше, по традиции, первый день конкурса отдавался на откуп только "маститым" певцам, то в этот раз на сцену Аристона на старте выйдут не только 10 корифеев, но семеро неизвестных.

Как всегда, в дни фестиваля весь город Сан-Ремо и театр, на сцене которого будут соревноваться 20 известных итальянских певцов и 14 молодых талантов, утопает в цветах. Везде царит праздничное настроение, а у входа в театр с самого утра и до позднего вечера дежурят толпы поклонников, готовых "отдать все" за своих кумиров. Они с нетерпением ждут их появления и будут дневать и ночевать у входа в Аристон - лишь бы увидеть своих любимцев, лишь бы помахать им рукой, а потом, если "звезда" кинет в их сторону взгляд, ликовать от счастья до исступления.

Каким будет фестиваль в этот раз, покажет время, однако не было еще ни разу, чтобы эти музыкальные мероприятия не подвергались критике. Некоторые обозреватели уже высказывают недовольство. По их мнению, отобранные исполнители вызывают сомнения не столько профессионализмом, сколько "левизной" своих политических взглядов. В связи с этим, кое-кто даже назвал нынешний музыкальный фестиваль конкурсом имени Вальтера Вельтрони - лидера "Демократической партии", который на досрочных парламентских выборах в Италии 13-14 апреля будет бороться за кресло премьер-министра.

Фестиваль в Сан-Ремо - конкурс итальянской песни, а не исполнителей, однако об этом забывают с самого начала. Победившего певца будут превозносить до следующего конкурса, он будет ежедневно звучать по радио, его диски напечатают миллионными тиражами, а об авторах песен, как правило, забывают уже на следующий день.

В конкурсе могут участвовать только те песни, которые до этого нигде не исполнялись.
Самим действом на сцене руководит патриарх итальянского телевидения 71-летний Пиппо Баудо, а помогает ему 51-летний телеведущий Пьеро Кьямберетти. Они признаны профессионалами высочайшего класса и имеют огромное влияние в телемире.

Что касается участников конкурса, то в команде известных борются за "Золотую пальму" такие исполнители, как Лоредана Берте, Тото Кутуньо, Литтл Тони, Джанлука Гриньяни и другие. Имена молодых исполнителей пока мало кто знает даже в Италии. Для них фестиваль в Сан-Ремо - ступенька в мир музыки и славы.

Недаром местная пресса утверждает, что карьера любого итальянского певца начинается именно с Сан-Ремо. Достаточно вспомнить Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эроса Рамаццотти, Ивану Спанья, Луччо Далла, Джорджу, Джиджи Д'Алессио, Андреа Бочелли и победителя прошлогоднего фестиваля в Сан-Ремо - Симоне Кристикки, поразившего жюри и публику песней "Я подарю тебе розу", в которой рассказывалось о жестокой реальности мира душевнобольных. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года
14:16
21 Марта 2017
Голливуд представил две разные версии Геноцида армян - The Washington Post
Авторитетное издание The Washington Post написало о том, что Голливуд почти сразу представил два фильма о Геноциде армян, демонстрирующие диаметрально противоположные точки зрения на одну из самых страшных катастроф XX века.
11:34
21 Марта 2017
Мультфильмы по мотивам армянских сказок покажут в библиотеке Кировских островов
В их числе - мультфильмы - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, Масленица!", "Кто расскажет небылицу?", которые высмеивают жадность, глупость, ложь и другие человеческие  пороки и учат добру.
17:19
20 Марта 2017
Самые громкие кинопремьеры этой весны. Что можно посмотреть?
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям ознакомиться с самыми ожидаемыми киноновинками этой весны и выбрать, что посмотреть в свободное время
11:28
20 Марта 2017
Фильм "Красавица и чудовище" лидирует в прокате СНГ по итогам выходных
На втором месте находится психологический триллер Найта Шьямалана "Сплит" с Джеймсом МакЭвоем
09:28
20 Марта 2017
Стали известны подробности о новом сенсационном альбоме Чака Берри
Новый студийный альбом Чака Берри выйдет через несколько недель после его смерти