484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Лучшим певцом Армении 2007 года признан Арамэ, лучшей певицей – Сирушо
14:23
11 Февраля 2008

Лучшие певцы и музыкальные коллективы Армении удостоились национальных музыкальных премий 2007 года.

Прямая трансляция пятой ежегодной церемонии прошла накануне в эфире Общественного телевидения Армении (ОТА). Как заявил в ходе церемонии соведущий, директор Общественного радио Армен Амирян, в этом году впервые премия вручалась не только в сфере популярной музыки, но и джаза, классической, народной и этнографической музыки.

Решением жюри, в состав которого входили авторитетные деятели армянского телевидения и шоу-бизнеса, в сфере поп-музыки «Открытием 2007 года» признан певец Вардан Бадалян, в сфере классической музыки – Государственный молодежный оркестр Армении под руководством Сергея Смбатяна.

«Лучшей группой года» объявлен коллектив «Armenoids», ансамбль «Акунк» получил премию в номинации «Лучший этнографический ансамбль», знаменитая исполнительница армянских церковных песнопений (шараканов) и народных песен Анна Маилян – за альбом «Ethno Vocal», за лучший поп-альбом года национальной премии удостоился Айко за ряд произведений «Одним словом».

Лучшим классическим проектом признан концерт Государственного камерного ансамбля в Степанакерте (Народно-Карабахская республика), лучшим джазовым проектом – концерт к 10-летию «Джаз бэнда Армении» под руководством Армена Мартиросяна.

Продюсер, режиссер Грач Кешипян удостоился премии за лучший клип года «Если ты придешь» в исполнении Эмми и Супер Сако, а «хитом года» провозглашена песня Софи Мхеян «День и настоящее».

По решению жюри, премии в номинации «Лучший народный певец» удостоен Арсен Григорян (Мрро), в номинации «Лучшая народная певица» – Анна Маилян.

В самых престижных номинациях «Лучший певец 2007 года» и «Лучшая певица 2007 года» победителями признаны – певец Арамэ и певица Сирушо (которая будет представлять Армению на Евровидении 2008 года в Сербии).

Специальные музыкальные премии вручены – продюсерской компании «Шарм холдинг» за проект «Песни специального назначения» (песни военно-патриотического характера), телекомпании «Шант» за телевизионный молодежный проект «Народный артист», Государственному молодежному оркестру за концерт классической музыки в Берлине, джазмену Армену Тутунджяну (Чико) – создателю и ведущему телепроекта «Джаз-тайм». Специальной премии посмертно удостоился известный радиоведущий Сердак Давидян (DJ Седрак) за вклад в пропаганду армянской музыки на радио.

Премию имени Тиграна Нагдаляна получил Айко за саунд-треки «Не бойся» и «Ничто не останется» к одноименным фильмам, снятым в 2007 году на киностудии «Ереван» по заказу ОТА и продюсерской компании HK Production.

Организаторами церемонии являются Общественное телевидение Армении и Министерство культуры республики при участии продюсерской компании «Шарм холдинг».–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года