484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Певец Геворк Акопян из Армении получил золотую медаль конкурса баритонов имени Павла Лисициана
09:32
08 Февраля 2008

Финал Первого международного конкурса баритонов имени Павла Лисициана и гала-концерт лауреатов и дипломантов с участием приглашенных звезд мировой оперной сцены состоялись в четверг вечером на Новой сцене Большого театра, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра конкурса Марина Броканова.

"Гран-при конкурса и золотую медаль получил россиянин Роман Бурденко, также золотые медали получили армянин Геворк Акопян и американец Лиам Бонер", - сказала Броканова, отметив, что объявлял и вручал все премии и награды председатель жюри Сергей Лейферкус.

Всего за гран-при в 10 тысяч долларов в финале должны были бороться четыре певца, но, по словам руководителя пресс-центра, четвертый претендент - россиянин Алексей Шишляев - заболел и не смог выступить.

Помимо денежного приза и золотой медали победитель получил право принять участие в спектакле Большого театра в сезоне 2008-2009 годов. Остальным лауреатам досталось по 5 тысяч долларов.

Также были названы обладатели специальных премий и дипломов, среди которых диплом за лучшее исполнение произведений из репертуара Павла Лисициана, доставшийся россиянину Сергею Гордееву, премия "Фортуна", которую получил российский исполнитель Петр Макаров, специальный приз самому молодому участнику конкурса - казахскому певцу Азамату Желтыргузову.

После церемонии вручения премии состоялся гала-концерт, где лауреаты выступили в дуэте с солистками Большого театра Анной Аглатовой и Татьяной Моногаровой, а также с Ольгой Балашовой.

"Специальным гостем концерта стала еще одна певица, итальянка Мария Констанца Ноччентини. Один из членов жюри, итальянский тенор Массимилиано Писапио, тоже спел одно из сочинений. Главным же номером стало выступление дуэта председателя жюри с юным украинским певцом Александром Арнаутовым", - сказала собеседница агентства.

Идея конкурса, посвященного народному артисту СССР, обладателю "золотого баритона" Павлу Лисициану, который ушел из жизни в 2004 году, привлекла внимание множества музыкантов в России и за рубежом. Изначально в оргкомитет конкурса, председателем которого стал советник по культуре президента РФ Юрий Лаптев, поступило 75 заявок из 15 стран.

По итогам жеребьевки в первом туре выступили 37 певцов от 21 года, которые представили Россию, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Армению, Таджикистан, Украину, Китай, Республику Корею, Венгрию и США.

Международное жюри конкурса возглавил один из лучших баритонов мира, народный артист России, солист театров "Ковент Гарден" и "Метрополитен Опера" Сергей Лейферкус, а его заместителем стала дочь знаменитого певца Карина Лисициан.

Президент Международного союза музыкальных деятелей, Народная артистка СССР Ирина Архипова стала президентом конкурса. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:57
26 Марта 2017
13-летний Айк Арсенян покорил жюри шоу "Голос-Дети" в Испании
Юный певец Айк Арсенян покорил жюри телевизионного музыкального шоу "Голос Дети-3"  в Испании.
11:39
26 Марта 2017
Каталог шедевров армянского импрессионизма издан в Москве (ВИДЕО)
В экспозицию вошли произведения из собрания Национальной галереи Армении и Музея русского искусства Еревана - 58 работ более 20 армянских художников-импрессионистов.
18:14
25 Марта 2017
Легендарные исполнители Цукерман и Кисин примут участие в Международном музфестивале "Ереванские перспективы"
"Ереванские перспективы" входит в число лучших музыкальных фестивалей Европы
12:26
25 Марта 2017
Серж Танкян исполнил саундтрек к сериалу «Игра престолов» (ВИДЕО)
Фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян исполнил саундтрек к популярному сериалу Game of Thrones
11:18
25 Марта 2017
10-летний Левон Галстян потряс судей и "сорвал" овации зала на шоу "Голос.Дети" (ВИДЕО)
10-летний Левон Галстян из Москвы привел в восторг жюри телеконкурса "Голос.Дети-4" на Первом канале и "сорвал" бурные овации зрительского зала
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.