480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Известные австрийские рояли Boesendorfer зазвучат с "японским нотками"
11:56
21 Декабря 2007

Всемирно известная японская корпорация Yamaha - производитель музыкальных инструментов, авто- и водной техники - приобрела компанию Boesendorfer - легендарного австрийского производителя фортепиано, сообщает австрийская банковская группа Bawag P.S.K.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, по сообщению банка, являющегося собственником Boesendorfer с 2002 года, звуком роялей которых наслаждался сам великий Ференц Лист, Bawag P.S.K. достигла соглашения с Yamaha о продаже 100% акций компании.

Стоимость сделки не сообщается.

При этом отмечается, что покупатель взял на себя обязательства сохранить правление компании и производственные мощности в Австрии и обеспечить будущее производителя фортепиано.

Президент Bawag Эвальд Новотны (Ewald Nowotny) назвал Boesendorfer "особенной компанией".

"Я очень рад, что в лице Yamaha может быть найден стратегический владелец, который поддержит материальное развитие Boesendorfer и продолжит культурное наследие", - сказал он.

Компания Boesendorfer была создана в 1828 году в Вене сыном столяра Игнацом Безендорфером (Ignaz Boesendorfer), обучавшимся изготовлению музыкальных инструментов у мастера Жозефа Бродманна (Josef Brodmann). После того, как ценителем инструментов Безендорфера стал сам Ференц Лист, в 1830 году он получил титул мастера императорского двора, и вскоре его рояли были удостоены золотых медалей и первых наград.

Блестящее дело отца продолжил его сын, и в конце 19-го столетия рояли Boesendorfer поставлялись австрийскому, британскому, французскому, японскому и русскому императорским дворам.

Затем компания была продана другу сына ее основателя и после этого сменила несколько хозяев. На сегодняшний день Boesendorfer выпускает около 450 инструментов ежегодно, причем 90% из них идут на экспорт.

Японская корпорация Yamaha также более 100 лет назад блестяще зарекомендовала себя на рынке музыкальных инструментов. В 1887 году молодой предприниматель Торакусу Ямаха впервые изготовил высококачественный тростниковый орган, а вскоре основанная им компания выпустила первое пианино в Японии и получила широкую известность за рубежом: в 1904 году пианино и орган компании Yamaha получили Гран-при на международной выставке в Сент Луисе. Сейчас Yamaha является одним из ведущих производителей музыкальных инструментов в мире. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:58
04 Декабря 2016
Шестилетний Александр Бейлерян потряс публику на шоу Первого канала "Лучше всех!" (ВИДЕО)
Мальчик с удивительной памятью, полиглот и полислух, любитель Уильяма Шекспира - 6-летний Александр Бейлерян неподражаемо читает "Гамлета" в оригинале
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.