478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+29
Погода в Ереване
Рус
Директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер останется на своем посту еще 4 года
13:09
10 Ноября 2007

Директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер, находившийся на этом посту последние четыре года, должен остаться в этой должности еще на такой же срок, заявил в пятницу министр культуры Италии Франческо Рутелли.

"Великолепное состояние, в котором находятся кинофестиваль и театральная биеннале, показывают, что их руководители, Марко Мюллер и Маурицио Скапарро, должны остаться на своих постах", - сказал министра, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ansa.

В то же время президента Венецианской биеннале Давида Кроффа, чей мандат также истекает в этом году, Рутелли предложил заменить на Паоло Баратту, экономиста по образованию, возглавлявшего биеннале в 1998-2002 годах, а затем руководившего римской Филармонией.

"Биеннале - один из главных культурных институтов в нынешней Италии. Кроме того, биеннале пользуется огромным международным престижем. Государство проводило и будет проводить инвестиции, с тем чтобы международный авторитет биеннале все больше укреплялся", - отметил Рутелли.

Он также сообщил, что кандидатура Баратты "достойна всяческой поддержки, поскольку он доказал свои менеджерские способности и профессионализм в области культуры, находясь у руля в 1998-2002 годах, а также в ходе всей своей карьеры в государственных и частных учреждениях и предприятиях".

Теперь кандидатуры Баратты и Мюллера будут предложены на рассмотрение комиссий по культуре в обеих палатах парламента - палате депутатов и в Сенате, однако вряд ли решение министра будет оспорено парламентариями.

Венецианская биеннале объединяет в себе старейший в Европе кинофестиваль, а также проходящие раз в два года смотры архитектуры, современного искусства, театра и танца. Архитектурная биеннале и биеннале современного искусства входят в число самых престижных и влиятельных выставок в мире.

В последнее время вокруг руководства биеннале происходили бурные дискуссии.
С одной стороны, фигура Марко Мюллера пользовалась и продолжает пользоваться значительным авторитетом в киномире.

С другой стороны, некоторые политики: в частности, чрезвычайно популярный во всей Италии мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari), представитель правящего левоцентристского большинства, а также влиятельный деятель от оппозиции глава региональной администрации Джанкарло Галан (Giancarlo Galan) - выдвигали в его адрес обвинения в непродуктивности и систематическом превышении расходных смет.

Проблема финансирования встала особенно остро в этом году, когда было принято решение о возведении нового дворца для кинофестиваля. Этот проект общей стоимостью почти в 80 миллионов евро лишь на четверть финансируется из государственного бюджета; остальные средства должны внести региональная и городская администрация, а также частные инвесторы. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым
09:57
14 Июля 2017
"Золотой абрикос" стал носителем высокого вкуса и идей гуманизма – президент Армении
Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стал носителем и вестником высокого вкуса, истинного искусства, а также идей миролюбия и гуманизма, отметил президент Армении Серж Саргсян