483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер останется на своем посту еще 4 года
13:09
10 Ноября 2007

Директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер, находившийся на этом посту последние четыре года, должен остаться в этой должности еще на такой же срок, заявил в пятницу министр культуры Италии Франческо Рутелли.

"Великолепное состояние, в котором находятся кинофестиваль и театральная биеннале, показывают, что их руководители, Марко Мюллер и Маурицио Скапарро, должны остаться на своих постах", - сказал министра, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ansa.

В то же время президента Венецианской биеннале Давида Кроффа, чей мандат также истекает в этом году, Рутелли предложил заменить на Паоло Баратту, экономиста по образованию, возглавлявшего биеннале в 1998-2002 годах, а затем руководившего римской Филармонией.

"Биеннале - один из главных культурных институтов в нынешней Италии. Кроме того, биеннале пользуется огромным международным престижем. Государство проводило и будет проводить инвестиции, с тем чтобы международный авторитет биеннале все больше укреплялся", - отметил Рутелли.

Он также сообщил, что кандидатура Баратты "достойна всяческой поддержки, поскольку он доказал свои менеджерские способности и профессионализм в области культуры, находясь у руля в 1998-2002 годах, а также в ходе всей своей карьеры в государственных и частных учреждениях и предприятиях".

Теперь кандидатуры Баратты и Мюллера будут предложены на рассмотрение комиссий по культуре в обеих палатах парламента - палате депутатов и в Сенате, однако вряд ли решение министра будет оспорено парламентариями.

Венецианская биеннале объединяет в себе старейший в Европе кинофестиваль, а также проходящие раз в два года смотры архитектуры, современного искусства, театра и танца. Архитектурная биеннале и биеннале современного искусства входят в число самых престижных и влиятельных выставок в мире.

В последнее время вокруг руководства биеннале происходили бурные дискуссии.
С одной стороны, фигура Марко Мюллера пользовалась и продолжает пользоваться значительным авторитетом в киномире.

С другой стороны, некоторые политики: в частности, чрезвычайно популярный во всей Италии мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari), представитель правящего левоцентристского большинства, а также влиятельный деятель от оппозиции глава региональной администрации Джанкарло Галан (Giancarlo Galan) - выдвигали в его адрес обвинения в непродуктивности и систематическом превышении расходных смет.

Проблема финансирования встала особенно остро в этом году, когда было принято решение о возведении нового дворца для кинофестиваля. Этот проект общей стоимостью почти в 80 миллионов евро лишь на четверть финансируется из государственного бюджета; остальные средства должны внести региональная и городская администрация, а также частные инвесторы. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:37
09 Декабря 2016
Решение Европейского вещательного союза положило конец неопределенности вокруг места проведения Евровидения-2017
Решение союза положило конец неопределенности вокруг места проведения музыкального фестиваля, который состоится следующей весной
20:12
08 Декабря 2016
Business Insider назвал худшие фильмы 2016 года
Портал Business Insider составил список из 25 самых провальных кинокартин 2016 года
17:31
08 Декабря 2016
Гала-концерт музыкального фестиваля Арама Хачатуряна состоится 10-го декабря в Ереване
Гала-концерт Четвертого Международного фестиваля имени Арама Хачатуряна пройдет 10-го декабря в Ереване в концертном зале, носящем имя выдающегося композитора, сообщил в четверг главный дирижер и художественный руководитель Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян.
11:42
08 Декабря 2016
У Муслима Магомаева обнаружились армянские корни
У известнейшего певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева (1942–2008) обнаружились армянские корни. Мастер советской эстрады, кумир миллионов слушателей, был правнуком начальника Владикавказского округа Ивана Ханжалова.
17:09
07 Декабря 2016
Вечер Рихарда Штрауса пройдет в Ереване
В ходе концерта будут исполнены камерные произведения Штрауса, представлены материалы из его музея
20:25
06 Декабря 2016
Шестилетний Саша Бейлерян продолжает завоевывать сердца зрителей Первого канала (ВИДЕО)
Шестилетний Александр Бейлерян, поразивший всю страну феноменальной памятью, рассказал о своих музыкальных и поэтических пристрастиях
20:00
06 Декабря 2016
Обнародованы самые популярные актеры 2016 года
Крупнейший в мире кинокаталог IMDb опубликовал на своем сайте ежегодный список десяти самых популярных актеров
14:46
06 Декабря 2016
Певица Зара удостоилась почетного звания "Артисты ЮНЕСКО во имя мира"
Свои сердечные поздравления новому Артисту мира передали Мирей Матье, другие известные деятели французской культуры, участвовавшие в церемонии
10:18
06 Декабря 2016
Известен ведущий следующей церемонии "Оскара"
Американская киноакадемия определилась с ведущим следующей, 89-й по счету церемонии вручения премии Оскар.
12:57
05 Декабря 2016
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список претендентов на "Золотой Глобус"
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список основных претендентов Международной кинопремии "Золотой Глобус"
12:37
05 Декабря 2016
Universal Pictures выпустила первый трейлер перезапуска "Мумии" с Томом Крузом
Киностудия Universal Pictures выпустила первый трейлер перезапуска некогда популярной кинофраншизы "Мумия" с Томом Крузом в главной роли
12:26
05 Декабря 2016
Анна Меликян сняла короткометражку про таблетки от несчастной любви (ВИДЕО)
Известный российский режиссер Анна Меликян сняла короткометражный фильм про таблетки от несчастной любви