484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянское киноискусство начинает активно развиваться – директор фестиваля «Золотой абрикос»
19:22
20 Июня 2007

Армянское киноискусство в последние годы начало активно развиваться, заявил в среду на пресс-конференции в Ереване директор международного кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

По его словам, об этом свидетельствует повышение качества фильмов, претендующих на участие в фестивале «Золотой абрикос».

Он отметил, что если раньше в оргкомитет поступало лишь около десятка фильмов от Армении, то в этом году было подано более 60 заявок от армянских режиссеров.

«В этом году нам было предложено более 60 армянских фильмов, из которых 16 вошли в конкурсную программу, то есть очевидно развитие, которое имеет место в армянской кинематографии», - сказал Хачатрян.

Директор кинофестиваля добавил, что для картин, которые не вошли в конкурсную программу в рамках «Золотого абрикоса», создан специальный проект под названием «Новое армянское кино».

По его словам, оргкомитет фестиваля заинтересован в привлечении директоров кинофестивалей со всего мира для оценки новых армянских фильмов.

«Часто мы можем не оценить должным образом фильмы армянского производства, в то время как за рубежом они могут иметь немалый успех», - подчеркнул А.Хачатрян.

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года. Открытие фестиваля состоится на столичной площади Шарля Азнавура близ кинотеатра «Москва» с торжественной церемонии благословения абрикоса.

В этом году на фестивале предусмотрены две конкурсные номинации - «Игровые фильмы» и «Документальные фильмы», а фильмы в рамках национальной программы «Армянская панорама» будут представлены во внеконкурсной программе.

На фестиваль в качестве почетных гостей приглашены известные деятели мирового кинематографа - Бруно Дюмон (Франция), Леос Каракс (Франция), Чанг Дон (Корея) и Чеки Карио (Франция).

На проведение фестиваля из государственных средств выделено около 50 млн. драмов (около $145 тыс.).

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года
14:16
21 Марта 2017
Голливуд представил две разные версии Геноцида армян - The Washington Post
Авторитетное издание The Washington Post написало о том, что Голливуд почти сразу представил два фильма о Геноциде армян, демонстрирующие диаметрально противоположные точки зрения на одну из самых страшных катастроф XX века.
11:34
21 Марта 2017
Мультфильмы по мотивам армянских сказок покажут в библиотеке Кировских островов
В их числе - мультфильмы - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, Масленица!", "Кто расскажет небылицу?", которые высмеивают жадность, глупость, ложь и другие человеческие  пороки и учат добру.
17:19
20 Марта 2017
Самые громкие кинопремьеры этой весны. Что можно посмотреть?
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям ознакомиться с самыми ожидаемыми киноновинками этой весны и выбрать, что посмотреть в свободное время
11:28
20 Марта 2017
Фильм "Красавица и чудовище" лидирует в прокате СНГ по итогам выходных
На втором месте находится психологический триллер Найта Шьямалана "Сплит" с Джеймсом МакЭвоем
09:28
20 Марта 2017
Стали известны подробности о новом сенсационном альбоме Чака Берри
Новый студийный альбом Чака Берри выйдет через несколько недель после его смерти