480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
В Петербурге откроется международный книжный салон
09:54
24 Ноября 2006

ЕРЕВАН, 24 ноября. /Новости-Армения/. В пятницу в выставочном центре Ленэкспо северной столицы откроется первый Санкт-Петербургский международный книжный салон. В церемонии открытия примет участие глава Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин.

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете, Салон пройдет под девизом "Время читать" и будет посвящен академику Дмитрию Лихачеву, столетие со дня рождения которого отмечается в этом году.

В работе Салона примут участие около 200 издательств, книготорговых организаций, библиотек, газет, типографий и общественных организаций. Они приедут в Петербурге из российских регионов, а также ряда стран, в частности, Армении, Великобритании, Израиля, Ирана, Украины и Финляндии.

Среди российских участников - практически все крупнейшие отечественные издательства и книготорговые организации, в том числе "Азбука", "Амфора", "АСТ Пресс", "Молодая гвардия", "Наука" РАН. Также будут представлены так называемые "малые издательства", выпускающие в год по десятку или чуть более книг, имеющих узкопрофильный характер или рассчитанных в основном на специалистов.

Ранее в интервью агентству «Новости-Армения» председатель Национальной ассоциации издателей Армении Ваан Хачатрян сообщил, что армянская делегация везет на выставку большое количество книг, посвященных Геноциду армян 1915 года в Османской империи.

Из Армении на выставке будет представлено около 200 наименований художественной, научной и детской литературы на русском и армянском языках,  изданные за последние три-четыре года.

Главным мероприятием Салона станет представление главой Российского книжного союза национальной программы чтения. Эта же тема будет обсуждаться на дискуссии с участием таких известных писателей, как Даниил Гранин, Чингиз Айтматов, Борис Акунин. "Они расскажут о своем взгляде на воплощение в жизнь национальной программы развития чтения, воздействии на активный рост числа читающих россиян", - рассказали в оргкомитете.

В рамках Салона пройдут встречи с писателями и презентации книг. Так, после 10 лет молчания с презентацией новой книги выступит Чингиз Айтматов. Посетители смогут встретиться с Андреем Битовым, Андреем Кивиновым, Павлом Крусановым, Владимиром Маканиным, Владимиром Рекшаном, Ларисой Рубальской.

Одним из самых интересных мероприятий Салона, как ожидают организаторы, станет аукцион, на котором будут выставлены рукописи современных писателей - лауреатов конкурсов.

"Не секрет, что в России проводится не один десяток литературных конкурсов. Но рукописи победителей только в редких случаях доходят до читателей в виде книги. И вот впервые в истории отечественных книжных ярмарок на нашем Салоне пройдет "Литературный драфт" - аукцион, в ходе которого издатели попытаются бороться за право издания рукописей молодых авторов", - сообщили в оргкомитете.

В работе Салона примут участие представители шоу-бизнеса и кинематографисты. В его рамках состоится презентация фильма, посвященного жизни и научной деятельности Дмитрия Лихачева.

Завершится Международный книжный салон детским праздником - для посетителей дошкольного и школьного возраста организаторами подготовлена обширная программа.

Салон закроется 26 ноября. Следующий салон будет работать в городе на Неве с 24 по 27 мая 2007 года. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:02
24 Июня 2017
Родственники Геворкянца призвали помочь Фонду компенсаций для семей погибших военнослужащих
Родственники скончавшегося накануне известного кинорежиссера, Народного артиста Армении, профессора Ереванского государственного института театра и кино, главы Союза кинематографистов Армении Рубена Геворкянца выступили с заявлением
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"
20:22
18 Июня 2017
51-летняя Синди Кроуфорд потрясла поклонников красотой и девичьей фигурой (ФОТО)
Суперзвезда глянцевых обложек 90-х Синди Кроуфорд продолжает удивлять поклонников неувядающей красотой
17:47
18 Июня 2017
Empire обнародовал настоящее имя Джона Сноу из "Игры престолов"
Персонаж сериала "Игра престолов" Джон Сноу на самом деле не бастард Неда Старка
20:26
17 Июня 2017
Композитор Гия Канчели: с Арменией связана половина моей жизни
Народный артист СССР, выдающийся композитор Гия Канчели прибыл в субботу в Ереван
13:48
16 Июня 2017
Фильмы-лауреаты престижных мировых кинофестивалей будут представлены на ереванском "Золотом абрикосе"
Более 70 картин из разных стран примут участие во внеконкурсной программе XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"