480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+23
Погода в Ереване
Рус
Актриса Ариан Аскарид получила награду на римском фестивале за роль в фильме Робера Гедикяна
14:12
23 Октября 2006

Актриса Ариан Аскарид получила награду на римском международном фестивале за роль в фильме французского режиссера Робера Гедикяна.

Как передает РИА Новости, лучшей актрисой на фестивале была провозглашена Ариан Аскарид (Ariane Ascaride), сыгравшая главную роль в фильме "Путешествие в Армению" (Le Voyage en Armenie) Робера Гедикяна (Rober Gudiguian).

Награду за лучший фильм - золотого Марка Аврелия - получила картина российского режиссера Кирилла Серебренникова "Изображая жертву".

Лучшим актером стал Джорджо Коланджели (Giorgio Colangeli) из картины итальянского режиссера Алессандро Анджелини (Alessandro Angelini) "Соленый воздух" (Тaria salata).

Специальный приз жюри присужден фильму "Это Англия" (This is England) Шейн Медоус (Shane Meadows).

Римский международный кинофестиваль впервые проходил в итальянской столице с 13 по 21 октября. Всего в основном конкурсе участвовало 16 картин. Награды присуждались народным жюри из 50 человек во главе со знаменитым итальянским режиссером Этторе Сколой.

Помимо основной конкурсной программы и громких внеконкурсных премьер - "Меха" (The Fur) Стивена Шайнберга, "Отступников" (The Departed) Мартина Скорсезе, "Тезок" (The Namesake) Миры Наир и других - он включал в себя отдельный фестиваль детских фильмов "Алиса в городах".

Специальная программа фестиваля была посвящена независимому и экспериментальному кино, были представлены фильмы с молодыми итальянскими актерами, ретроспективы, фотовыставки, выставки костюмов из знаменитых фильмов, концерты на городских площадях.

Правда, часть праздничных мероприятий была отменена из-за столкновения двух поездов в римском метро, произошедшего во вторник.

Всего за время фестиваля было показано 169 фильмов со всех концов света (преобладали, впрочем, ленты из Европы и Америки; традицинных для главного итальянского кинофестиваля - Венецианского - лент из Азии и Африки почти не было).

Зрители купили 56 тысяч билетов, однако многие мероприятия проводились не в кинозалах, а на городских площадях, поэтому римские власти считают, что всего в фестивале поетили более 150 тысяч зрителей. Около 480 тысяч посетили выставки, посвященные классикам итальянского кино - Бертолуччи, Висконти, Росселлини.

Как говорил в день открытия столичный мэр Вальтер Вельтрони, "для нас это вообще не фестиваль, а праздник, знак нашей благодарности искусству кино".

Не менее важной частью фестиваля стали деловые встречи и соглашения: в Венеции, как правило, заключается довольно мало контрактов, тогда как в Риме присутствовало более 500 продюсерских компаний и прокатчиков. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:43
28 Июня 2017
Беспрецедентная культурная программа "Нет жары" стартует в Армении (ВИДЕО)
Жарко больше не будет, так как жителей и гостей Еревана ждет беспрецедентная культурная программа "Нет жары", заявил министр культуры Армении Армен Амирян
18:10
27 Июня 2017
Армянский язык прозвучит на первом в мире литературном флешмобе в Одессе (ВИДЕО)
Первый в мире литературный флешмоб "Одесса читает. Одессу читают", в ходе которого сотни, а то и тысячи людей одновременно прочтут отрывки из произведений одесских писателей, состоится 12-го июля в Одессе
14:18
27 Июня 2017
Насыщенная программа "Золотого абрикоса": мир глазами женщин и личность в политике
Зрителей XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос" ждет очень богатая и интересная программа, считает директор программ фестиваля Микаел Стамболцян
20:20
26 Июня 2017
Ивета Мукучян презентовала свою новую песню "Айастан джан" (ВИДЕО)
В песне и ролике представлены самые теплые впечатления певицы от ее родины
11:02
24 Июня 2017
Родственники Геворкянца призвали помочь Фонду компенсаций для семей погибших военнослужащих
Родственники скончавшегося накануне известного кинорежиссера, Народного артиста Армении, профессора Ереванского государственного института театра и кино, главы Союза кинематографистов Армении Рубена Геворкянца выступили с заявлением
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"