484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Актриса Ариан Аскарид получила награду на римском фестивале за роль в фильме Робера Гедикяна
14:12
23 Октября 2006

Актриса Ариан Аскарид получила награду на римском международном фестивале за роль в фильме французского режиссера Робера Гедикяна.

Как передает РИА Новости, лучшей актрисой на фестивале была провозглашена Ариан Аскарид (Ariane Ascaride), сыгравшая главную роль в фильме "Путешествие в Армению" (Le Voyage en Armenie) Робера Гедикяна (Rober Gudiguian).

Награду за лучший фильм - золотого Марка Аврелия - получила картина российского режиссера Кирилла Серебренникова "Изображая жертву".

Лучшим актером стал Джорджо Коланджели (Giorgio Colangeli) из картины итальянского режиссера Алессандро Анджелини (Alessandro Angelini) "Соленый воздух" (Тaria salata).

Специальный приз жюри присужден фильму "Это Англия" (This is England) Шейн Медоус (Shane Meadows).

Римский международный кинофестиваль впервые проходил в итальянской столице с 13 по 21 октября. Всего в основном конкурсе участвовало 16 картин. Награды присуждались народным жюри из 50 человек во главе со знаменитым итальянским режиссером Этторе Сколой.

Помимо основной конкурсной программы и громких внеконкурсных премьер - "Меха" (The Fur) Стивена Шайнберга, "Отступников" (The Departed) Мартина Скорсезе, "Тезок" (The Namesake) Миры Наир и других - он включал в себя отдельный фестиваль детских фильмов "Алиса в городах".

Специальная программа фестиваля была посвящена независимому и экспериментальному кино, были представлены фильмы с молодыми итальянскими актерами, ретроспективы, фотовыставки, выставки костюмов из знаменитых фильмов, концерты на городских площадях.

Правда, часть праздничных мероприятий была отменена из-за столкновения двух поездов в римском метро, произошедшего во вторник.

Всего за время фестиваля было показано 169 фильмов со всех концов света (преобладали, впрочем, ленты из Европы и Америки; традицинных для главного итальянского кинофестиваля - Венецианского - лент из Азии и Африки почти не было).

Зрители купили 56 тысяч билетов, однако многие мероприятия проводились не в кинозалах, а на городских площадях, поэтому римские власти считают, что всего в фестивале поетили более 150 тысяч зрителей. Около 480 тысяч посетили выставки, посвященные классикам итальянского кино - Бертолуччи, Висконти, Росселлини.

Как говорил в день открытия столичный мэр Вальтер Вельтрони, "для нас это вообще не фестиваль, а праздник, знак нашей благодарности искусству кино".

Не менее важной частью фестиваля стали деловые встречи и соглашения: в Венеции, как правило, заключается довольно мало контрактов, тогда как в Риме присутствовало более 500 продюсерских компаний и прокатчиков. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года
14:16
21 Марта 2017
Голливуд представил две разные версии Геноцида армян - The Washington Post
Авторитетное издание The Washington Post написало о том, что Голливуд почти сразу представил два фильма о Геноциде армян, демонстрирующие диаметрально противоположные точки зрения на одну из самых страшных катастроф XX века.
11:34
21 Марта 2017
Мультфильмы по мотивам армянских сказок покажут в библиотеке Кировских островов
В их числе - мультфильмы - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, Масленица!", "Кто расскажет небылицу?", которые высмеивают жадность, глупость, ложь и другие человеческие  пороки и учат добру.
17:19
20 Марта 2017
Самые громкие кинопремьеры этой весны. Что можно посмотреть?
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям ознакомиться с самыми ожидаемыми киноновинками этой весны и выбрать, что посмотреть в свободное время
11:28
20 Марта 2017
Фильм "Красавица и чудовище" лидирует в прокате СНГ по итогам выходных
На втором месте находится психологический триллер Найта Шьямалана "Сплит" с Джеймсом МакЭвоем