547.37
7.3
484.87
+1
Погода в Ереване
Рус
Как потратить криптовалюту? Например, можно купить пиццу или целый остров
17:10
24 Августа 2018

ЕРЕВАН, 24 августа. Новости-Армения. Биткионы и другие криптовалюты все больше появляются  у  людей, кто стремится использовать их для покупки тех или иных товаров и услуг. Специально для таких людей мы и составили подборку товаров и услуг, которые продают за биткоины и аналогичные деньги.

Зрелища и пицца

Криптовалюта завлекает в свои ряды всё больше энтузиастов. И даже тех, кто раньше скептически относился к данной сфере. Среди них – Марк Кьюбан, американский миллиардер, владелец Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Он заявил о том, что билеты на сезон 2018-2019 будет реально приобрести за биткоины, эфириумы и возможно прочие аналоги.

Но далеко не у всех получится приехать на матч НБА, в Америку. Некоторые могут посмотреть его по телевизору, поедая тёплую и ароматную пиццу. Зимой 2013 года Рилей Александр и Аарон Сулеймани основали проект Pizza for coins (http://pizzaforcoins.com). Клиенты этого сервиса могут расплачиваться 50 основными видами криптовалюты.

Культура и личная жизнь

Помимо пиццы и спортивных мероприятий люди легко приобретают билеты и на другие события. Так, в США за биткоины можно купить подарочный сертификат на сайте www.egifter.com. Например, по нему можно посетить кинотеатр сети Alamo Drafthouse. Если купить сертификат за криптовалюту, сервис даёт двойные бонусы - они могут пойти на следующий подарок.

Не отстаёт от  технологий и классическое искусство. В прошлом году стало известно о том, что крупнейшее театральное агентство Лондона – London Theatre Direct теперь продаёт билеты на постановки, в том числе, за биткоины.
Загружается новость ... "Право"

Кроме того, сегодня криптовалюта помогает решить и более острые проблемы. Например, связанные с поиском пары. В интернете легко найти подобные сайты. Это http://bitcoinfriendsdate.com, www.sparklet.net и многие другие. «Добро пожаловать в социальную сеть, где знакомятся люди, интересующиеся криптовалютой. У нас есть дискуссионные клубы. Здесь вы можете порассуждать о будущем той или иной валюты», – говорится на одном из таких порталов. Чаще всего, регистрация на сайтах бесплатная. Нужно только быть владельцем биткоина или другой валюты – и тогда можно встретить близких себе по духу людей, верят создатели сервисов.

Но есть и приложения, где приходится платить за регистрацию или доступ к различным функциям. Например, сайт, где блистательные миллионеры знакомятся с роскошными леди – Luxy. Это проект гонконгского стартапа. Как сообщают специализированные СМИ со ссылкой на основателей приложения, теперь расплачиваться за его функции можно биткоинами.

Криптокрасота

Бьюти-рынок также старается идти в ногу с технологиями. Новое приложение Jolyy, созданное на блокчейне, объединит на одной платформе дерматологов, косметические предприятия и клиентов, мечтающих иметь красивую и здоровую кожу, блестящие волосы и другие прелести.

Одна из целей сервиса - привлечь внимание женской аудитории к криптовалюте. В планах разработчиков – не только принимать биткоины, но и выпустить собственную криптовалюту, Joy токен – им можно будет расплачиваться в приложении.

Паспорт и недвижимость

Ещё одно приобретение за криптовалюту – гражданство. Тихоокеанское островное государство Вануату стало первым, где такая “покупка” возможна.

Как сообщали в англоязычных газетах, стоит гражданство там 44 биткоина. Сколько же это в долларах? На момент написания статьи, курс криптовалюты, по данным coinmarketcap.com, был равен $6,4 тысяч. Получается, что гражданство Вануату сегодня стоит около $281,6 тысяч.

А можно не ограничиваться гражданством и купить сразу целый остров за криптовалюту! Один из участков суши в Карибском море, который называется Bloody Bay («Кровавая бухта»), в декабре прошлого года выставили на аукцион за 600 биткоинов. В пересчёте на доллары, это примерно 3,8 миллионов. Площадь острова – около 52,6 тысяч квадратных метров. На нём есть небольшой аэропорт – он соединяет Bloody Bay с другими островами.

Помимо этого можно стать владельцем квартиры. Скажем, в Чехии. «Никогда не было так просто купить недвижимость высокого класса за криптовалюту. У вас теперь есть возможность приобретать квартиры и дома в Чешской республике за биткоины. Будущее уже наступило», – говорится на  http://www.homehunters.cz, где выставлены как фешенебельные апартаменты  в Праге, так и более скромное жильё в городе Брно.

Ну, а если приобретать вы ничего пока не планируете, посмотрите  мир. Эпатажный миллиардер Ричард Брэнсон даёт нам возможность  расплачиваться за авиабилеты Virgin Airlines и многие другие продукты Virgin Galactic криптовалютой. Принимать биткоины там начали ещё в 2013 году. Даже слетать в космос можно за эти деньги, следует из сообщения на официальном сайте компании.

Образование

Завершает обзор раздел, посвящённый новым знаниям. Всё больше университетов и бизнес-школ начинают принимать криптовалюту в качестве платы за обучение.

В октябре прошлого года к этому списку присоединился и Университет прикладных наук Люцерна (Швейцария), где начали принимать биткоины. Руководство вуза подчеркнуло, что так они хотят распространить информацию о передовых технологиях и сами приобрести опыт в этой сфере. Транзакциями занимается партнёр университета, криптовой брокер Bitcoin Suisse.

В общем, список сфер, где можно потратить криптовалюту, постоянно растёт. И, возможно, в недалёком будущем она станет одним из основных средств расчёта, наравне с армянскими драмами и долларами.

https://www.facebook.com/ECOSArmenia/
https://www.linkedin.com/company/ecos-am/


Материал подготовлен компанией ECOS

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:20
14 Декабря 2018
Майнинг как способ поднять экономику
В секторе добычи или майнинга криптовалют есть свои успешные примеры. Ниже - подборка самых крупных компаний сектора
14:22
26 Ноября 2018
Расшифровка генов и фальшивые лекарства или как блокчейн помогает медицине
Уже сложно представить сферы, где не пригодилась бы эта новая технология. Вот и медицинский сектор не остался в стороне. Зачем там нужен блокчейн? К сожалению, проблема подделки лекарств и незаконный их оборот пока стоит довольно остро во многих странах мира.
17:40
15 Ноября 2018
Как блокчейн поможет отличить подделку от настоящего вина?
В последнее время многие компании разрабатывают приложения на основе блокчейна. Они помогают производителям вина сделать качественный продукт, а покупателям – правильный выбор
17:48
12 Ноября 2018
Что такое облачный майнинг?
Механизм данного вида майнинга включает в себя набор ASIC-ферм и основного устройства для наблюдения за процессами. Майнинг токенов осуществляется путём выполнения сложных вычислений. Сложность этих вычислений непрерывно растёт
09:23
07 Ноября 2018
Зачем нужен блокчейн для интернета вещей (IoT)
В блокчейне, и в интернете вещей (IoT) уже в начале процесса адаптации к ним люди видят меняющие мир технологии.
13:40
30 Октября 2018
Как блокчейн помогает искусству?
Старейший аукционный дом Christie's 13 и 14 ноября проведет торги с помощью блокчейна. Это первый случай в истории аукционных домов, когда на помощь призывают высокие технологии
18:45
23 Октября 2018
Куда пойти учиться на специалиста по блокчейну?
Миру нужны профессионалы в области блокчейна. К такому выводу пришли учёные из Иркутского национального исследовательского института (ИРНИТУ)
15:23
05 Октября 2018
Рассказываем, зачем нужен акселератор или что объединяет Apple и Microsoft?
Что объединяет компанию Ричарда Брэнсона, ЦЕРН, Apple и другие предприятия? Это слово уже несколько лет не сходит с новостных лент ведущих мировых СМИ
15:57
11 Сентября 2018
Разбираемся, для чего нужен блокчейн в государственном секторе
Государственные услуги являются одной из наиболее очевидных областей для применения блокчейна
12:35
16 Августа 2018
$100 млн на блокчейне: истории самых успешных проектов рынка
Первичное размещение токенов или ICO становится все более популярным средством привлечения инвестиций для своего бизнеса
18:25
13 Августа 2018
Кто не обойдется без блокчейна в ближайшее время?
Все современные тенденции рынка говорят о том, что за последние годы на базе блокчейн-технологий появились решения, выходящие за пределы финансовой индустрии
10:38
10 Августа 2018
Что такое ICO простыми словами
ICO неразрывно связано с токенами и технологией блокчейн